ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 13 Ноября 2024, 14:57:37

Имя Пароль
Войти

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЭКО  (Прочитано 60780 раз)
Кенга
Почётный участник!

Благодарность 172

« Ответ #30 : 27 Августа 2008, 10:44:16 »

Да, очень интересно, Марик. Прямо прочитала с пристальным вниманием.
Кнопка
Участник форума

Благодарность 6

« Ответ #31 : 27 Августа 2008, 12:41:49 »

Наташа, зачем ты бурно реагируешь? Я согласна с Мариком, что затирать не нужно. Если весь кусок - то это еще и мысли других участников.
Если бы перед тобой стоял выбор - ЭКО или без детей или усыновление, ты бы что выбрала?

Ароматерапия - это наше все!
Igaa
Человек уже давно находится в заблуждении.
Почётный участник!

Благодарность 65

Все под небом.

« Ответ #32 : 27 Августа 2008, 13:56:25 »

Так, ребята. Можно вопрос. Вот вы говорите, что если бы не смогли забеременеть, то согласились бы на ЭКО. А вопрос такой, а что вы сделали, чтобы забеременеть??? Разобрались с психологическими проблемами, физическими и т.д. Ведь неспособность забеременеть у большинства свзяна не с патологическими отклонениями, а просто временными и легко устраняемыми факторами. Но человек не задумывается над этим. Что он не может забеременеть только из-за своих заморочек. И не избавишись от них, он бежит делать ЭКО? Так, Богом, или Природой, Кому как угодно, и дано такое состояние невозможности забеременеть, чтобы люди разобрались с самими собой. Чтобы решили свои проблемы, чтобы поняли, что в них не так, и почему они не могут забеременеть. И когда люди работают над собой, то они всегда достигают желаемого. А пойти сделать эко, вопреки природным замыслам. Да ладно еще просто сделать эко. Но и уничтожить собственноручно других эмбрионов. Да, еще забыли тот факт, что некоторые соглашаются отдать, простите, "генетический материал", на исследования.
Здесь суть конфликта, кто как относится. Если уж я категорически против аборта, и считаю это убийством, то, конечно, я против эко. Имено той части, где уничтожат эмбрионов. Человек берет на себя здесь выбор, кому жить, а кому нет. Не слишком уж?
Ребенок, после эко растет замечательный, это хорошо. Но двоих уничтожили, они-то в чем виноваты???
И еще раз говорю, и хочу, чтобы те, кто не может забеременеть, поняли это: "ВСЕ ЛИ ВЫ СДЕЛАЛИ, ЧТОБЫ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ?"
« Последнее редактирование: 29 Августа 2008, 09:50:34 от Igaa » Записан

Илья (2004), Андрей (2006), Софья (2007).
Гуля
Почётный участник!

Благодарность 143

« Ответ #33 : 27 Августа 2008, 14:27:19 »

Игорь, за своих друзей скажу точно, что они перед ЭКО прошли кучу специалистов, и медиков, и генетиков, и психологов. Искали причину бесплодия везде, где только возможно! Ты не один так считаешь, что надо причину найти. Они искали, но всё было в норме, а вот деток нет. И они решились через 3 года на ЭКО. Теперь радуются малышке своей и не думают об отрицательных моментах.
Я делала стимуляцию (аборт на 20-22 неделе беременности) по мед. показаниям. Скрининг по Дауну показал большую вероятность рождения ребенка-дауна. И я сделала аборт. Мне было очень тяжело решиться на этот шаг, я плакала, но понимала, что лучше этому ребенку не рождаться, чем родиться и мучаться всю жизнь! После родов я увидела дочу и потеряла сознание. А потом узнала, что на сроке 5,5 месяцев она весила всего 250 грамм. Врачи хором сказали, что это было сделано не напрасно, что такой ребенок - не жилец просто. Мне плохо и больно писать это, я пишу и реву горькими слезами, но понимаю, что так надо было сделать. Теперь у меня есть замечательный здоровый ребенок, на которого я не налюбуюсь.
Так вот, это я к тому написала, что часто нам приходится идти против себя, против своего Я. Многие пары осознают, что придется убить некоторых эмбрионов, чтоб нормально выносить и родить одного-двух здоровых малышей. Это неизбежность...

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Марик
Почётный участник!

Благодарность 150

« Ответ #34 : 27 Августа 2008, 14:49:43 »

Гуля, прочитала, поддерживаю тебя во всём.
Я прочитала ТимНату, долго думала, а потом поняла, что моё мнение, что жить надо для живых. Если есть живые и отчавшиеся люди, которым очень нужен ребёнок и есть шанс его родить, использовав только прижившиеся эмбрионы, и уничтожив остальные, то мне жальче эту пару, чем уничтоженные эмбрионы. Как-то так.

Игорь, долго думала, что вам ответить. Вы так бодро прибежали и всем рассказали, как жить и в чём тут все неправы, что прям хочется спросить: а вы-то что делали, чтобы ваша жена забеременела?
И знаете ли вы, какой удар по организму - подготовка к ЭКО и чего это стоит (в том числе и материально, но я не об этом), так что не надо говорить, что люди оп - не получается, помчались бодро ЭКО делать. Я надеюсь, что этот пост вы написали сильно сгоряча и ни в каком случае не повторили бы, скажем, на ЭКО-форуме.

Lenusya
Почётный участник!

Благодарность 24

« Ответ #35 : 27 Августа 2008, 19:51:49 »

Марик, там где я рожала, ничего мне не ставили. У меня тоже не было резус-конфликта. Просто не так давно читала, что его вероятность увеличивается после кесарева...

Гуля
Почётный участник!

Благодарность 143

« Ответ #36 : 27 Августа 2008, 20:25:04 »

Я тоже с отрицательным резусом, но мне тоже ничего не ставили  :Улыбка

Айни
Почётный участник!

Благодарность 66

« Ответ #37 : 27 Августа 2008, 22:14:40 »

И я тоже, и ничего не ставили!
YASYA
Почётный участник!

Благодарность 65

« Ответ #38 : 28 Августа 2008, 00:47:36 »

Против Эко не имею ничего, если действительно бесплодие, которое годами не могут вылечит. Это с одной стороны. Но с другой, полностью поддерживаю ТимНату и Игоря. Если Бог не дает детей (что дети дар Божий верю безоговорочно), значить надо подумать, почему.
А насчет аборта, хочу сказать следующее. Где-то читала давно, уже не помню где. Что если женщина делает аборт, а после него еще рожает детей, то есть очень большая вероятность, что эти дети будут бесплодными, т.к. после аборта в организме женщине происходят генетические изменения на прекращение размножения (т.е. это женщине дети не нужны, значит в следующих детей будут заложены эти мутированные гены). Может как-то неказисто объяснила, надеюсь понятно.

P.S.: никгого не хочу обидеть, ни в коем случае никого не имею ввиду. Просто рассказываю, что читала.

Елисей  16.07.1999
Любава 18.10.2005
Наталья Тимофеева
Растём вместе

Благодарность 263

« Ответ #39 : 28 Августа 2008, 08:39:32 »

Если бы перед тобой стоял выбор - ЭКО или без детей или усыновление, ты бы что выбрала?

Я бы либо усыновила, либо пошла бы работать туда, где дети. Либо и то, и другое  Улыбка. Думаю, так. Вот, например, врач-легенда ж/д роддома Зинаида Ивановна сама бездетная, но у нее столько детей, которым она помогла на свет появиться!!!
Когда нет своих детей, для многих это трагедия, и для меня тоже это была бы трагедия. Но возможностей реализовать себя в этой жизни как личность множество. Дети - это не смысл жизни, а твои помощники.

Игорь очень правильно, с моей точки зрения, написал. Психологи часто помогают разобраться лишь с психологическими (душевными) проблемами. Но есть еще проблемы духовные. Вот они-то часто, насколько я это понимаю, не дают забеременеть. С ними и надо разбираться, они-то как раз частенько без внимания остаются и бывают очень глубоко зарыты. А те, кто идет против совести, они просто наживают себе еще большие проблемы, которые, возможно, их же детям придется расхлебывать...

Гуля, твой случай, конечно, без слез читать невозможно. Я сама еще не до конца решила, как относиться к аборту по мед. показаниям. Но ты вот сама посуди - если бы ты родила этого крошечного ребеночка, сколько он прожил бы на свете? Думаю, жизнь распорядилась бы так, что недолго. И это был бы его, этого ребеночка, путь. Почему бы не дать право ребенку на его, собственный, путь? Бог дал ему жизнь, и Он же забрал, и совесть чиста...
Люди почему-то между естественной смертью ребенка и абортом выбирают последнее, против совести идут.
Гулечка, прости, что я твой случай взяла как пример. Бог дал тебе здорового малыша неспроста, ты, значит, умница  Улыбка

А эксперименты над детьми - типа кучу оплодотворим ради жизни одного - могут очень плохо закончиться...

P.S. Комментарий для Марика в основном. Я никого не учу жить, просто излагаю свой взгляд на жизнь и на обсуждаемую проблему. Никого не сужу и не осуждаю. То, что я написала, относится прежде всего ко мне, а не к кому-то.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2008, 10:22:39 от TimNata » Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Igaa
Почётный участник!

Благодарность 65

Все под небом.

« Ответ #40 : 28 Августа 2008, 11:51:25 »

Еще хочу добавить, что ЭКО - это очень высокоденежная индустрия. Любой клинике надо, чтобы как можно больше людей делали ЭКО. Так они зарабатывают. Не секрет, что миром правят деньги (к сожалению), и где больше денег, там больше беззакония, наглости и бездуховности. Вы что, думаете, что если будет шанс вылечить бесплодие и добиться того, что пара может забеременеть сама, они так и сделают. Ха, не смешите мои подковы. Они на обследованиях заработают, на помощи, а потом еще и на ЭКО. Вся реклама ЭКО ориентирована не на помощь действительно тем, кому это надо, а на массовость, что, мол, раз попробовали, не получилось, два попробовали, раз и пошли сделали ЭКО. 
Гуля, сколько времени ваши друзья пытались зачать ребенка??? 3 года, пять лет?
« Последнее редактирование: 29 Августа 2008, 09:52:46 от Igaa » Записан

Igaa
Почётный участник!

Благодарность 65

Все под небом.

« Ответ #41 : 28 Августа 2008, 11:53:57 »

А эксперименты над детьми - типа кучу оплодотворим ради жизни одного - могут очень плохо закончиться...
Нам еще много, что не говорять, что с ними вытворяют. Как, человек близок к науке скажу. С точки зрения биологии, генетики и медецины, это такой ценный материал, что даже думать не хочу как онимогут его использовать... Но что они используют так, что есть потом неделю не захочется я уверен.

Гуля
Почётный участник!

Благодарность 143

« Ответ #42 : 28 Августа 2008, 13:46:09 »

ТимНата, извини, но я считаю, что лучше такому ребенку вообще не рождаться, чем родиться, промучаться всю жизнь и уйти из жизни никем! Я всегда, глядя на детей-даунов, плачу! Для чего рожать таких? Чтоб они смотрели тупыми глазами на других нормальных детей и страдали морально....  Этот шаг дается очень трудно, скрининг делается в 4 месяца, а стимуляция в 5,5-6 месяцев. И вот эти 1,5-2 месяца ты чувствуешь этого ребенка, но знаешь, что он не будет жить... Это горько, но это лучше, чем потом всю жизнь смотреть на такого урода и плакать каждый день, понимая, что это ты сам виноват, что он такой родился... Простите за этот крик души, мысли бегут, может пишу нескладно, но меня поймет только тот человек, кто через это прошел! Это легко со стороны рассуждать, когда у тебя есть ребенок, он здоров, и ты даже и предположить не можешь, что такое может произойти с тобой...
Тоже самое, Игорь, и с ЭКО. Тебе легко рассуждать так, когда у тебя 3 замечательных карапузов (а может и больше будет). Но мне бы очень интересно было послушать тебя, если бы у вас не было детей. Да, мои друзья возможно рано воспользовались ЭКО. Но для них эти три года обследований были кошмаром. Когда живешь и только о детках и думаешь. Их тоже поймет только тот человек, кто сам с этим столкнулся. А другие уже седьмой год живут. И тоже решились на ЭКО не просто из-за своей прихоти. Они обвенчались, они ходили долго к священику, общались с ним, надеясь как говориться на Божью благодать... Но нет детей и всё тут. И они решили пойти на ЭКО. Для них это последняя возможность родить малышика. И вам я советую вспомнить заповедь: "Не суди и не судим будешь..."

Яся, а насчет бесплодия детей после аборта матери - ерунда. Моя мама после Олеси забеременела близнецами, но сделали ей аборт, т.к. она чуть не умерла, спасали её, т.к. срок был небольшой (10-11 недель) и детки бы всё равно не выжили. Так вот, после аборта родилась Алена, а потом я. И все мы родили здоровых детей. Мой случай с дочей исключение, т.к. я тогда предохранялась, пила гормоны, но всё равно забеременела. Но предположить этого не могла, а как раз был декабрь, сессия, гулянки, пьянки, курила. А на новый год вообще намешали кучу разного спиртного... Узнала о беременности на рождество, тогда же бросила курить. Но было поздно. От воздействия таких негативных факторов у ребенка развитие остановилось, что в итоге и привело к меня к стимуляции... Да и редко сейчас встретишь женщину, не делавшую в юности аборт. Но потом рожают они деток, детки рожают ещё деток и т.д....

Игорь, а других живых тварей вам не жалко, обезьян, например, на которых ставят опыты с вакцинами, чтоб потом вашим деткам прививку поставить? По-моему, лучше клеточный эмбрион, чем уже сформировавшаяся обезьянка, получеловек...

Marilav
Рисуем!

Благодарность 121

« Ответ #43 : 28 Августа 2008, 13:59:52 »

Гуля, сколько времени ваши друхзя пытались зачать ребенка??? 3 года, пять лет? 
Я вот на днях встречалась со своей подругой, которая не может родить и как раз зашла тема про ЭКО, так вот она сказала что не просто не хочет делать ЭКО, а очень этого боится. и аргумент у нее такой , "Вдруг опять не получиться, я просто уже не переживу очередного разочарования" Потому она и думает об усыновлении, но в этом есть проблемы тоже , по медпоказанием ей ребенка вряд ли дадут(у неё эпилепсия), а с мужем сейчас у нее тоже проблемы. Сразу оговорюсь, на предмет того что Бог не дает её детей как раз по причине её страшной болезни, может это и так , но её от этого не легче.
а в  ответ на Ваш вопрос Игорь, адресованный Гули я отвечу, Моя подруга 10 лет пытается родить. Вы только вдумайтесь, 10 ЛЕТ!!!
за это время они столько всего передумали и пресмотрели в себе, не говоря уже о денежных затратах на лечение и обследование...
Думаю что для многих ЭКО это единственный  шанс иметь ребенка, не каждый решиться на усыновление.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2008, 14:03:33 от Tany » Записан

Marilav
Рисуем!

Благодарность 121

« Ответ #44 : 28 Августа 2008, 14:27:18 »

По поводу детей Даунов хочу заметить(не в укор кому либо просто мое личное мнение) эти дети могут жить нормальной жизнью, зарубежом их не считают людми второго сорта, там это СОлнечные дети!!! Это у нас минталитет такой, что все что не вписывается в рамки нормы(хотя кто решает что норма а что нет), то не иеет право на существование. мы с моими учениками брали шефство над такими детками, возили их в роев ручей, на разные мероприяния, целую  программу я разрабатывала как раз для того что бы здоровы дети перестали относиться к этим деткам как к уродам и общались с ними на равных. Да и детям  даунам тоже нужно это общение, они не виноваты что родились такими. Да вначале было трудно, я сама плакала глядя на них, помню как дрожащими руками раздевала их в дворце пионеров и не смотрела им в лицо, потому как боялась расплакаться , но вы бы видели  радость и улыбку на лице этих детишек когда они выходили от туда обратно( там для них организовывали разные конкурсы.) Так что к детям даунам  просто нужно менять отношение, иногда просто ужасно слышать из уст взрослых людей что лучше бы он не рождался , чем теперь  мучается сам и мучает родителей. хотя соглашусь с Гулей легко говорить когда ты с этими  детьми проводила всего пару часов в месяц...
За себя скажу что аборт не сделала бы, мне тоже на раннем сроке говорили что у меня все показания к аборту, что я рожу урода, вплоть до физического уродства(отсутствия или недоразвитие органов) я тогда  думала с ума сойду, но об оборте даже и не думала. Хотя могу понять других кто все же решается на аборт, я не знаю как повернется моя жизнь и как я поступлю в какой то другой ситуации. пока я категорически против абортов!
« Последнее редактирование: 28 Августа 2008, 14:29:34 от Tany » Записан

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: