IrinaOle
|
|
« : 22 Мая 2012, 23:58:51 » |
|
Вообще-то, конечно, проект не так называется, наверное, но суть от этого не меняется. Сегодня у меня в гостях была Марина. Она дизайнер. Ей предстоит разработать проект по созданию развивающей среды для детишек 0-3х лет, которые находятся вместе с мамочками в тюрьме. Что необходимо для детей этого возраста Марина не знает, т.к. своих детей у неё пока что нет. Поможем? Смотрели фото из мест пребывания детей. Очень уныло Голые стены, мало игрушек. В комнате встречи мамы и ребёнка пеленатор, шкаф и кушетка. Детки распределены по трём группам: 0-1год 1-2года 2-3года Для каждой группы нужно создать развивающую среду. Например, для группы 0-1 год (детки в основном лежат в кроватках) можно было бы сшить буфы(бортики) с развивашками в кроватки, повесить мобили над кроватками, украсить потолок и стены. Что ещё? Оставляйте в теме идеи и картинки, если есть. Очень важно, мне кажется, обустроить комнату встречи мамы и ребёнка. Что можно там разместить? Можно было бы украсить стены фотографиями или картинами на тему "мать и дитя". Можно было бы текстовочки о материнстве прилепить. Например: "Материнство - это благословение". Подскажите, что ещё? Давайте подумаем вместе, мы же мамы Очень хочется им помочь, т.к. эти дети, пожалуй, самые слабые.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Мая 2012, 00:01:12 от IrinaOle »
|
|
|
|
|
|
Mishka
|
|
« Ответ #61 : 11 Декабря 2012, 12:29:17 » |
|
Маша, могу только до числа 20 декабря. Я их запланировала подарить знакомым малышам
|
|
|
|
|
|
|
logos — paideia
|
|
« Ответ #62 : 12 Декабря 2012, 08:59:30 » |
|
Всем здравствуйте !! Девочки в субботу планирую быть в академ городке. Если нужны ткани пишите. И адрес куда что привезти. ЖДУ ! инфо
|
|
|
|
|
|
|
MarLysse
|
|
« Ответ #63 : 12 Декабря 2012, 09:14:58 » |
|
Маша, могу только до числа 20 декабря. Я их запланировала подарить знакомым малышам 14 февраля едем, отдам постараюсь вечером этим же днем)) (update: тьфу, уже февралем брежу...)
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2012, 10:22:49 от MarLysse »
|
|
|
|
|
MamАлина
|
|
« Ответ #64 : 12 Декабря 2012, 10:29:26 » |
|
14 февраля едем, отдам постараюсь вечером этим же днем))
Маша??? февраля?
|
|
|
|
|
|
|
MamАлина
|
|
« Ответ #65 : 12 Декабря 2012, 10:34:33 » |
|
l?gos — paide?a, вы мне не ответили, сможете ли забрать мои материалы тоже? там два небольших пакета. Я-то точно никак не вырвусь. Живу прямо рядом с остановкой "Дворец молодежи".
|
|
|
|
|
|
|
logos — paideia
|
|
« Ответ #66 : 12 Декабря 2012, 10:54:15 » |
|
Алина я конечно заберу ваши пакетики и отвезу если девочки готовы мне сообщит адрес и могут меня встретить в эту субботу. Мой телефон для быстрой связи 89131868104
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #67 : 12 Декабря 2012, 11:53:59 » |
|
Едем послезавтра, Маша ошиблась Кое-какие ткани ещё есть, упаковала уже (в прошлый раз не все взяла, было много). Новые - на следующий раз пригодятся, так что, девчата, всё нужно! Алина, насчёт дисков не знаю - куда их пришпендорить можно? Света, искалку уже показывала, твою самодельную игру, где разной формы предметы засовывать, тоже показывала! Мамочки там в восторге от самоделок, благодаря им и вдохновились. Свет, игрушки нужны на 1 день - только показать.
|
|
|
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
MamАлина
|
|
« Ответ #68 : 12 Декабря 2012, 12:07:42 » |
|
Наташа, я подумала, может, диск можно блестящей стороной вверх можно как-то вшить в страничу,вместо зеркала. но может, это ерундовая идея, сама я ни разу таких игрушек не шила... А тут вот узнаю,что на ярмаме полно мастериц таких, нельзя он-лайн мастер-классы провести? l?gos — paide?a, я тогда вам в личку тоже напишу свой телефон и адрес, свяжемся.
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #69 : 14 Декабря 2012, 16:02:54 » |
|
Алина, надо показать подобную игрушку. Чтоб заинтересовать. Сегодня побывала у Маши на МК по снежинкам в стиле квилинга Будем теперь с детками клепать такие снежинки. Ради этого стоило в ИК побывать. Шутка. С долей правды А если серьёзно - всё сегодня прошло здорово, мамочки были очень рады такому занятию.
|
|
|
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
MarLysse
|
|
« Ответ #70 : 14 Декабря 2012, 22:29:08 » |
|
Да, Наташа, нормально прошло занятие)) Удалось мамочек заинтересовать, глаза у них загорелись, руки зачесались)) Сваяли снежинки и кучу "звездочек счастья"_)) Завтра постараюсь фото поделок выложить))) А тут вот узнаю,что на ярмаме полно мастериц таких, нельзя он-лайн мастер-классы провести? Алинчик, конечно можно провести, но семейный быт съедает все время, а онлайны надо тщательно прорабатывать, и следить за темой, кучу фото делать))) Может кто и возьмется, с удовольствием помогу или поучаствую)) Мой героизм, к сожалению, на такие дела закончился с появлением малышей)))) Света ( Мишка) *rose1спасибо за игрушки, очень понравились))) Надеюсь, что мамочки вдохновились на создание дальнейших развивашек))
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2012, 10:21:17 от MarLysse »
|
|
|
|
|
|
SveTOK
|
|
« Ответ #72 : 15 Декабря 2012, 21:39:12 » |
|
Маша, а что это за гирлянды? не могу рассмотреть, к сожалению. Снежинки суперские! Очень нравятся такие.
|
|
|
|
|
|
|
MarLysse
|
|
« Ответ #73 : 15 Декабря 2012, 22:09:17 » |
|
Маша, а что это за гирлянды? не могу рассмотреть, к сожалению. Снежинки суперские! Очень нравятся такие.
Свет, она из звездочек собрана
|
|
|
|
|
|
|
ЛенаMic
|
|
« Ответ #74 : 15 Декабря 2012, 22:56:09 » |
|
Маша, а звёздочки из чего сделаны? Мне тоже все игрушки понравились. А снежинки такие воздушные!
|
|
|
|
|
|
|
MarLysse
|
|
« Ответ #75 : 16 Декабря 2012, 09:40:27 » |
|