ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 19 Марта 2024, 10:02:38

Имя Пароль
Войти


Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Праздничный новогодний стол  (Прочитано 208299 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 137


« Ответ #15 : 29 Октября 2019, 18:17:32 »

Как готовить блюда из мяса к новогоднему столу.
Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком

Мясо, запеченное в духовке с кусочками хурмы, яблока и репчатого лука, с медом и пряностями, пропитывается ароматными соками, получается замечательным на вкус и выглядит на праздничном столе очень аппетитно. Запеченная свинина хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Продукты
(на 7 порций)
Свинина - 700 г
Хурма - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мед - 2 ст. л.
Паприка молотая - по вкусу
Корица молотая - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л.
Зелень свежая - для подачи

Подготовим продукты.
Как приготовить запеченное мясо с хурмой, яблоком и луком:

Спелую хурму, твердое яблоко и луковицу нарезаем кружками или дольками.
Мясо обжариваем в оливковом масле по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.
Смешиваем молотые корицу, паприку, острый черный перец и соль.
Горячую свинину аккуратно надрезаем параллельными линиями, не доводя нож до самого низа, - снизу мясо остается цельным.
Щедро натираем мясо приправой.
Вкладываем в каждое углубление по ломтику хурмы, яблока и лука.
Смазываем свинину медом, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку. Запекаем мясо с хурмой, яблоком и луком при температуре 170-180 градусов 60-80 минут.
Аппетитное мясо, запеченное с фруктами и луком, украшаем свежей зеленью и подаем.

Свиные ребрышки в томатном соусе, с черносливом

Замечательный рецепт нереально вкусных свиных ребрышек, тушенных в томатном соусе, с черносливом. Мясо очень нежное, мягкое, сочное. Мужчины обязательно оценят это блюдо!
Продукты
(на 6 порций)
Ребра свиные - 2 кг
Сок томатный домашний - 1 л
(вместо томатного сока: протёртые помидоры или консервированные очищенные помидоры в томате, или разведенная водой томатная паста)
Чернослив без косточек - 250 г
Мёд жидкий (без явного вкуса) - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист
Смесь перцев (горошком)
Соль
Масло растительное для жарки

Подготавливаем ингредиенты для приготовления свиных ребрышек с черносливом.
Свиные ребра выбираем с минимальным количеством жира.
Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на несколько минут.
Как приготовить свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом:

В сковородку вливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем туда рёбрышки. Обжариваем на большом огне со всех сторон, чтобы они стали золотистыми. Перекладываем ребрышки в посуду, удобную для тушения (сковороду-вок, казанок, мультиварку).
Измельчаем лук кубиками и отправляем в сковородку с маслом, где жарились рёбра. Обжариваем лук на огне чуть ниже среднего, пока лук не начнет немного золотится.
С чернослива сливаем воду, промываем и нарезаем длинными полосочками.
К рёбрышкам добавляем лук и чернослив. Туда же отправляем специи.
Томатный сок смешиваем с медом.
Если у вас нет домашнего томатного сока (покупной "питьевой" сок не совсем подойдет), возьмите помидоры, снимите с них кожуру и натрите помидоры на терке. Можно использовать консервированные помидоры в томатном соке или развести томат-пасту водой. Томат немного посолите.
Заливаем рёбрышки томатным соком.
Тушим свиные ребрышки с черносливом на умеренном огне (меньше среднего) около часа. В конце, минут за 10 минут до готовности мяса, пробуем и добавляем соль по вкусу.
Свиные ребрышки в томатном соусе, с черносливом, готовы.
Приятного аппетита!

Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 137


« Ответ #16 : 23 Июля 2020, 14:31:18 »

Отличный томатный сок на зиму
Сок из помидоров с мякотью

Томатный сок или сок из помидоров с мякотью особенно вкусен, если приготовить его самостоятельно! Ну а рецепт сока из помидоров мы вам сейчас подскажем, он очень прост.
Продукты
Помидоры - 600-650 г
Соль - 1 ч. ложка

Подготовить продукты для сока из помидоров.
Как приготовить сок из помидоров с мякотью:

Возьмите зрелые плоды. Тщательно вымойте, положите в дуршлаг или без дуршлага опустите в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты, потом на такое же время - в кастрюлю с холодной водой.
Снимите кожицу с помидоров.
Деревянной толкушкой или ложкой протрите через дуршлаг в эмалированную миску.
Профильтруйте через марлю или сито.
В полученный сок добавьте соль (1 ч. ложку на 0,5 л сока).
Разлейте сок из помидоров в подготовленные банки.
Закройте крышками, стерилизуйте (0,5-литровые банки - 20 минут, литровые - 30 минут).
Сок из помидоров с мякотью закатайте и остудите.
Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 137


« Ответ #17 : 18 Сентября 2021, 21:43:42 »

?
Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 137


« Ответ #18 : 07 Июня 2022, 19:49:39 »

Пора консервации.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2022, 19:51:52 от Lada » Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM