ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 01 Ноября 2024, 09:27:32

Имя Пароль
Войти

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "По секрету всему свету" или "Молчание - золото"?  (Прочитано 67444 раз)
Марик
Почётный участник!

Благодарность 150

« Ответ #60 : 27 Сентября 2008, 00:21:52 »

ТимНата, классификация у тебя получилась по-моему правильная, предлагаю её привести в единую систему, а то у образы все из разных опер: льстецы, дикобразы и розы не очень сочетаются.

По-моему, разделение идёт по сути такое: люди, которые играют: на позитив - льстецы, на негатив - кащениты*, и люди, которые не играют, а говорят искренне. И их мнение ценнее всего.

*
Если кому интересно, то те, кого ТимНата охарактеризовала как дикобразов в интернете официально называются кащениты или тролли.
Кащенизм — стиль общения на форумах или в эхоконференциях, характеризующийся провокационными, зачастую просемитскими или психиатрическими высказываниями и ситуационной насмешкой над собеседником.
Взято из википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%93%D0%9C
Есть даже выражения - кащениты на марше или не корми троллей, предостерегающие активно отреагировавших на подначку форумчан.

Наталья Тимофеева
Растём вместе

Благодарность 263

« Ответ #61 : 27 Сентября 2008, 10:15:44 »

Нет, Марик, немножко не то.
Понимаешь, дикобразы, льстецы и розы - это не классификация людей. Это модели поведения, каждый человек в разной ситуации может вести себя по-разному. Поэтому образы это совсем не обидные. А просто для меня объясняющие, как складываются отношения людей. Если, допустим, встретятся два дикобраза, то вряд ли они создадут счастливую семью. Дикобраз и льстец - общее в них то, что они относятся к людям без уважения, а роза - с уважением.
Вот я, например, и не скрываю, что иной раз могу повести себя как дикобраз  Подмигивающий Потом, бывает, соображу, что веду себя неправильно, нечестно, без уважения к собеседнику, тогда прощения у человека прошу Улыбка
Вот по отношению к Юле, например, сказав ей свое мнение о ней, я повела себя как дикобраз, потому что Юля меня не спрашивала, что я о ней думаю, и такие вещи можно говорить только близким людям, и то очень осторожно. Поэтому, Юль, прошу прощения (я, кстати, сразу, в самом начале своего сообщения прощения попросила - "Юля, прости, но я позволю тебе быть откровенной", тем самым дала понять, что я осознаю, что не должна это говорить).

Сапфир, мы не спорим (лично я не спорю), я начала эту тему, чтобы самой себе объяснить, как происходит общение между людьми, кому и что и по какому принципу надо или не надо говорить. Ну вот, вроде самой себе объяснила, нашла общую закономерность Улыбка Мужу, кстати, моя классификация понравилась, он согласился, что иной раз и он по отношению ко мне и к другим людям ведет себя как дикобраз  Веселый
А Марик - настоящая роза, я просто поражаюсь, насколько Марик чувствует малейшее неуважение к себе или к кому-либо (и тут же выставляет свои маленькие, хорошенькие шипы).

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Marilav
Рисуем!

Благодарность 121

« Ответ #62 : 27 Сентября 2008, 12:58:34 »

А что касается измены мужа подруги... Как правильно Игорь написал - правда всегда всплывет, "сколько веревочке не виться, а конец будет", а когда твоя подруга сама всё узнает об измене мужа, то она тебе спасибо за молчание точно не скажет, она обидится, ведь подруга ждет от тебя искрености..

Вот и я считаю что влазить в чужие отношения это бестактно.  Ведь если у них внутри семьи все хорошо, то не слишком ли много нужна на себя взять чтобы разрушить их счастье! Она может быть счастлива, если муж не дает ей поводов для сомнения в нем. Конечно я против измен и за искренность в отношения, но не смотря на это узнав правду не скажу.Кроме того может оказаться так ,что потом и крайней окажешься. как говориться "хотели как лучше, получилось как всегда!"

Марик
Почётный участник!

Благодарность 150

« Ответ #63 : 27 Сентября 2008, 16:24:17 »

А что касается измены мужа подруги... Как правильно Игорь написал - правда всегда всплывет, "сколько веревочке не виться, а конец будет", а когда твоя подруга сама всё узнает об измене мужа, то она тебе спасибо за молчание точно не скажет, она обидится, ведь подруга ждет от тебя искрености..

Вот и я считаю что влазить в чужие отношения это бестактно.  Ведь если у них внутри семьи все хорошо, то не слишком ли много нужна на себя взять чтобы разрушить их счастье! Она может быть счастлива, если муж не дает ей поводов для сомнения в нем. Конечно я против измен и за искренность в отношения, но не смотря на это узнав правду не скажу.Кроме того может оказаться так ,что потом и крайней окажешься. как говориться "хотели как лучше, получилось как всегда!"

Я хотела ответит, но забыла. Согласна с Таней, про измену не скажу никогда, это внутреннее дело каждого. Если бы ко мне приставал муж или друг подруги, я бы ему пригрозила тем, что ей расскажу, но рассказывать бы не стала. И сама бы благодарна не была, если что.

Гуля
Почётный участник!

Благодарность 143

« Ответ #64 : 27 Сентября 2008, 20:09:54 »

Девочки, а я посчитала нужным рассказать, т.к. не хотела, чтоб он ещё не будучи мужем уже изменял ей, а она находилась в неведении. Она простила, но в итоге он теперь гуляет, она об этом знает и плачет горькими слезами, зачем вышла за него... Я сама однажды оказалась в такой ситуации, только мой молодой человек, пока я лежала в больнице, загулял с другой. А мне мои подруги не стали рассказывать. Потом, когда я вышла из больницы, и другие люди мне об этом рассказали, мне было обидно вдвойне, т.к. подруги знали и молчали. В итоге мы перестали с ними дружить, т.к. я расценила это, как предательство с их стороны. Сейчас при встрече мы только говорим друг другу привет и больше нет желания ни о чем с ними разговаривать...

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Марик
Почётный участник!

Благодарность 150

« Ответ #65 : 27 Сентября 2008, 22:56:53 »

Гуля, наверное всё будет в такой стиуации зависеть от подруги, от её личности, и ещё от стадии отношений.

Marilav
Рисуем!

Благодарность 121

« Ответ #66 : 27 Сентября 2008, 22:57:07 »

Гуля хочу тогда тебя предупредить, если что узнаешь Шокирован мне не говори Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Потому как я о таких вещах знать не хочу! А случиться такое может с каждым, даже сильно любящим. Вот написала и понимаю что сейчас в меня камни полетят на счет "с каждым", но это лично моё мнение!!!

Лилуля
Гость
« Ответ #67 : 28 Сентября 2008, 12:31:43 »

Sapfir, общаются и общаются:)
Вот мы за молчание.. я балоболка еще та. Как чего нибудь ляпну, так думаю..лучше бы молчала
Наталья Тимофеева
Растём вместе

Благодарность 263

« Ответ #68 : 29 Сентября 2008, 09:24:23 »

Сапфир, никакой ты не ушедший. Мне приятно, что ты у нас на форуме появился, придал ему остроты Улыбка

Короче, глобальный мой вывод такой: если мы хотим хорошо к людям относиться, стремиться к хорошим, дружеским, уважительным отношениям, то принцип "Молчание - золото" побеждает!!!

А откровенность во всем и всегда может быть только между очень близкими людьми (мужем и женой, дочкой и мамой), и то стопроцентная откровенность - это очень редкий случай.

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Гуля
Почётный участник!

Благодарность 143

« Ответ #69 : 29 Сентября 2008, 10:52:37 »

ТимНата, а у меня совершенно противоположное мнение  Подмигивающий
Обычно человек, который что-то не договаривает или скрывает, потом ненароком может ляпнуть и тем самым обидеть другого человека очень сильно, нежели он помаленьку всегда сразу говорил бы, что думает... И ещё, я считаю лицемерами людей, которые в глаза мило улыбаются человеку, а в душе и за глаза отзываются об его поступках и чертах характера нелестно! Уж лучше горькая правда, чем сладкая ложь!

ПыСы: Не хотел встревать, но тут начались преждевременные танцы с бубном по поводу "безвременно ушедших"...  Смеющийся
А Сапфир вроде про Юлечку писал? Или я ошибаюсь?  :Улыбка

Lenusya
Почётный участник!

Благодарность 24

« Ответ #70 : 29 Сентября 2008, 12:24:37 »

Я за "золото"!
Гуля, неужели ты всегда-всегда говоришь, так сказать, правду-матку?! Ведь согласись же, что бывают такие ситуации, в которых лучше промолчать бывает? Просто чтобы не обидеть человека?

Lenusya
Почётный участник!

Благодарность 24

« Ответ #71 : 29 Сентября 2008, 12:25:03 »

А лицемерие - это совсем другая песня...

Marilav
Рисуем!

Благодарность 121

« Ответ #72 : 29 Сентября 2008, 13:52:12 »

И ещё, я считаю лицемерами людей, которые в глаза мило улыбаются человеку, а в душе и за глаза отзываются об его поступках и чертах характера нелестно! Уж лучше горькая правда, чем сладкая ложь!
Ну тогда я возможна лицемерка, потому как не стану в глаза говорить человеку что он мне не приятем, если конечно он мне не сделал ничего плохого. Бывает же так что человек тебя ни как не обидел, а просто не нравиться. Зачем ему это говорить, можно просто с ним не общаться.
Приведу примет: Мне не нравиться манера общения одной девушки, она совершенно на мой взгляд не умеет общаться, эта девушка Женя(соседка твоя Гуля;))Она всегда общается лишь с тобой полностью игнорируя меня, мне неприятно что когда я что ли бо начинаю говрить, она тут же как будто не слышит начинает разговаривать о своем. Я когда к вам подхожу , то у меня возникает ощющение собственной неведимости . Потому я просто решила что когда вы гуляете вместе к вам не подходить, а говорить её что либо не вижу смысла, более того считаю безтактным,  мы с ней не подруги  и она не обязана подстраиваться под меня. 
Гуля прошу тебя  оставить это между нами и ей не говорить, не хочу её обижать. Ведь на самом деле это просто моё виденье ситуации, а значит и мои проблемы;)

Lenusya
Почётный участник!

Благодарность 24

« Ответ #73 : 29 Сентября 2008, 14:09:00 »

Таня, такое поведение называется простым словом - "тактичность"("неконфликтность", "житейская мудрость")!

Гуля
Почётный участник!

Благодарность 143

« Ответ #74 : 29 Сентября 2008, 15:40:10 »

Гуля, неужели ты всегда-всегда говоришь, так сказать, правду-матку?! Ведь согласись же, что бывают такие ситуации, в которых лучше промолчать бывает? Просто чтобы не обидеть человека?

Ленуся, вот такая я , говорю всегда правду в глаза. Я же написала, что для меня лучше горкая правда, чем сладкая ложь!

А лицемерие - это совсем другая песня...

И какая же?

Ну тогда я возможна лицемерка, потому как не стану в глаза говорить человеку что он мне не приятем, если конечно он мне не сделал ничего плохого. Бывает же так что человек тебя ни как не обидел, а просто не нравиться. Зачем ему это говорить, можно просто с ним не общаться.

Таня, вполне возможно  Подмигивающий Но как ты сама и написала, можно с таким человеком просто не общаться. Я так и поступаю! Не нравиться мне человек - сделаю всё возможное, чтобы он никоим образом не соприкасался с моей жизнью!
А про Женю ты очень хороший пример привела, я ей не раз уже об её нетактичности говорила, и том, что пора забыть то время, когда был жив её папа, который её считал маленькой королевой (она, кстати, 2 место заняла на конкурсе красоты мисс Чехия в 12 лет) и выполнял все её прихоти и желания. Но он её разбаловал сильно, теперь она живет с такими принципами, что она королева, а остальные ей все чего-то должны... И об этом я ей говорила. И она немного обижалась, тем не менее она зато знает, что я с ней искренно общаюсь! И про многие другие вещи, которые не очень приятно слышать. На самом деле она неплохой человечек, просто молоденькая ещё, 21 год, нет того багажа знаний, как у нас  Подмигивающий

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: