ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 28 Ноябрь 2021, 19:07:54

Имя Пароль
Войти


Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: необычные оладьи  (Прочитано 6191 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« : 09 Сентябрь 2013, 13:52:44 »

буквально за несколько дней наткнулась на несколько разных интересных рецептов оладий.

ОЛАДЬИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Ингрeдиенты:

цветная капуста — 400 грамм (небольшой кочан)
яйца — 2 штуки
сыр  — 30 грамм (твердых сортов)
мука — 60 грамм
вода — 50 грамм
чеснок — 2 зубчика
свежая петрушка — 1 столовая ложка  (рубленной)
соль и перец – по вкусу
сметана – по желанию
растительное масло – для жарки

Приготовление:

Опустить в кипяток цветную капусту и отварить до готовности, примерно 4 минуты. Для того,что бы цвет остался более светлым, добавьте чайную ложку сахара. Сливаем воду, даем нашей капусте немного остыть и срезаем соцветия.
Далее берем большой нож и мельчим её, но не фанатично. Никаких блендеров! Должны быть просто небольшие кусочки.
Трем на довольно мелкой терке сыр. Измельчаем чеснок — я всегда пропускаю его через пресс. В миску просеиваем муку, добавляем яйца, сыр, измельченную петрушку, воду (например, ту,в которой варилась наша капуста), соль, перец и всё хорошенько перемешиваем. Хотя в тесто и идет сыр, который изначально слегка его подсолит, всё равно это блюдо любит соль, так что просто слегка попробуйте — хватает ли вам соли.
Раскалить сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем ложкой тесто и слегка придаем форму нашим оладьям. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до румяности. Поскольку капуста использовалась отваренная, много времени жарка не занимает.
Очень хорошо подавать оладьи со сметаной, в которую можно добавить измельченной зелени и немного чеснока. Приятного аппетита!


КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ

Ингридиенты:


Капуста белокочанная — 1 кг
Молоко — 200 мл
Маргарин — 4 столовые ложки
Крупа манная — 3 столовые ложки
Яйцо — 3 штуки
Сметана — 100 г

Способ приготовления:


1. Капусту мелко порубить.
2. Припустить с молоком и маргарином до полуготовности. Посолить.
3. Добавить манку и варить до загустения.
4. Смешать с желтками.
5. Добавить взбитые белки. Осторожно перемешать.
6. Жарить. Подавать со сметаной.
Записан
Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #1 : 09 Сентябрь 2013, 13:54:55 »

ОЛАДЬИ С ТОМАТАМИ

Очень интересные, вкусные оладьи можно кушать на завтрак как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира на обед или ужин.
Примечательно в них то, что они готовятся без яиц и молока, а потому подходят и деткам с аллергией на эти продукты, и для взрослых, которые соблюдают пост или являются вегетарианцами.

Ингредиенты:

(на 4 порции)
1 большой томат
10 перышек зеленого лука
2 ст.л. оливково масла холодного отжима
1 стакан (200 мл) муки
5 г разрыхлителя
1 щепотка соли

Способ приготовления:

Томаты очистить от кожицы. Сделать это будет легче, если надсечь ножом крестик на верхушке томата и залить его на пару минут кипятком. Затем обдать томат холодной водой и легко снять кожицу.
Порезать томат на кубики примерно 0,5?0,5 см. Сложить нарезанный томат в миску.
Лук мелко нарезать и добавить к томату. К луку и томату добавить масло и соль, все перемешать.
В другой миске смешать просеянную муку с разрыхлителем. Теперь быстро и интенсивно смешать томатную смесь с мукой. Получится тесто консистенции густой сметаны. Тесто не стоит слишком долго мешать, чтобы воздух, образовавшийся при реакции разрыхлителя, не улетучился.
Аккуратно набираем в столовую ложку тесто и выкладываем в форме круглого плоского оладушка на сильно разогретую сухую сковороду. Если сковорода без антипригарного покрытия, то ее можно слегка смазывать маслом перед каждой новой партией оладий. Обжариваем под крышкой на среднем огне до тех пор, пока верхняя сторона не станет матовой, переворачиваем и поджариваем до золотистого цвета со второй стороны.
Подавать оладьи теплыми или остывшими. По желанию можно добавлять к оладьям сметану или класть сыр на еще горячие оладьи.
Записан
MamАлина
Почётный участник!
*****

Благодарность 82
Offline Offline

Сообщений: 2273



« Ответ #2 : 12 Сентябрь 2013, 09:48:04 »

Очень интересные рецепты, Аня! обязательно попробую, тем более сейчас как раз много капусты... А сама ты какие готовила?
Записан
Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #3 : 20 Октябрь 2013, 15:56:30 »

Алина, признаюсь я никакие не готовила. Не хватает меня сейчас на кулинарные эксперименты.
Записан
Lenkka
Новичок
*

Благодарность 1
Offline Offline

Сообщений: 6



« Ответ #4 : 13 Январь 2014, 03:38:05 »

Частенько готовлю оладьи из куриной печени:



1
Для приготовления оладий взять куриную печень, лук, яйцо, муку и крахмал, зелень укропа и петрушки.

2
Печень промыть, удалить желчные узелки и осушить. Уложить в чашу измельчителя.

3
Добавить крупно нарезанный лук.

4
Всё измельчить на 1 скорости.

5
К фаршу добавить яйцо, смесь муки и крахмала.

6
Мелко нарезать зелень и добавить в фарш.

7
Ложкой набирать массу и обжаривать с двух сторон оладьи до румяности.

8
Перевернув, накрыть на минутку крышкой, так лучше прожарятся и поднимутся.

9
Можно приготовить блинчики.

10
Их аналогично обжариваем с двух сторон.

11
Готовые оладьи подавать горячими со сметаной.

готовлю по рецептам вебспуна , с картинками вот тут поглядеть можно http://webspoon.ru/receipt/oladi-iz-kurinojj-pecheni-s-zelenyu

Самое главное строго придерживаться рецепту!!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM