YarMama
|
|
« : 12 Октября 2013, 10:44:48 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2013, 22:17:36 от IrinaOle »
|
|
РАСТЁМ ВМЕСТЕ!
|
|
|
Snowflake
Растём вместе
Благодарность 72
Саенки
|
|
« Ответ #1 : 19 Октября 2013, 17:30:21 » |
|
Здравствуйте, форумчане! Огорода своего у нас нет, потому за урожаем ходим только в лес. Все лето я ходила в нижний Академ в садик за детьми, и оттуда мы шли пешком домой по экологической тропе. Первое, чем мы полакомились в лесу, была ягода земляника. Я люблю брать по одной ягодке и смаковать, дети любят собрать полную ладошку и разом эту кучку в рот отправлять. Носили мы кустики земляники и в садик наш, угощали иностранных наших воспитателей, мистера Ронни и мисс Нору, чем удивляли их и радовали безмерно. Но вскоре земляника пропала. А вместо нее мы обнаружили заросли костяники. Процесс поедания костяники был смешной - дети больше плевались косточками от ягоды а к концу лета мы стали находить грибы! в нашем лесу нам попадались маслята, сыроежки и подберезовики! Сбор урожая закончился у нас осенью - мы нашли глубоко в лесу куст крупного спелого шиповника, да и собрали его, высушили и теперь делаем компоты из ягод и шиповника - вкусно!!! А на конкурс мы выставляем Артуркину находку - заросли опят у дедушки в гостях. Глаза у детей за лето стали зоркими, внимательными, потому, только с дедушкой вошли они в лес, Артур и нашел грибной клад!
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #2 : 20 Октября 2013, 00:22:57 » |
|
Ой, какие опятища, точно грибной клад! А я тоже подумала именно о грибах на этот конкурс Нынче грибной год! Дачей мы в этом году тоже почти не занимались. И вот грибники-то наши насобирали и наморозили грибочков на зиму целый морозильный ящик. Грибы любят собирать - гораздо больше чем есть
|
|
|
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
Snowflake
Растём вместе
Благодарность 72
Саенки
|
|
« Ответ #3 : 20 Октября 2013, 00:47:42 » |
|
Ната, в точку - собирать любят, а есть-то не особо
|
|
|
|
|
|
|
Ana
|
|
« Ответ #4 : 20 Октября 2013, 15:53:48 » |
|
А можно выставить фотографию урожая шестилетней давности? А то мы почему-то с тех пор не фотографировали
|
|
|
|
|
|
|
kotya
Гость
|
|
« Ответ #5 : 20 Октября 2013, 16:11:49 » |
|
Пока что то не много участников, фото нравиться очень:)
|
|
|
|
|
|
|
Snowflake
Растём вместе
Благодарность 72
Саенки
|
|
« Ответ #6 : 20 Октября 2013, 22:55:30 » |
|
видать осень неурожайная выдалась мне мысль пришла - я сейчас открою холодильник и сфотографирую забитые варением и лечо и грибами полки )) или вот завтра ужинать будем, сфотаю уставленный разносолами стол
|
|
|
|
|
|
|
psychologist
|
|
« Ответ #7 : 20 Октября 2013, 23:59:36 » |
|
мне мысль пришла - я сейчас открою холодильник и сфотографирую забитые варением и лечо и грибами полки )) или вот завтра ужинать будем, сфотаю уставленный разносолами стол Я вот тоже думала уже в погреб с фотоаппаратом залезть и варенья-соленья сфотать, но как-то подозреваю, что визуально красиво не получится.
|
|
|
|
три сына
|
|
|
Snowflake
Растём вместе
Благодарность 72
Саенки
|
|
« Ответ #8 : 21 Октября 2013, 00:26:48 » |
|
psychologist,хочу фото кладовой! в свете фонарика будет очень таинственно!
|
|
|
|
|
|
|
IrinaOle
|
|
« Ответ #9 : 22 Октября 2013, 15:44:12 » |
|
Оля, вот это опята! Смотрю, там даже мох виднеестя.
|
|
|
|
|
|
|
Snowflake
Растём вместе
Благодарность 72
Саенки
|
|
« Ответ #10 : 22 Октября 2013, 20:28:20 » |
|
новичкам всегда везет Артур пока начинающий грибник Но а ваш-то урожай где? вы поди успели насобирать, банок накатать?
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #11 : 31 Октября 2013, 00:36:07 » |
|
Люблю садовые ранетки и яблочки! Вкуснее нет яблок на свете! Это наша Алёнка: А это - Белый налив: Сорт Красная горка - удивительный. Яблоки размером с кулак. А в прошлом году на этом маленьком деревце выросло яблоко весом 316 грамм!!! А эта яблонька растёт под окнами нашей 9-этажки. Плодоносит ежегодно. И дети не оставляют там ни одного яблочка, даже если они висят высокоо-о-о. Тут палки идут в ход
|
|
|
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #12 : 31 Октября 2013, 00:38:36 » |
|
Урожай малины и смородины - это прошлый год : (свежих фото не имеется): Все предыдущие фото - так, для поддержки темы А вот это фото - на конкурс! Любаша и каша... С земляникой!
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #13 : 31 Октября 2013, 00:42:21 » |
|
Ну и тему грибочков хочется продолжить, т.к. дети весь август только и делали, что грибы собирали Это маслята в нашем лесу: А это они (+ сыроежки, волнушки, подберёзовики, ...) в корзине
|
|
|
|
|
|
|
|
|