ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 13 Декабря 2024, 20:15:14

Имя Пароль
Войти


Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Оладьи на кефире  (Прочитано 126459 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 137


« Ответ #15 : 05 Сентября 2015, 18:52:25 »

Просто сделать пышные оладьи на кефире или на маргарине.
Пышные и мягкие оладьи на кефире

Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире, которые многие любят еще с детства. Но не все знают, как правильно приготовить оладьи, потому что иногда они не поднимаются или получаются плоскими и вязкими внутри. Я вам расскажу несколько секретов приготовления идеальных оладий на завтрак.
Продукты
Кефир - 220 мл
Яйца - 1 шт.
Сахар - 60 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Мука - 200 г

Как приготовить пышные и мягкие оладьи на завтрак:

Первым делом отдельно взбиваем яйцо. Добавляем сахар и вмешиваем миксером (не обязательно растворять сахар).
Добавляем кефир и перемешиваем. Вводим такое количество муки, сколько указано в рецепте. Перемешиваем. Если тесто получилось чуть гуще сметаны и очень медленно стекает с ложки, то больше добавлять муки не нужно. (Если вы добавите сильно много муки, то оладушки хорошо поднимутся и будут очень вкусными. Но, когда они остынут, станут твердыми. В том случае, если добавите муки меньше, чем нужно, оладьи плохо поднимутся.)
Вводим негашеную соду и перемешиваем.
В разогретое масло чайной ложкой выкладываем тесто и обжариваем на медленном огне с обеих сторон до румяной корочки.
Оладьи на кефире готовы. По желанию поливаем их медом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 04 Августа 2021, 14:37:48 от Lada » Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 137


« Ответ #16 : 12 Февраля 2016, 21:50:20 »

На завтрак часто готовлю оладьи на кефире.


Для этого блюда вам не потребуется много времени, и нежные оладушки с припеком будут прекрасным завтраком или десертом к чаю. А дети как им обрадуются...
Продукты
Кефир - 400 мл
Мука - 1 ст.
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Изюм - 100 г
Масло растительное - 100 мл
Как приготовить оладьи с изюмом:
1. Яйца выпустить в глубокую миску. Взбить в пену.
2. Добавить к яйцам соль, соду и сахар. Перетереть.
3. Влить в миску к яичной смеси кефир и тщательно перемешать. Вместо кефира можно использовать и кислое молоко.
4. Муку просеять и добавлять понемногу, примерно по столовой ложке, тщательно размешивая, чтоб не образовывались комочки. Тесто для оладий готово.
5. Изюм в отдельной посуде залить кипятком и дать постоять минут 10-15, чтоб разбух.
6. Слить с изюма воду, дать ей стечь полностью.
7. На сковороде разогреть растительное масло и ложкой в него выкладывать оладушки.
8. Посыпать оладьи изюмом пока они жарятся с одной стороны. Так изюм хорошо закрепится на сыром тесте.
9. Когда с одной стороны оладьи прожарились до золотистого цвета, аккуратно перевернуть их на другую сторону. И жарить оладьи с изюмом тоже до золотистого цвета буквально минуту-другую.
10. Если вы переборщили с маслом и оладьи с изюмом получились жирными, выложите их на бумажную салфетку, чтоб лишний жир впитался. Теперь оладьи с изюмом можно подавать.
Приятного аппетита!
Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 137


« Ответ #17 : 25 Февраля 2016, 01:29:58 »

Такая страничка - оладьи на молоке.


А хотите вкусные оладушки на завтрак? Оладьи молочные - это быстро и вкусно.
Продукты (на 6 порций)
Молоко – 2 стакана
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 30-50 г
Соль – 1 щепотка
Сода – 0,5 ч.ложки
(соду погасить 0,5 ч. л. уксуса)
Масло растительное (для жарки) - сколько уйдет

Яйца вбить в миску, добавить соль и сахар.
Все хорошо взбить.
Добавить молоко. Взбить.
Муку просеять. Взбить. Добавить гашеную уксусом соду.
Все хорошо взбить. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут. Еще раз все взбить. Тесто готово.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета (1-2 минуты).
Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны.
Так пожарить все оладьи, масло добавлять по мере надобности.
Оладьи молочные готовы. Подавать теплыми - с медом, джемом, сметаной, сгущенным молоком.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2016, 01:32:06 от Lada » Записан
Anna Flame
Новичок
*

Благодарность 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11


Дорогу осилит идущий....


« Ответ #18 : 26 Февраля 2016, 04:40:13 »

Да, на кефире отличные получаются оладушки и блины, меня часто такими угощает подруга, но я не пробовала сама еще ни разу на кефире делать. Вот здесь насмотрелась сейчас - завтра попробую.
Записан

Работа/подработка в сети Интернет. Идеально для мам. Без вложений.
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 137


« Ответ #19 : 02 Августа 2018, 20:41:14 »

Состав:
Кефир- 2 стакана
Соль - 1 щепотка
Сахар - 3 ст. ложки
Мука - 1 стакан
Готовим оладьи на кефире:
1. Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Соду гашу кипятком.
2. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 чайную ложку растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.
3. Разогреть сковороду, в тесто добавить еще 1 чайную ложку растительного масла, быстро перемешать. Выложить небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать.
4. Жарить на небольшом огне под крышкой. Горячими подавать на стол.
Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 137


« Ответ #20 : 28 Октября 2020, 17:18:34 »

Как испечь оладьи на кефире.
Пышные оладьи на кефире

Самый простой рецепт пышных оладушек на кефире. Оладьи воздушные, нежные и такие вкусные, что не описать словами!
Продукты
Кефир (тёплый) - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 230 г (около 1,5 стакана)
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Сода - 0,5 ч. ложки
Масло растительное рафинированное - для жарки

Как приготовить пышные оладьи на кефире:

В миску разбиваем яйцо, немного взбиваем венчиком.
Добавляем 1 стакан тёплого кефира и 0,5 чайной ложки пищевой соды. Сода прекрасно гасится кефиром, и масса становится пышной и увеличивается в объеме. Полученную массу немного подсаливаем, буквально одну щепотку. Добавляем пару столовых ложек сахара и всё хорошо перемешиваем.
С помощью сита просеиваем муку. Всегда беру муку на глаз, чтобы тесто получилось нужной консистенции - не слишком жидкое, но и не густое. В граммах - 220-250 г (примерно 1,5 стакана).
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто столовой ложкой. Масла, кстати, нужно довольно много.
Жарим оладьи на среднем огне до образования аппетитной корочки с двух сторон. Это примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.
Готовые оладушки на кефире выкладываем на бумажное полотенце. Делаем это для того, чтобы впиталось лишнее масло после жарки.
Как только оладьи немного остынут, можно приступать к чаепитию! Оладьи на кефире получаются очень пышными и нежными.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 137


« Ответ #21 : 04 Декабря 2020, 15:00:33 »

Предлагаю попробовать и такой вариант - оладьи на сметане.

Понадобится:
300 г сметаны
3 яйца
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли (без горки)
150–200 г муки
зеленый лук
растительное масло

Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Яйца с солью слегка взбить.
Добавить сметану.
Перемешать.
Добавить лук.
Перемешать.
Добавить соду и муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше).
На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи.
Жарить до золотистого цвета.
Перевернуть.
Пожарить с другой стороны.

Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 137


« Ответ #22 : 17 Марта 2021, 02:39:05 »

Отличная  тема тесто на кефире.
Оладьи домашние на кефире

Буквально всегда удачно получаются оладьи на кефире – рецепт не подводит! Итак, готовим вкусные оладьи на кефире - пышные и аппетитные.
Продукты
Кефир - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйца - 2-3 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сода - 0,3 ч. л.
Уксус (погасить соду) (по желанию) - 0,5 ч. л.
Мед или сметана (по желанию) - по вкусу
Масло растительное для обжаривания - 3-4 ст. л.

Как приготовить оладьи на кефире:

Готовим продукты для теста на оладьи.
Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем полстакана кефира,  всыпаем понемногу муку и перемешиваем до однородности.
Добавляем оставшийся кефир, соду (можно погасить уксусом), перемешиваем.
На разогретую сковороду наливаем масло.
Выкладываем тесто ложкой на сковороду.
Обжариваем оладьи на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.
Оладьи на кефире готовы! Очень вкусно - с медом. Со сметаной - тоже замечательно.
Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 137


« Ответ #23 : 04 Августа 2021, 14:37:09 »

Вкусный  завтрак - пышные оладьи на кефире.
Пышные оладьи на кефире

Самый простой рецепт пышных оладушек на кефире. Оладьи воздушные, нежные и такие вкусные, что не описать словами!
Продукты
Кефир (тёплый) - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 230 г (около 1,5 стакана)
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Сода - 0,5 ч. ложки
Масло растительное рафинированное - для жарки

Как приготовить пышные оладьи на кефире:

В миску разбиваем яйцо, немного взбиваем венчиком.
Добавляем 1 стакан тёплого кефира и 0,5 чайной ложки пищевой соды. Сода прекрасно гасится кефиром, и масса становится пышной и увеличивается в объеме. Полученную массу немного подсаливаем, буквально одну щепотку. Добавляем пару столовых ложек сахара и всё хорошо перемешиваем.
С помощью сита просеиваем муку. Всегда беру муку на глаз, чтобы тесто получилось нужной консистенции - не слишком жидкое, но и не густое. В граммах - 220-250 г (примерно 1,5 стакана).
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто столовой ложкой. Масла, кстати, нужно довольно много.
Жарим оладьи на среднем огне до образования аппетитной корочки с двух сторон. Это примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.
Готовые оладушки на кефире выкладываем на бумажное полотенце. Делаем это для того, чтобы впиталось лишнее масло после жарки.
Как только оладьи немного остынут, можно приступать к чаепитию! Оладьи на кефире получаются очень пышными и нежными.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 137


« Ответ #24 : 10 Сентября 2021, 15:35:53 »

 Улыбка
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2021, 15:37:30 от Lada » Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 137


« Ответ #25 : 01 Октября 2021, 16:38:15 »

Чай с оладьями - вкусно!
« Последнее редактирование: 01 Октября 2021, 16:40:02 от Lada » Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM