Надеюсь, что правильно назвала тему
Люда отзанималась с нашими ребятишками дошкольниками второй год. Очень хочется поделиться впечатлениями, фотографиями и выразить огромнейшую благодарность Люде за время, посвящённое нам, интересные идеи, суперские находки и мудрые советы
А началось всё в прошлом году, в ГорДК
Это была живая математика, геометрия, логика... Ребятишки играли и учились.
Люда сделала неверояное количество математических игр, в которые мы играли на занятиях, а так же брали домой поиграть.
В этом году всё продолжилось с утроенной силой: математика, русский язык, английский язык и ещё куча всего между делом. Я, к огромному моему сожалению, не имела возможности присутствовать на занятиях. Совсем нет и фотографий. Зато есть дети, которые получили новые знания, интересное общение и возможность шевелить мозгами.
Хочу поделиться впечатлениями от каждого предмета
Математика.Вот Лизина тетрадь "по математике в соседнем доме"
, которую она завела на последнее занятие. Наверное, придётся теперь всё лето математикой заниматься.
Великое счастье, что есть человек, который отрывает математику для моих детей!
Для меня математика - это катастрофа
Даже такая безобидная, как у дошколят.
А тут просто фантастика! Мало того, что всяческих игр целая куча, так ещё и задания дети решают такие, что я то не с первого раза разбираюсь.
С занятий ребята приносили листочки с заданиями. Здесь нужно было сравнить двузначные числа. У Лизы нашла одну ошибку, а Лев вообще не смог сориентироваться. Тогда мы взяли большую линейку и стали эти числа искать. Через 10 минут до него дошло в чём дело
Сам нашёл числа и расставил знаки.
Английский.Здесь я тоже не авторитет. Сама бы никогда не стала учить английскому детей. Ну, а у женщины с фамилией Уитман, естественно, ни каких трудностей в этом вопросе нет
Занималась Люда с ними по программе Genki_English. Добрые люди скинули нам её для домашнего использования. Мы, естественно, используем. Хотя у меня всё же к этой программе есть свои замечания. В плане английского там всё нормально: много тем, интересные игры, всё яркое и цветное. А вот музыкальное оформление не ахти (лично для моего восприятия) - сильные басы, шум, плохой вокал. Даже мои ребятишки, которые в общем то много поют, не могут местами попасть в мелодию даже на караоке, и тем более местами просто невозможно петь вместе с вокалистом. Поэтому дома я стараюсь не злоупотреблять пением по этой программе, зато в игры играть разрешаю пока не надоест.
Бонус: и Савелий тоже уже знает как считать по-английски
Очень хороший нежный вокал и мелодичные песенки у Домовёнка Бу
http://www.iddk.ru/ru/cdrom/73272.htmlМы с ним тоже играем, но там, конечно, совсем мало английского.
Естественно, кроме роликов Genki_English, на занятиях было много активных подвижных игр.
Кроме этого, с английским языком мы не встречаемся больше ни где.
Русский язык.Хоть Люда и говорила нам, что она здесь вовсе не проходит программу 1го класса, но начав разбирать с Лизой учебник русского языка за 1 класс, я обнаружила, что более половины тем они уже начали изучать на занятиях. Подозреваю, что меня ещё ждут сюрпризы
И тут опять огромное СПАСИБО Люде, я хоть начала понимать в каком направлении дальше двигаться.
Ещё порадовало то, что мои ребятишки в группе не потерялись без садиковской социализации, а довольно таки успешно находили со всеми общий язык. Выходит не только садик учит детей общаться
Воооот! Так вот мы учились и развлекались. Ну разве это не круто!