ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 28 Ноябрь 2021, 19:04:02

Имя Пароль
Войти


Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что готовят Ваши детки!  (Прочитано 5166 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Тихая вода
Основной участник
****

Благодарность 19
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 170


Кажущее отражение кажущейся луны.


WWW
« : 06 Июнь 2014, 12:47:33 »

Давайте делится детским опытом!
Сугубо что готовят дети от и до!
Записан

Sunny day life http://vk.com/club57466405 - группа активных людей.
Наталья Тимофеева
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6952



WWW
« Ответ #1 : 06 Июнь 2014, 17:11:53 »

Отличная тема  В замешательстве

Света любит готовить яичницу в хлебе. Просто делает в хлебе окошечко и разбивает туда яйцо. На сковородку входит три таких бутера. Посолить, перевернуть - перекус готов.

Готовят лимонад: вода, сок лимона, сахар.

Коктейль любят делать: молоко, фрукты или ягоды (бананы, абрикосы, клубника), сахар - перемешать блендером.
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Hermit
Почётный участник!
*****

Благодарность 40
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 641


Истина где-то рядом...


WWW
« Ответ #2 : 06 Июнь 2014, 17:35:07 »

Так продолжу, сегодня была манная каша с тертым яблоком и корицей, гурьевскую тоже готовят.
На прошлой недели тушенные овощи по Индийский .
Плов, щи, картофель в мундирах, гречневая каша, печенные баклажаны, мини-пиццы, салат с кукурузой , итальянская паста, гаспачо, лоторинский омлет, минестроне, харчо.
Что вспомнилось. Подмигивающий
А да, не оторвать блины жарить и оладушки!
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2014, 17:38:02 от Hermit » Записан

"После дождя" - Теперь мы "Научная студия "После Дождя". Математические задачи, Физические эксперименты, Химические опыты, Игровой клуб и Мастерская научных поделок.
www.posledojdya.com
Наталья Тимофеева
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6952



WWW
« Ответ #3 : 06 Июнь 2014, 18:02:34 »

О! какие вы молодцы!
А можно с рецептами?

У нас Володя ещё от и до делает салат из яблок и морковки.
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Hermit
Почётный участник!
*****

Благодарность 40
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 641


Истина где-то рядом...


WWW
« Ответ #4 : 06 Июнь 2014, 18:04:05 »

О! какие вы молодцы!
А можно с рецептами?

У нас Володя ещё от и до делает салат из яблок и морковки.
Чего рецептами? Блинов? Рецепты доча записывает в свою поваренную книгу!
Да, но самое любимое это 饺子!
Записан

"После дождя" - Теперь мы "Научная студия "После Дождя". Математические задачи, Физические эксперименты, Химические опыты, Игровой клуб и Мастерская научных поделок.
www.posledojdya.com
Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #5 : 07 Июнь 2014, 09:08:44 »

У вас дети от и до готовят плов?! У меня муж над пловом колдуем часа 2 и никому не доверяет его приготовление. Мне разрешается только чистить и резать морковку для плова.
Ну и харчо тоже меня поразило, конечно.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2014, 09:10:20 от Ana » Записан
Hermit
Почётный участник!
*****

Благодарность 40
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 641


Истина где-то рядом...


WWW
« Ответ #6 : 07 Июнь 2014, 11:22:45 »

Мы готовим все без мяса. Дети все готовят, что там сложного . Только куски иногда большие попадаются. Овощей. А так все на терке трут. Тогда все нормально.
Весь секрет плова в специях, в плове это зира. Кумин. В харчо это томаты и чеснок!
Записан

"После дождя" - Теперь мы "Научная студия "После Дождя". Математические задачи, Физические эксперименты, Химические опыты, Игровой клуб и Мастерская научных поделок.
www.posledojdya.com
Hermit
Почётный участник!
*****

Благодарность 40
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 641


Истина где-то рядом...


WWW
« Ответ #7 : 07 Июнь 2014, 11:44:42 »

По мне так, если уж дети могут блины стряпать, то все значит могут. Подмигивающий
Продолжаем тему. Что готовят детки !
Записан

"После дождя" - Теперь мы "Научная студия "После Дождя". Математические задачи, Физические эксперименты, Химические опыты, Игровой клуб и Мастерская научных поделок.
www.posledojdya.com
Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #8 : 07 Июнь 2014, 14:02:11 »

в харчо не  томаты и чеснок, а обязательно кислые сливы (томаты - это для Сибири, неудачная замена ткемали). Да и грузинский суп-харчо - это суп из говядины так что у вас дети что-то другое готовят. Авторское блюдо  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2014, 14:04:31 от Ana » Записан
Hermit
Почётный участник!
*****

Благодарность 40
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 641


Истина где-то рядом...


WWW
« Ответ #9 : 07 Июнь 2014, 14:34:42 »

в харчо не  томаты и чеснок, а обязательно кислые сливы (томаты - это для Сибири, неудачная замена ткемали). Да и грузинский суп-харчо - это суп из говядины так что у вас дети что-то другое готовят. Авторское блюдо  Подмигивающий
Мы все едим без мяса, так что неважно авторский харчо или нет, нам так проще называть. Вкус такой же!
Записан

"После дождя" - Теперь мы "Научная студия "После Дождя". Математические задачи, Физические эксперименты, Химические опыты, Игровой клуб и Мастерская научных поделок.
www.posledojdya.com
Hermit
Почётный участник!
*****

Благодарность 40
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 641


Истина где-то рядом...


WWW
« Ответ #10 : 07 Июнь 2014, 14:40:44 »

А вообще, любое блюдо у каждого - авторское. Каждый вносит свое, разве нет?
Записан

"После дождя" - Теперь мы "Научная студия "После Дождя". Математические задачи, Физические эксперименты, Химические опыты, Игровой клуб и Мастерская научных поделок.
www.posledojdya.com
Наталья Тимофеева
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6952



WWW
« Ответ #11 : 07 Июнь 2014, 16:49:01 »

Ну...  Непонимающий тоже подумала, что плов без мяса - это всё-таки рис с овощами. Для меня так привычней называть.
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Hermit
Почётный участник!
*****

Благодарность 40
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 641


Истина где-то рядом...


WWW
« Ответ #12 : 07 Июнь 2014, 18:20:55 »

Ну...  Непонимающий тоже подумала, что плов без мяса - это всё-таки рис с овощами. Для меня так привычней называть.
Рис с овощами может быть по разному. Например рис по янджоуски , или другие 100 способов приготовление. А традиционный вкус плова. Специи и добавлений. Это все же плов. Может конечно вкусовые рецепторы уже со временем поменялись, но хоть что мне говорите, вкус точно такой же. А если гуляш с баклажанами сделать, вместо мяса, да с картошкой толченной. Вкус как в детстве . Честно слово!
Записан

"После дождя" - Теперь мы "Научная студия "После Дождя". Математические задачи, Физические эксперименты, Химические опыты, Игровой клуб и Мастерская научных поделок.
www.posledojdya.com
M Tanya
Почётный участник!
*****

Благодарность 31
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 551



« Ответ #13 : 07 Июнь 2014, 22:52:51 »

Весь секрет плова в специях, в плове это зира.
А у меня аллергия на зиру, хотя она мне очень нравится.
Записан
Наталья Тимофеева
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6952



WWW
« Ответ #14 : 07 Июнь 2014, 23:24:04 »

Цитировать
Рис с овощами может быть по разному. Например рис по янджоуски , или другие 100 способов приготовление. А традиционный вкус плова. Специи и добавлений. Это все же плов. Может конечно вкусовые рецепторы уже со временем поменялись, но хоть что мне говорите, вкус точно такой же. А если гуляш с баклажанами сделать, вместо мяса, да с картошкой толченной. Вкус как в детстве . Честно слово!
Видимо, моё кулинарное мышление слишком примитивное  Веселый
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM