Hermit
|
|
« : 22 Июня 2014, 09:17:41 » |
|
Начинаем спортивную тему! И очень хорошо, начало этой темы совпало на лето. Летом много спорта. Постепенно надеюсь от лета к зиме обсуждение перейдет в соответствующие русло. А сейчас тема-голосование. Начнем с того, что создадим некий классификатор видов спорта. У нас он будет таков: Классификация видов спорта: - индивидуальные – виды спорта, в которых соревнуется один участник (гольф, бильярд, теннис, шахматы, крокет и т.д.)
- циклические – перемещение тела в пространстве с помощью циклически повторяющихся движений (биатлон, плаванье, бег на коньках, гребля на байдарках, лыжные гонки, ряд видов легкой атлетики и прочее)
- командные (игровые) – в соревнованиях участвует коллектив игроков, который, как правило, соревнуется с аналогичным коллективом соперников (футбол, хоккей, гандбол, баскетбол, перетягивание каната и т.д.)
- силовые – участники соревнуются в упражнениях со специальными тяжелыми снарядами (тяжелая атлетика, гиревой спорт, бодибилдинг, пауэрлифтинг)
- спортивные единоборства – спортсмен побеждает другого в результате силового воздействия в рамках определенных условий (бокс, самбо, айкидо, кик-боксинг, борьба на поясах, рукопашный бой и прочее)
- сложнокоординальные – требующие от участников специальных умений и навыков, связанных с владением своим телом и координацией движений (паркур, прыжки в воду, горные лыжи, спортивная акробатика, художественная гимнастика и прочее)
- технические – соревнования, связанные с использованием технических достижений общества (бобслей, стрельба, спидвей, картинг, мотобол, ралли и т.д.)
- прикладные – участники соревнований демонстрируют навыки военного или хозяйственного плана (спортивная рыбалка, конный спорт, парусный спорт, спортивное ориентирование, кастинг
- экстремальные – соревнования связаны с большим риском для жизни участников (альпинизм, дайвинг, спелеология, спортивный туризм, зимнее плавание и прочее)
- авиационные – использование авиатехники (вертолетный и планерный спорт).
Пожалуйста. Опишите, каким именно спортом занимаетесь Вы и члены Вашей семьи.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июня 2014, 09:24:55 от Hermit »
|
|
"После дождя" - Теперь мы "Научная студия "После Дождя". Математические задачи, Физические эксперименты, Химические опыты, Игровой клуб и Мастерская научных поделок. www.posledojdya.com
|
|
|
|
Hermit
|
|
« Ответ #16 : 25 Июня 2014, 18:15:11 » |
|
Танцы это хорошо, мы тоже ходим . На китайские народные )) Очень хорошая пластика и физическое развитие. А вот про уборку - не соглашусь. Уборка хоть и дает нагрузку и силы отнимает, но пользы в плане физического развития не дает )) Тут вступает роль законов нашего тела, при каких нагрузках осуществляется развитие, а при каких износ и трата энергии !
|
|
|
|
"После дождя" - Теперь мы "Научная студия "После Дождя". Математические задачи, Физические эксперименты, Химические опыты, Игровой клуб и Мастерская научных поделок. www.posledojdya.com
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #17 : 25 Июня 2014, 20:31:44 » |
|
Ого! Баскетболисты, значит, вы! А наши в пионербол во дворе играют, каждый день почти. Все дети во дворе эту игру любят. Иногда и я с ними на площадке. Володя даже говорит: жаль, нет соревнований по пионерболу
|
|
|
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
MamАлина
|
|
« Ответ #18 : 26 Июня 2014, 00:51:54 » |
|
Эх, жалко, нет тут у нас ни баскетбола, ни пионербола, да и двора то толком нет. Парк зато через дорогу, с детским городком, но, в чем минус - там нет этой дворовой дружбы ,много пришлых с разных мест. Все общаются, с кем только знакомы. Но - зато в парке - теперь все лето - 3 раза в неделю - бесплатные мастер-классы по фитнесу, зумбе и парным танцам. Вот, планируем присоединиться. Я понимаю, что уборка, может, и не эффективна, но после нее, лично у меня, на дополнительные занятия, сил нет.
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #19 : 26 Июня 2014, 01:03:44 » |
|
А я хожу на гимнастику для позвоночника. И в бассейн раз в неделю (кроме лета). Но это, наверное, тоже нельзя назвать спортом. Алин, уборку дома тоже рассматриваю как фитнес Игорь, может, вставишь в голосование такой пункт? Но - зато в парке - теперь все лето - 3 раза в неделю - бесплатные мастер-классы по фитнесу, зумбе и парным танцам. Вот, планируем присоединиться. Ух ты!!!
|
|
|
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
Иван
|
|
« Ответ #20 : 02 Июля 2014, 13:49:25 » |
|
Конечно надо , это я про ссылки . Хочется нормально шахматных задач. Серьезных комбинаций . А то понимаю что моего уровня маловато. Для серьезной игры. Все больше по наитию, размышления и расчету. Хочется чего то серьезного. Сына, пока выигрываю , в основном. Пару раз проиграл. Но видать , это начало! Я рад проиграть, но поблажек не даю. Надеюсь, Яндекс-диск доступен: https://yadi.sk/d/Uv04CbcCVjGBTВчера решал шахматные задачки, совмещая с фитнесом по укачиванию малыша. Рекомендую
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
Новичок
Благодарность 0
|
|
« Ответ #21 : 18 Октября 2015, 16:49:10 » |
|
эх, пока только дома, иногда волейбол
|
|
|
|
все реально
|
|
|
|
Светлана1
Новичок
Благодарность 0
|
|
« Ответ #23 : 01 Августа 2018, 19:09:25 » |
|
Я как придется,а муж и на работе занимается спортивной ходьбой)))
|
|
|
|
|
|
|
pylia
Новичок
Благодарность 0
|
|
« Ответ #24 : 10 Августа 2018, 05:03:39 » |
|
У меня вот в семье есть пловцы. Мой двоюродный брат - Владимир Сальников был на олимпиаде в Сеуле в свои-то 28 лет. Выиграл четыре золотых медали https://swimpower.ru/legendy-otechestvennogo-sporta-plovcy-rossii/ Теперь по его стопам решила пойти и моя дочь Маринка. Главное, что она сама этого хочет! Отдали ее на плавание, пускай тренируется, мы только будем ее поддерживать! Хотим, чтобы и малышка достигла таких высот, как и наш Вова.
|
|
|
|
|
|
|
|