Муся
Участник

Благодарность 4
|
 |
« : 25 Октября 2006, 15:10:35 » |
|
а правда, что младенцев купают только в кипяченой воде?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июля 2008, 11:18:03 от TimNata »
|
|
|
|
|
IreN
|
 |
« Ответ #1 : 25 Октября 2006, 15:34:07 » |
|
я читала, что пока пупочная ранка не заживет. но мы с самого начала купаем в некипяченой. и добавляем капельку марганцовки.
|
|
|
|
|
|
|
Наташа
|
 |
« Ответ #2 : 25 Октября 2006, 21:28:05 » |
|
Малышей купают в обычной воде, желательно в большой ванне.( В род.доме детей моют под краном.) А после купания обязательно обработать пупочную ранку зеленкой. Детям очень полезно плавать! Вода нормализует мышечный тонус младенцев.
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
 |
« Ответ #3 : 05 Декабря 2006, 08:19:12 » |
|
Да, то, что нам рассказывали в роддоме на специальной лекции про купание - это ерунда какая-то. Мол, купать надо до полугода в маленькой ванночке, вода должна быть 37-38 градусов (иначе ребенок переохладится и заболеет), до заживания пупочной ранки кипятить воду. Из этих рекомендаций мы ничего не выполняли. Воду не кипятили, с самого рождения купаем (плаваем) в большой ванной, температура не больше 36 градусов (для сына минимум был пока 32 градуса, для дочки - 24). Когда решила однажды помыть сынишку в маленькой ванночке (ему тогда еще месяца не было), так он так обиделся! С тех пор - только большая ванна.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2006, 13:47:47 от TimNata »
|
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
Igaa
Человек уже давно находится в заблуждении.
Почётный участник!

Благодарность 65
Все под небом.
|
 |
« Ответ #4 : 05 Декабря 2006, 11:42:33 » |
|
А после купания обязательно обработать пупочную ранку зеленкой. Конечно надо обрабатывать. Мы сначала обрабатывали зеленкой. Пупик был хороший, и в роддоме сказал,и что скоро заживет. Но этого не происходило. Потом мы обработали раствором марганцовки. В три дня все зажило.
|
|
|
|
Илья (2004), Андрей (2006), Софья (2007).
|
|
|
Марик
|
 |
« Ответ #5 : 04 Февраля 2008, 01:05:44 » |
|
Насколько я знаю, если у взрослого нет грибка, дрожжей или чего-то ещё в том же духе, считается, что это вполне безопасно.
|
|
|
|
|
|
|
Igaa
Человек уже давно находится в заблуждении.
Почётный участник!

Благодарность 65
Все под небом.
|
 |
« Ответ #6 : 04 Февраля 2008, 15:03:29 » |
|
Я с обоими пацанами своими купаюсь вместе. Ничего...
|
|
|
|
Илья (2004), Андрей (2006), Софья (2007).
|
|
|
Лиландра
Участник

Благодарность 1
|
 |
« Ответ #7 : 04 Февраля 2008, 15:38:55 » |
|
Ну наверно же папочка не залазит сразу после работы в ванну с детками, как только снав споги??? Ополоснуться же надо. Смыть всю днейвную энергетику, очиститься. А потом деток брать. К тому же свое, родное, как говриться, чему к чему преставать???
Представлю картину папа-нефтяник приходит домой и весь в нефти берет детей в ванну...
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
 |
« Ответ #8 : 04 Февраля 2008, 16:53:31 » |
|
Я с дочкой иной раз купалась вместе, вроде ничем не заразила  И с одной ложки иногда едим, из одной кружки, бывает, пьем, а еще сын больше всего любит мою зубную щетку (хотя, наверное, зря я ему разрешаю, но сил нет отказать :  ) И ничего, все живы... 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2008, 11:00:06 от TimNata »
|
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
Тия
Почётный участник!

Благодарность 55
Случайности - не случайны
|
 |
« Ответ #9 : 05 Февраля 2008, 10:11:33 » |
|
мой сын купается один, я только помогала ему вымыться и следила чтобы не случилось чего... но уже 2 года я к нему в ванную не захожу, его купает папа... лишь в крайнем случае, если папа в командировке... И еще он каждое утро приходит к нам в постель где-то минут за 20 до звонка будильника... ради него держим около кровати махровую простынь, чтобы он к нам под одеяло не залазил... сами понимаете всякое бывает 
|
|
|
|
|
|
|
Лиландра
Участник

Благодарность 1
|
 |
« Ответ #10 : 05 Февраля 2008, 11:18:21 » |
|
а сын больше всего любит мою зубную щетку (хотя, наверное, зря я ему разрешаю, но сил нет отказать :  ) И ничего, все живы...  У нас тоже сынулька щетку мою таскал. Но потом я подумала, что это все-же не дело. Купила ему детскую щетку и теперь он сам чистит зубки и грызет ее.
|
|
|
|
|
|
|
Marilav
Рисуем!

Благодарность 121
|
 |
« Ответ #11 : 19 Апреля 2008, 13:45:50 » |
|
Мы тоже любим купаться, теперь вот нам нравиться бить по воде руками , брызги во все стороны летят и это вызывает полные восторг у дочи:)
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2011, 12:46:55 от Тия »
|
|
|
|
|
|
Аксель
Почётный участник!

Благодарность 41
angels
|
 |
« Ответ #13 : 19 Апреля 2008, 17:09:25 » |
|
У нас малыш, крупный и тяжелый. Из ванночки быстро выросли и купались с папой. Купаться - это самое любимое занятие у сына! Теперь, когда стали ходить в Дельфин (дет. бассейн) сын ныряет в ванной, краны накручивает, из ковшика себя поливает! Встанет в полный рост и пытается струю воды поймать!
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2011, 12:47:26 от Тия »
|
|
|
|
|
Marilav
Рисуем!

Благодарность 121
|
 |
« Ответ #14 : 19 Апреля 2008, 19:23:32 » |
|
какой карапуз милый, мы тоже в ванной ныряем:)
|
|
|
|
|
|
|
|