9 июня Маша сдала последний экзамен за 8 класс
Давайте я расскажу о том, как проходили наши аттестации. Всего их было девять, плюс два реферата - по физкультуре и ОБЖ, плюс два предмета - изо и технологию - зачли по справке из художественной школы.
Литература - наизусть три стихотворения и беседа по произведениям.
Английский язык - тесты Spotlight к каждому модулю учебника, всего было восемь модулей, следовательно восемь тестов. Маша писала по четыре теста за раз.
История - этот предмет объединяет сразу два курса (всемирная история и история России) и сдается единовременно. Маша сдавала по билетам. Вопросы билетов - это темы параграфов.
Обществознание - принимает тот же учитель, поэтому схема та же, что выше.
Физика - тест. В тесте как просто вопросы (типа "в каких единицах измеряется работа?"), так и задачи. При этом оформление задач не важно (что я считаю плюсом), т.к. нужно написать только ответ. После теста - беседа по решенным задачам.
Химия - Маша сдала сразу за 8 и 9 класс. Экзамен был по билетам. В билетах два вопроса: первый - теоретический, второй - практический (задача или опыт). Билеты можно посмотреть здесь
http://s-konda.ru/exam/chemistry_9-1.htmБиология - беседа по темам учебника. Т.е. спросить могут все, что угодно. При этом учительница дотошная.
География - беседа по темам учебника. Тоже спросить могут все, что угодно, но здесь учитель не лютует.
Информатика - экзамен по билетам. В билетах два вопроса: первый - теоретический, второй - практический (что-то сделать на компьютере).
Русский язык и математику мы не сдаем уже второй год. В следующем году будем сдавать сразу за весь курс.