Виктория Ку
Основной участник
Благодарность 19
Сумел дитя родить - сумей и научить
|
|
« Ответ #15 : 06 Апреля 2015, 16:38:41 » |
|
Девочки! Я, в свою очередь, высказываю свою радость по поводу состоявшейся встречи. Я просто счастлива, что Валера (о! наконец-то!!!) встретил благодарных слушателей в ваших лицах, а ведь он этого достоин. Если бы вы знали, сколько лет Валера обивал пороги институтов и детских учреждений и везде... в лучшем случае, кивали головою, в худшем, относились недоверчиво и с предвзятостью. Его горячие речи о катастрофическом ухудшении здоровья детей воспринимались с иронией, а то и просто не открывали дверей. Вы разошлись, а мы еще долго пили чай на кафедре и общались и я вспомнила тот момент, когда Валера мне сказал: "Не берут люди. Я-гость из будущего. Они не видят. Не потому что они глупые, нет! А потому что время не пришло еще видимо." А оказалось (так же, как и с методиками Зайцева), что стучаться нужно было не в институты. А искать нужно было ... родителя, заботливого, сознательного, а главное, любящего своего дитя. И этот родитель способен и слышать и видеть то, что не слышат профессора и доценты. Мне очень хочется, чтобы эта встреча не закончилась так же: покивали и разошлись. Да, "поделок" придется немного подождать, но зато вы полностью в курсе дела!!! Сейчас вы уже по-другому будете смотреть и на двигательную активность ваших малышей и на сам процесс их развития. А "поделок" мы дождемся. Я сама при каждой встрече с Валерием открываю для себя что-то новое. Каждый раз сюрприз! В этот раз он в очередной раз потряс меня, приклеив на линейки цифры и буквы. А мы с Егором сегодня наклеили координатные оси. И на одной линейке искали полоижительные числа, а в другой руке - противоположные. Очень удобно осваивать сложение и вычитание чисел с разыми знаками. Сколько будет -5+7? Кати катушку - узнаешь. А -5+(-7)? А в какую сторону тогда катушку катить? Нет, ну это совершенно потрясающе, чего уж там говорить. По русскому языку тема "Корни лаг-лож, раст- ращ -рос, гар-гор, о-ё после шипящих...": вы называете слова - ребенок букву выставляет. А попутно не зрение портит и здоровье гробит, а развивает интеллект и тренирует вестибулярный аппарат. Вобщем, дай вам Бог здоровья и долгих лет жизни, Валерий Александрович!!!
|