А что же квест? Обшими усилиями квест вышел просто шикарный, на мой взгляд. Кажется самый удачный из всех, в которых мне приходилось участвовать. Наверное потому, что настроение у всех было хорошее. Даже ветер не помешал
Пока не забыла, постараюсь описать этапы, вдруг кому пригодится. Картинки могу выслать на почту, если нужно.
Легенда: в лесу был разрушен муравейник, муравьиная царица была жестоко ограблена - пропали все яйца (маршмеллоу). Каким-то чудесным образом эти яйца попали в карманы к мамам и папам. Собрать яйца можно было только выполнив все задания.
Задание первое: нужно было отделить насекомых от ненасекомых и попутно вспомнить признаки класса "насекомые". Мамы Наташи со всей строгостью и ответственностью испытали юных энтомологов
Задание второе: хоть пауки не являются наскомыми, зато они ими питаются. Под руководством папы Вовы была сплетена чудная паучья сеть
Дальше было задание потруднее. Нужно было собрать парочки взрослое насекомое/его личинка.
Трудно, но интересно
А что это они там увидели?
А вот что!
Следом мама Света раскрывала чудеса мимикрии и защитных приспособлений насекомых
В фольклорной палатке мамы Лены загадывали загадки и разбирали пословицы и поговорки о насекомых
Здесь же нужно было определить насекомое наощупь.
И познакомиться с удивительными постройками насекомых
А мелкие в это время...
Эстафеты:
1. Нужно было перенести при помощи мандибул (это верхние челюсти насекомых, а в нашем случае 2 палочки) шишку.
2. отложи личинку
3. прыгай как кузнечик
4. замотай гусеничку в кокон
5. ещё планировалось выпить кровь (высосать трубочками воду из чашки)
И последнее - энциклопедические знания от мамы Наташи
И для малышей занятие в тему нашлось
Ура!!! Все яйца собраны! Можно пировать.
Но сначала нужно построить новый муравейник