Егорова Наталья
Растём вместе
Благодарность 79
Offline
Пол:
Сообщений: 923
Воспитание детей-это прежде всего воспитание себя
|
|
« Ответ #1 : 01 Июля 2017, 17:09:25 » |
|
Итак, меню берем испытанное, с заезда 2014. Повара - Катя и Нина (вероятно). Они и были с нами в прошлый раз. Стоимость их работы - 3000 рублей на двоих за день. В эту сумму входит - приготовление обеда и ужина, помочь нам получить свои порции, мытье общей посуды, плюс напиток к полднику.
Повар в семье заменяет маму! Поэтому общую сумму 21000 рублей делим на количество семей. Ориентировочно 1200 за всю неделю.
Само меню:
ОБЕДЫ:
Супы 400-450гр супа (порция)
1. Уха с консервой рыбной:сайра 10 банок, картофель – 8 кг, укроп и зел.лук по 100 гр, рис – 400гр ) 2. Борщ с тушенкой (свекла – 1 кг, картофель 8 кг, капуста 3 кг, тушенка 6 банок, лук репч 300гр, соль, морковь 300гр, специи, чеснок 30 гр) 3. Суп вермишелевый с консервированным мясом птицы (тушенка 6 бан (можно этот суп поставить на первый обед и взять вместо консервированного мяса птицы 2 курицы глубокой заморозки по 1,5 кг каждая), вермишель 1,5 кг, картошка 8кг, лук 300гр+морк300гр, зелень (укроп+зел.лук) по 100 гр) 4. «Шахтерский» (мне объяснили, что он так называется, потому что темного цвета Улыбка - гречка 1 кг, картошка - 8кг, морковь 300 гр + лук 300 гр, колбаса сырокопчен 1 кг, колбаса вареная 0,5кг 5. Гороховый суп: тушенка - 6 банок, лук 300гр + морковь 300гр, картошка -8кг, колбаса сырокопченая 1 кг, горох 1,5 кг 6. Щи: капуста 2,5кг, картошка 8кг, лук 300гр + морковь 300гр, тушенка 8банок, помидор 300гр, зелень по 100 гр 7. Суп куринный с рисом: консервированное мясо птицы - 6 банок, рис 1кг, картошка 8кг, лук 300гр + морковь 300гр, зелень по 100 гр Салаты 150-200гр на каждого 1. Белокачанная капуста с горошком: капуста 6,5 кг, горошек консервированный 2 банки по 280 гр, зелень по 100 гр 2. винегрет (поможем повару его порезать): свекла 4 кг, морковь 3 кг, огурец солен 500гр, горошек 2 банки по 280 гр, кваш.кап 0,5 кг, картофель 3 кг 3. картофельный (картофель 5 кг, варен.морковь 4кг, яйцо 20шт, зелень 100гр, огурцы 2кгсвежие) 4. Огурцы 4,5кг+помидоры4,5кг+салат+зелень по 100гр+брынза 1,5кг 5. Морковь с колбасным сыром (второй вариант для деток, кот. не едят чеснок): морковь 6 кг, колбасный сыр 3 кг, майонез 1 -1,2 кг, чеснок, яблоки 1 кг 6. Пекинская капуста (7кг) со свеж.огурцом (2кг) и помидором (2кг), зелень по 100гр 7. свекла с чесночком (второй вариант - свекла с черносливом 220гр(для детей, которые не любят чеснок): свекла 8кг, чернослив 220 гр, чеснок 50 гр +майонез 1-1,2кг На ужин второе 300-400 горячего: 1. макароны с тушенкой 6 кг + 10 бан, лук+морковь по 300 гр (для того, кто не ест мясо - сыр) 2. гречка с молоком (для детей) и гречка с поджаркой овощной (морковь, лук, перец, помидор): гречка 6 кг+морковь 1 кг+ лук репч. 500 гр+перец 1 кг+помидор 1 кг 3. рис с грибами консервированными жаренными (грибная икра) и рис с овощ.поджаркой (для детей, которые не едят грибы): рис 6 кг, икра гриб 1,8 кг (рассчитать на банки), лук 300гр, морковь 500гр, перец 500гр, помидор 500гр 4. картошка тушенная с овощами и тушенкой + просто отварной картофель (для маленьких детей): капуста 20 кг, колбаса 3 кг, картофель 5 кг, масло слив 200гр, молоко 0.5л 6. спагетти с тушенкой и без (для деток маленьких): спагетти 6 кг, тушенка 10 банок,(для того, кто не ест мясо - сыр) моровь+лук репч. по 300 гр 7. отварной картофель + сосиски (по 1 шт на всех): 65 шт сосисок чуть с запасом),(для того, кто не ест мясо - сыр) картофель 20 кг, масло слив 500гр, зелень
Кроме этого, общее: Хлеб около 1 кг на человека в день. Килограммов 50 надо закладывать сухарики для горох.супа (Красн.хлеб по 0,5 кг продаются, упаковки 4) Сухофрукты для компота – (1 кг на 4-5 литра плюс на 15л – 2 кг сахара) крахмал для киселя (если кто варенье привезет, сварим) Какао (2 кг сахар на 15л + какао посмотреть рецепт, сколько надо на 15л) Соль 2 пачки Сахар значит примерно 10 кг (?) Приправы, лавровый лист Чай пакетиками (300 пакетиков примерно) Кабачковая икра 30 банок (на 50 чел надо 5 кг на 1 раз (банка 320гр) Паштеты разные тоже около 30 банок (на 50 чел. 3 кг на 1 раз (разделить на вес банки) Подсолнечное масло 5 л (714 гр повару в день) Майонез 10 кг (по 30гр на 1 день на столе) Кетчуп 5 кг (по 15 гр примерно) Сливочное масло 1 кг
В обсуждении вопросы: 1. Варианты дневных напитков, у кого осталось варенье для морсов? 2. Сладкий стол к Ярмарке 3. Угощения к полднику 4. Угощения на паужин 5. Еда в поход
|