Igaa
Человек уже давно находится в заблуждении.
Почётный участник!
Благодарность 65
Все под небом.
|
|
« : 03 Ноября 2006, 00:00:13 » |
|
Хождение в садик. Помоему это тяжелая пора для малышей. Оставаться без родителей и на долго. Как у вас проходила адаптация к садику? Поделитесь опытом.
|
|
|
|
Илья (2004), Андрей (2006), Софья (2007).
|
|
|
|
Фауст
Почётный участник!
Благодарность 13
Великий и Ужасный!
|
|
« Ответ #76 : 08 Октября 2009, 15:30:45 » |
|
1-6 лет это пора понимания мира. Хочется дать ребенку много, гораздо больше нежели дается в нынешних садиках. Я за отдельные группы. Частные садики. Но не те, которые деньги выколачивают, а за те, которые стараются дать детям больше. А не заработать... За реальные методики. Недавно, рапечатали фото Ергак. И показывали деткам. Ой как они радовались. А до это показывали фото сбора урожая, комбаинов. Тема была осень, урожай. Так, показали куча фоток овощей, как это все растет, как убирают. Сами фото делаем. Вот это здорово! Каждый день новое и интересное.
|
|
|
|
Любовью, счастьем, божеством. Нет подходящих соответствий, И нет достаточных имен, Все дело в чувстве, а названье Лишь дым, которым блеск сиянья Без надобности затемнен. (Фауст Маргарите)
|
|
|
ЯМАМА
Гость
|
|
« Ответ #77 : 08 Октября 2009, 15:31:26 » |
|
Понятно. Но в мире ведь тоже всякие люди и ситуации происходят. Не оградить нам детей от мира нашего. Мы можем только помочь им приобрести опыт и навыки жизни в обществе.
|
|
|
|
|
|
|
Фауст
Почётный участник!
Благодарность 13
Великий и Ужасный!
|
|
« Ответ #78 : 08 Октября 2009, 15:34:23 » |
|
Понятно. Но в мире ведь тоже всякие люди и ситуации происходят. Не оградить нам детей от мира нашего. Мы можем только помочь им приобрести опыт и навыки жизни в обществе.
Это ясно. Я же не оргадить хочу, а дать. Просто сколько знакомых у меня отдает деток в садик, я вижу, что не этого я хотел бы детям дат. Не просто время провождения. А развитие.
|
|
|
|
Любовью, счастьем, божеством. Нет подходящих соответствий, И нет достаточных имен, Все дело в чувстве, а названье Лишь дым, которым блеск сиянья Без надобности затемнен. (Фауст Маргарите)
|
|
|
ЯМАМА
Гость
|
|
« Ответ #79 : 08 Октября 2009, 15:34:48 » |
|
Недавно, рапечатали фото Ергак. И показывали деткам. Ой как они радовались. А до это показывали фото сбора урожая, комбаинов. Тема была осень, урожай. Так, показали куча фоток овощей, как это все растет, как убирают. Сами фото делаем. Вот это здорово! Каждый день новое и интересное.
А семья это главный учитель и организатор детских способностей и развития. Ждать о образовательных учреждений чуда не стоит, даже в школе нам сказали, что задача учителя научит на 3, а задача семьи увеличивать знания, ну или оставить все как есть.
|
|
|
|
|
|
|
Фауст
Почётный участник!
Благодарность 13
Великий и Ужасный!
|
|
« Ответ #80 : 08 Октября 2009, 15:37:54 » |
|
Ямама, тогда я понимаю, тех не может пржить ез работы, и необходимо тодавать ребенка в садик. Но те кто может сидеть дома и заниматься с ребенком. Так и надо делать. Объеденяться с другими мамочками, со знакомыми и органиховывать свой частный круг воспитания деток.
|
|
|
|
|
|
|
Фауст
Почётный участник!
Благодарность 13
Великий и Ужасный!
|
|
« Ответ #81 : 08 Октября 2009, 15:39:33 » |
|
Время то можно упустить. Нужно дать как можно больше, и правильней...
|
|
|
|
|
|
|
Мед
Растём вместе!
Благодарность 7
я- Дарья, тел 8-923-280-98-89
|
|
« Ответ #82 : 08 Октября 2009, 15:40:01 » |
|
действительно время до 5 лет очень важный возраст. В это время у ребенка устанавливается норма отношения к жизни. то что он усвоит в это время будет для него стандартом всю жизнь. Если будет заложено что то не то, травма останется на всю жизнь. Есть время, когда ребенку лучше быть с мамой и учиться от нее. я хочу в садик отдать своих детей в подготовительную группу перед школой. А пока будем ходить на всякие разные развивающие занятия, в гости, в бассейн.
|
|
|
|
|
|
|
ЯМАМА
Гость
|
|
« Ответ #83 : 08 Октября 2009, 15:40:55 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Фауст
Почётный участник!
Благодарность 13
Великий и Ужасный!
|
|
« Ответ #84 : 08 Октября 2009, 15:43:01 » |
|
Отлично Мед... Так и надо... Скажите еще, ну а какой прогулке, может ресь идти в садике. Территории нет. А так, можно в лес, на озеро, в горы итд. ВОт это прогулка. Сейчас листочки в лесу пособирать, поиграть. А тут выгонят на 30 Кв метров с колесами и играй...
|
|
|
|
|
|
|
ЯМАМА
Гость
|
|
« Ответ #85 : 08 Октября 2009, 15:45:20 » |
|
действительно время до 5 лет очень важный возраст. В это время у ребенка устанавливается норма отношения к жизни. то что он усвоит в это время будет для него стандартом всю жизнь. Если будет заложено что то не то, травма останется на всю жизнь. Есть время, когда ребенку лучше быть с мамой и учиться от нее. я хочу в садик отдать своих детей в подготовительную группу перед школой. А пока будем ходить на всякие разные развивающие занятия, в гости, в бассейн.
Вообще всякого рода такие высказывания, что все 5 лет, не успели что-то дать не так воспитали и ребенка к отбросам или с травмой на всю жизнь! Чушь полнейшая. Травма у ребенка будет когда родители через ребенка реализуют свои несбыточные мечты, почему бы не заняться собой и дать ребенку ЖИТЬ по детски. Время то можно упустить. Нужно дать как можно больше, и правильней...
Фауст, ну првда, о чем вы?? что упустить-то? Вот можно детство упустить и это будет очень большим упущение!!!
|
|
|
|
|
|
|
ЯМАМА
Гость
|
|
« Ответ #86 : 08 Октября 2009, 15:46:40 » |
|
Скажите еще, ну а какой прогулке, может ресь идти в садике. Территории нет. А так, можно в лес, на озеро, в горы итд. ВОт это прогулка. Сейчас листочки в лесу пособирать, поиграть. А тут выгонят на 30 Кв метров с колесами и играй...
А кто вам не дает заниматься этим с ребенком самому, или вы считаете, что все должны делать за вас воспитатели?
|
|
|
|
|
|
|
Фауст
Почётный участник!
Благодарность 13
Великий и Ужасный!
|
|
« Ответ #87 : 08 Октября 2009, 15:48:20 » |
|
А недавно слушала детского психолога, который говорил, что НЕЛЬЗЯ 3-х летнего ребенка отдавать в развивающие учреждения, мы ломаем этим положеный ход развития и взросления.
А кто сказал, что детский сад и принятые методы воспитание это "правильные". Может наоборот мы не ломаем а даем воллю детскому творчеству. Психологи это те еще люди, сами придумали псевдонауку, а тепер повышают ее значимость программами и исследованиями. Дети могут в детстве отдохнуть... Отдохнут? От чего. У меня старшиый, по лесам набегаеться, напрыгаеться, на велике накается, в войнушку наиграется, время 9 вечера, а он еще на турнике качается, хоть бы хны. У них такая энергия, что им надо учиться, заниматься, прыгать и скакать, безпередыху... Впитывают как губка. Давай про космос, а как ракета летит, а как машина едеть, а покажи вздет ракеты, а покажи самолет, а сделай мне машину, а включи лазер, а давай торт испечем, а потом на велике итд итп. Целый день, неделю за неделей. У-ух...
|
|
|
|
|
|
|
Фауст
Почётный участник!
Благодарность 13
Великий и Ужасный!
|
|
« Ответ #88 : 08 Октября 2009, 15:50:02 » |
|
А кто вам не дает заниматься этим с ребенком самому,
Так этим и занимаемся сами. А время то каогда найти, если ребенка в садик отдавать??? КОгда время на все это найти??? Тут целый день с ними проводишь. Я иговорю что стольког нужно ребенку дать, что просто ВРЕМЕНИ НА САДИК НЕТ, ПРОСТО НЕТ.
|
|
|
|
|
|
|
Фауст
Почётный участник!
Благодарность 13
Великий и Ужасный!
|
|
« Ответ #89 : 08 Октября 2009, 15:53:17 » |
|
Ямама, ну вот смотри. У меня ребенок просит, в лес, на картинг, на гонки сходить посмотреть, на столбы сходить, на велике покататься, BBC про ракеты посмотреть, сходить в музей, на лодке порыбачить, прочитать "Волшебника изумрудного города, в бассейне поплавать, в мячь поиграть и это процента 3 от всего, что ему интересно. Если я по выходным и вечерам буду ему давать это, то всего, что он жедает не дам. Высчитывал. Вот и мой главный вывод, ВРЕМЕНИ У НАС НА САДИК ПРОСТО НЕТ... Я ему это ненавязыю, я полежать ХОЧУ... Он сам этого жаждет...
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октября 2009, 15:55:35 от Фауст »
|
|
|
|
|
ЯМАМА
Гость
|
|
« Ответ #90 : 08 Октября 2009, 15:54:45 » |
|
Отдохнут? От чего. У меня старшиый, по лесам набегаеться, напрыгаеться, на велике накается, в войнушку наиграется, время 9 вечера, а он еще на турнике качается, хоть бы хны. У них такая энергия, что им надо учиться, заниматься, прыгать и скакать, безпередыху... Впитывают как губка. Давай про космос, а как ракета летит, а как машина едеть, а покажи вздет ракеты, а покажи самолет, а сделай мне машину, а включи лазер, а давай торт испечем, а потом на велике итд итп. Целый день, неделю за неделей. У-ух... Отдохнут от реализации родителей через ребенка, повторяюсь. Вот такое непринужденое развитие я поддерживаю, штудирование и заставление - нет. Пример, родитель говорит, да у меня ребенок еще в школу не ходит, а читает и пишет на 3-х языках, умножает в уме 10-ти значные числа и гордиться этим. И это правильно?
|
|
|
|
|
|
|
|