Igaa
Человек уже давно находится в заблуждении.
Почётный участник!
Благодарность 65
Все под небом.
|
|
« Ответ #15 : 22 Декабря 2009, 12:50:34 » |
|
Мои дети наотрез отказались ходит в ходунках. Еще одно показание против, я как отец двух сыновей и дочки. Могу сказать, что с недовериям отнеся к ходункам, по отношения к мальчикам. УЖ сильно они не удобны. Да, к тому же у меня пацаны на столько активны, что ходунки им только мешали позновать мир. И вообще, пусть ребенок наползается в доволь. Встанет когда нужно.
|
|
|
|
Илья (2004), Андрей (2006), Софья (2007).
|
|
|
Лионна
|
|
« Ответ #16 : 22 Декабря 2009, 12:59:51 » |
|
Young_mama, нам прыгунки и ходунки доктор запретил, т.к. у ребенка был слабый тонус ножек и слабая спинка. Неокрепшему ребенку эти штуки просто навредят! Помимо этого случая доктор привел примеры, когда у деток из-за увлечения прыгунками смещался центр тяжести, потом детки долго не могли ходить, до 1,5! К сожалению, родители все не могут определить, готов их ребенок к прыгункам и ходункам или нет. Поэтому лучше их не использовать. А вообще ребенку нужна свобода, зачем его запирать в какие то рамки. Пусть познает мир!
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2009, 13:01:54 от Лионна »
|
|
тел 2945645
|
|
|
Abricosa
Новичок
Благодарность 2
|
|
« Ответ #17 : 23 Декабря 2009, 12:47:38 » |
|
У нас были и прыгунки (купила сама сознательно), и ходунки (перешли по наследству). Так в прыгунках дочка до сих пор любит попрыгать. А ходунки использовались только в случае крайней необходимости (например, душ принять надо было). Так ходунки она и невоспринимала. И пользоваться начали и тем и другим уже когда дочка сама ходила.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2009, 12:50:13 от Abricosa »
|
|
А ЕЩЕ Я ШТОРЫ ШЬЮ
|
|
|
pavnata
2016
Благодарность 0
|
|
« Ответ #18 : 23 Декабря 2009, 13:43:06 » |
|
Всем привет. Лично я думаю что все эти приспособы, ходунки и прыгунки и тому подобное можно использовать уже когда ребенок самостоятельно начал ползать и ходить в качестве развлечения, а так получается мы ставим ребенка на "костыли" еще не дав ему ничему научиться. И правильно нектороые замечают, что дети либо перепрыгивают некоторые этапы, например, не ползая начинают ходить, либо начинают все это делать позже.
|
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #19 : 27 Декабря 2009, 04:55:17 » |
|
Вото-вот! Ефиму так интересно, куда это Егор понесся с воплями чингачгука, что он торопится за ним ползком и сам хохочет от удовольствия Это надо видеть!
|
|
|
|
Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
|
|
|
МароЖенка
Новичок
Благодарность 2
|
|
« Ответ #20 : 16 Января 2011, 20:39:51 » |
|
У нас ни прыгунков ни ходунков не было. как то раз тетка к себе принесла что бы дочка попробовала, но Стюша интереса особого не проявила и мы без них обошлись!
|
|
|
|
|
|
|
Светлана-лана
Гость
|
|
« Ответ #21 : 21 Октября 2011, 21:41:10 » |
|
Мы решили что лучше купим вот такие вот ходунки-тележку ( http://www.karapuzov.ru/igruski/katalki-kachalki/64933/). Бабушки были против, но все же увидели что от них есть польза, а вреда ноль. К тому же это настоящий развивающий центр!
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октября 2011, 21:45:31 от Светлана-лана »
|
|
|
|
|
Баба Яга
Участник
Благодарность 0
|
|
« Ответ #22 : 03 Февраля 2012, 14:28:42 » |
|
Мамочки, я не отговариваю, но зачем вообще эти хадунки. Почитайте что ортопеды советуют насчет них. Походите лучше с ре за руку - всего-то пару недель они так плохо ходят - а потом уже бегать начинают
|
|
|
|
|
|
|
IrinaOle
|
|
« Ответ #23 : 03 Февраля 2012, 16:40:55 » |
|
У нас ходунки - это детский стульчик. Савель его перед сабой двигает и идёт. Очень этим доволен
|
|
|
|
|
|
|
mlatypowa
Новичок
Благодарность 0
|
|
« Ответ #24 : 19 Декабря 2017, 22:07:32 » |
|
хочу дочке качели не знаю, какие лучше https://www.korablik.ru/catalog/kacheli__shezlongi напишите пожалуйста и фотку если есть.. А , хочу качели которы складываются-раскладываются, а не в проеме вешаются
|
|
|
|
|
|
|
|