ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 26 Апреля 2024, 08:19:32

Имя Пароль
Войти


Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Меню на Новый Год  (Прочитано 33276 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
nutka
Участник форума
****

Благодарность 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 138



« : 16 Декабря 2008, 02:03:14 »

Скоро новый год! Хочеться приготовить что-то необычное, вкусненькое, а что ума не приложу. Говорят на год быка говядину готовить нельзя, а мои мужчины уж очень любят мясо. Каждый год что-то придумывала, уже и поросенка целого запекала и кроликов по разным рецептам, гусей, уток, индюшек и рыбу разную, а в этом году не знаю чем удивить.
Девочки, вы уже думали, что у вас на праздничном столе будет? Поделитесь секретами, пожалуйста!
Записан

Айни
Почётный участник!
*****

Благодарность 66
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1993


« Ответ #1 : 16 Декабря 2008, 13:19:40 »

nutka хорошую тему завели! Вот ссылочка на меню для нового года.

http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=recepty-novyi-god

Девочки и мальчики если есть свои интересные рецепты, может которые еще остались от бабушек, пробабушек и т. д. пишите! Будем делать и пробовать! Смеющийся У меня нет к сожалению ни одного такого рецепта. Грустный
Записан
Кенга
Почётный участник!
*****

Благодарность 172
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2977


« Ответ #2 : 16 Декабря 2008, 14:22:05 »

Удивить можно необычно оформленными рецептами.

Например, салат "Бычок":

Рецепт

Салат "Часы"

Рецепт

Печенье на елку:

Рецепт

А помнятся такие салаты очень долго:) Вот я делала салат "Полсолнух" летом, так кто-то из гостей недавно вспомнил, позвонили, спросили рецепт:)
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2008, 14:29:21 от Кенга » Записан
Кенга
Почётный участник!
*****

Благодарность 172
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2977


« Ответ #3 : 16 Декабря 2008, 14:31:51 »

Айни, классная ссылка! Просто клад! И мой подсолнух там есть, и шапка мономаха, и миллион вторых блюд:)

Записан
Айни
Почётный участник!
*****

Благодарность 66
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1993


« Ответ #4 : 16 Декабря 2008, 15:04:38 »

Рада что понравилось. Совсем нет времени лазать по инету, подарки делаю в срочном порядке на новый год. А этот сайт меня всегда выручает! Смеющийся
Записан
Lenusya
Почётный участник!
*****

Благодарность 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 918



« Ответ #5 : 16 Декабря 2008, 19:17:27 »

А у меня он какое-то время не работал...
Записан


nutka
Участник форума
****

Благодарность 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 138



« Ответ #6 : 16 Декабря 2008, 19:33:17 »

Кенга, салат "бычок" просто чудо, легко и красиво. Спасибочки, точно сделаю такой на новый год. Остальное тоже супер.
Айни, спасибо за сайт, наверняка воспользуюсь каким-нибудь рецептом.
Записан

Айни
Почётный участник!
*****

Благодарность 66
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1993


« Ответ #7 : 17 Декабря 2008, 13:48:30 »

Если надо еще я поищу Улыбка
Записан
nutka
Участник форума
****

Благодарность 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 138



« Ответ #8 : 17 Декабря 2008, 17:38:53 »

Спасибо Айни, думаю, что пока хватит, хотя с другой стороны лишним точно не будет.
Записан

Айни
Почётный участник!
*****

Благодарность 66
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1993


« Ответ #9 : 17 Декабря 2008, 17:48:31 »

http://www.povarenok.ru/recipes/
тоже супер ссылка, там можно покопаться и найти такие шедевры! м...
Записан
Кенга
Почётный участник!
*****

Благодарность 172
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2977


« Ответ #10 : 17 Декабря 2008, 22:33:49 »

Айни, а я еще по твоему совету прикупила пару журнальчиков "Люблю готовить" и "Еда для всей семьи". Они как раз все посвящены Новому Году. Читаю и облизываюсь.
Записан
Айни
Почётный участник!
*****

Благодарность 66
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1993


« Ответ #11 : 17 Декабря 2008, 23:21:20 »

О, молодец! Совсем забыла! Девочки хороший журнал и один и второй! Стоят по 15 рублей, а рецептов море! Народные и очень простыей! Веселый
Записан
Маруся
Участник
***

Благодарность 5
Offline Offline

Сообщений: 45



« Ответ #12 : 22 Декабря 2008, 20:35:18 »

Кенга, подскажи, пожалуйста, рецепт "Подсолнуха". Я тоже о таком слышала и даже бы сделала, но не помню все ингридиенты. И вообще, может твой вариант совсем другой?Улыбка
Записан

Кенга
Почётный участник!
*****

Благодарность 172
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2977


« Ответ #13 : 22 Декабря 2008, 22:53:43 »

Кенга, подскажи, пожалуйста, рецепт "Подсолнуха". Я тоже о таком слышала и даже бы сделала, но не помню все ингридиенты. И вообще, может твой вариант совсем другой?Улыбка

Салат "Подсолнух"


Состав

грудка куриная копченая - 200 г (2 шт.)
жаренные свежемороженные шампиньоны - 1 пачка (400 г),
яйца вареные (белок) - 3 шт,
желток - 3 шт,
сыр - 100 г,
черный сладкий виноград
чипсы "Принглс"
лук репчатый - 1 головка

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченные копченые куриные грудки
2) шампиньоны, пожаренные с луком
3) тертые яйца на крупной терке (белок)
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем виноградинки на 2 части и сверху укладываем на салат. Салат убрать в холодильник на час-два, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Я брала этот рецепт с сайта вконтакте.ру. И изменила его, добавив черный виноград без косточек. Я его просто положила сверху на салат, посыпанный желтками. Получилось очень красиво. А в оригинале были черные маслины. Этот вариант тоже распространен.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2008, 22:56:38 от Кенга » Записан
Айни
Почётный участник!
*****

Благодарность 66
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1993


« Ответ #14 : 23 Декабря 2008, 21:45:24 »

Как вкусно!
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM