Кенга, подскажи, пожалуйста, рецепт "Подсолнуха". Я тоже о таком слышала и даже бы сделала, но не помню все ингридиенты. И вообще, может твой вариант совсем другой?
Салат "Подсолнух"Составгрудка куриная копченая - 200 г (2 шт.)
жаренные свежемороженные шампиньоны - 1 пачка (400 г),
яйца вареные (белок) - 3 шт,
желток - 3 шт,
сыр - 100 г,
черный сладкий виноград
чипсы "Принглс"
лук репчатый - 1 головка
ПриготовлениеСалат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченные копченые куриные грудки
2) шампиньоны, пожаренные с луком
3) тертые яйца на крупной терке (белок)
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем виноградинки на 2 части и сверху укладываем на салат. Салат убрать в холодильник на час-два, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
Я брала этот рецепт с сайта вконтакте.ру. И изменила его, добавив черный виноград без косточек. Я его просто положила сверху на салат, посыпанный желтками. Получилось очень красиво. А в оригинале были черные маслины. Этот вариант тоже распространен.