Наталья Тимофеева
|
|
« : 10 Апреля 2009, 11:36:50 » |
|
Конструкторов сейчас - море! Кубиков всевозможных - тоже! Играть в них, что-то строить - это одно из любимых занятий наших деток. Какие кубики, конструкторы прижились в вашей семье?
|
|
|
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #1 : 10 Апреля 2009, 11:43:17 » |
|
У нас много разных кубиков, но больше всего дети любят строить из вот таких - самодельных деревянных кирпичиков. Каких только сооружений они из них ни делали! А изготовить эти кубики - проще не бывает - 4 доски обстрогать да распилить. Юные строители (копирую из конкурса про развивашки). Просто башни, самые простецкие, зато самостоятельно построенные :
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октября 2014, 00:40:02 от TimNata »
|
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #2 : 10 Апреля 2009, 11:46:26 » |
|
Еще у нас есть электронный конструктор "Знаток". Он вообще-то для детей школьного возраста, но наши в свои 2 и 4 года под чутким папиным руководством собирают всяческие схемы уже сейчас! Причем папа приобрел для Светы и для Володи каждому по такому конструктору, юные физики растут
|
|
|
|
|
|
|
olek
Основной участник
Благодарность 33
|
|
« Ответ #3 : 10 Апреля 2009, 12:09:55 » |
|
Мы увлекались мозаикой: на "дырявой" доске из фишек рисунки собирали. Настя самостоятельно любит собирать рамочки разноцветные, потом дорожки, полянки пошли.
|
|
|
|
|
|
|
Igaa
Человек уже давно находится в заблуждении.
Почётный участник!
Благодарность 65
Все под небом.
|
|
« Ответ #4 : 10 Апреля 2009, 12:16:12 » |
|
А у нас хорошо прижился конструктор "Clics" http://www.clicstoys.ru/Дети начинали строить сначала дорогу. Потом кубики сами научились строить.ю Теперь все больше и больше играют с ними. Да и мы с Мариной с уовольствием играем Строить можно все что угодно! Есть и колёсики. Вот эти башни, как раз их этого констурктора. Дети с помощью стула, строят выше меня такие башни!
|
|
|
|
Илья (2004), Андрей (2006), Софья (2007).
|
|
|
olek
Основной участник
Благодарность 33
|
|
« Ответ #5 : 10 Апреля 2009, 12:21:19 » |
|
Здорово это сначала собираются кубики, а потом из кубиков башни?
|
|
|
|
|
|
|
Igaa
Человек уже давно находится в заблуждении.
Почётный участник!
Благодарность 65
Все под небом.
|
|
« Ответ #6 : 10 Апреля 2009, 13:00:33 » |
|
Здорово это сначала собираются кубики, а потом из кубиков башни?
Ага
|
|
|
|
Илья (2004), Андрей (2006), Софья (2007).
|
|
|
Кенга
|
|
« Ответ #7 : 10 Апреля 2009, 22:23:04 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #8 : 17 Апреля 2009, 11:57:42 » |
|
Димулька - будущий авиаконструктор, не иначе!!! Молодцы! А мы всё башнями балуемся На этот раз вот из таких кубиков: Где их папа накупил - не знаю, говорит, в каком-то хозяйственном магазине. Сначала принес 10 кубиков - детям понравилось, тогда пошел и накупил целую кучу. Так что можно теперь вот такие дворцы строить: Детки это занятие очень любят
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октября 2014, 00:41:32 от TimNata »
|
|
|
|
|
Кенга
|
|
« Ответ #9 : 17 Апреля 2009, 12:32:43 » |
|
ТимНата, никогда таких кубиков не видела! Скажите, где брали? Думаю, у нас тоже пойдут на ура! Хочу-хочу!!!
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #10 : 17 Апреля 2009, 22:05:30 » |
|
Да минус есть - они много места занимают. Так что в гости приходите лучше Но на всякий случай спрошу у мужа. Это какие-то кубики, которые используются в настоящем строительстве (насколько я поняла).
|
|
|
|
|
|
|
Lenusya
|
|
« Ответ #11 : 18 Апреля 2009, 08:41:18 » |
|
Ух ты! Настоящие кирпичи : ! Деток, наверно, за уши не оттащишь от них ?
|
|
|
|
|
|
|
Кенга
|
|
« Ответ #12 : 18 Апреля 2009, 22:48:16 » |
|
Ладно, ждите в гости!
|
|
|
|
|
|
|
Кр@S@вчик
Участник форума
Благодарность 8
|
|
« Ответ #13 : 20 Апреля 2009, 13:33:19 » |
|
Везет же вам, а моего совсем кубики не интересуют. Его интерисует только пылесос и тряпка влажная, ходит все подрят протирает.
|
|
|
|
|
|
|
olek
Основной участник
Благодарность 33
|
|
« Ответ #14 : 20 Апреля 2009, 20:39:42 » |
|
Кр@S@вчик, в вашем возрасте нас тоже пылесос интересовал, а где-то с года и 10 месяцев мы долгое время по целым дням домики собирали из разноцветного конструктора, что у ТимНаты на одной из фотографий (за Светой) в прозрачном мешке виднеется И сейчас бывает настроение, строим вокзалы, игрушки в гости друг к другу ездят на паровозиках. И у вас еще все впереди.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2009, 20:41:25 от olek »
|
|
|
|
|
|