Дмитрий Николаевич
|
|
« Ответ #15 : 28 Октября 2009, 14:32:09 » |
|
Гуля ,здравствуйте! не переживайте,возьмите направление в поликлинике и обратитесь в 20 городскую больницу на приём к нам ,детским хирургам ,к 9 утра;D,мы вам всё расскажем и дадим соответствующие рекомендации!
|
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #16 : 29 Октября 2009, 00:22:13 » |
|
Спасибо большое за совет Завтра в поликлинике будет прием у Шароглазова (вроде так его фамилия), он нас раньше наблюдал, очень мне нравился. Надеюсь, он даст путние рекомендации, он вызывает доверие Если же не сможем попасть на прием, то попрошу направление к вам
|
|
|
|
Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #17 : 29 Октября 2009, 00:38:57 » |
|
А про бабушек хотела рассказать историю свою: после сотрясения головного мозга и защемления сосуда (вегето-сосудистая дистония) мучалась головными болями. Повезли меня к бабке, которую хвалили многие, кто у нее побывал. А я такой скептик! В общем, чего-то она там шептала, свечки надо мной жгла - заговаривала. А потом сказала, что она может мне помочь хорошего мужа типа притянуть к себе, но для этого ей надо 15 метров ткани... Это было за неделю до моей свадьбы! Я про себя посмеялась и сказала ей, что уже выхожу замуж. Она тут же начала говорить, что жизни у меня с ним не будет, а чтобы всё было хорошо, надо ей привезти новое постельное белье, она заговорит его, тогда, типа, будем жить хорошо. Я, естественно, ничего ей не привезла, замуж вышла, живем в любви, радуемся деткам... А дистония моя никуда не делась после её хваленых заговоров, голова так периодически и болит, особенно при перепадах давления... Это я к тому, что фигня это всё, бабки и их заговоры, имхо
|
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #18 : 30 Октября 2009, 01:35:18 » |
|
Сегодня были на приеме у хирурга-ортопеда Мальцева С., это он наблюдал Егорку до года, а Шароглазов в стационаре, так что прошу прощения за дезу : В общем, по грыже он сказал, что до 3 лет ее просто надо наблюдать, ничего пока не делать. А после трех лет уже по заключению врача возможно придется делать операцию... Так что, пока повременим, подождем ещё годик
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #19 : 01 Ноября 2009, 16:14:49 » |
|
Гуля, может, массажики поделать?
|
|
|
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #20 : 02 Ноября 2009, 01:07:05 » |
|
Наташа, я впервые слышу, чтоб на грыжу массажи делать Это же просто дырка, как ей массаж поможет? Или я чего-то не понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Николаевич
|
|
« Ответ #21 : 02 Ноября 2009, 23:00:49 » |
|
порекомендую детский спортивный уголок и посещение бассейна!
|
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #22 : 03 Ноября 2009, 18:27:46 » |
|
порекомендую детский спортивный уголок и посещение бассейна!
Спасибо большое, по прилету домой сразу пойдем
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #23 : 07 Ноября 2009, 00:46:57 » |
|
Гуля, насколько я понимаю, грыжи бывают разные. И в некоторых случаях, если грыжа небольшая, можно массажем укрепить мышцы живота, тогда она сама проходит. Это мне врач в интервью говорила.
|
|
|
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
Таюша
Новичок
Благодарность 0
89135095709
|
|
« Ответ #24 : 19 Октября 2010, 15:13:40 » |
|
Здравствуйте!Были в поликлинике на приеме у хирурга.по поводу пупочной грыжи сказал,возможно до 3 лет зарастет. Была больше,после заклеивания на первом году жизни размеры грыжи уменьшились.Подскажите,есть ли какие то методы,что бы поспособствовать зарастанию грыжи.Очень не хочется оперироваться,жутко этого боюсь,хотя сама медсестра,и в детской хирургии 20ГКБ в свое время 2 года отработала...Спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #25 : 21 Октября 2010, 05:31:35 » |
|
Нам тоже сказали, что до трех лет пройдет. Но не прошла, только уменьшилась. Но операцию нам не назначили, сказал хирург на шведской стенке ребенку побольше заниматься...
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Николаевич
|
|
« Ответ #26 : 23 Октября 2010, 13:02:25 » |
|
Здравствуйте! никаких новых эксперементальных методов лечения по поводу пупочной грыжи нет, об этом я подробно рассказывал на страницах форума! если такой диагноз поставлен, рано или поздно придётся оперироваться, я понимаю ,что это ответственный шаг! занятия физкультурой и спортивный уголок дома и бассейн-увы не панацея! а оттягивать операцию можно и до 20 лет,но будет ли от этого легче?!
|
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #27 : 23 Октября 2010, 16:48:19 » |
|
Т.е. лучше сделать операцию? И всё же, какой возраст лучше для этого?
|
|
|
|
|
|
|
Nina89
Гость
|
|
« Ответ #28 : 21 Сентября 2014, 16:08:30 » |
|
Здравствуйте! У моего сына в 1 месяц была пупочная грыжа. Хирург посоветовал заклеивать пупочек пластырем, что мы и делали (пользовались пластырем порофикс 10 дней). Грыжа постепенно начала проходить. А исчезла полностью месяца в 4-5 ребенок стал довольно много времени проводить на животике.
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Николаевич
|
|
« Ответ #29 : 22 Сентября 2014, 19:53:46 » |
|
верно, консервативно можно наблюдать до 3 лет! а так же заклеивать пупок и плавание.
|
|
|
|
|
|
|
|