Торт "Муравейник"
Сразу скажу, что торт обалденный, вкусный, а если готовить именно по этому рецепту, не "каменный", как по некоторым рецептам
Итак, на тесто нам потребуется:
1. Маргарин
сливочный (беру Хозяюшка) - 250 гр (1 пачка)
2. Сахар - 1/2 стакана
3. Яйцо - 1 шт
4. Сметана 20% - 200 гр
5. Мука - 4-5 стаканов, добавляйте постепенно, пока тесто не перестанет липнуть к рукам
6. Сода - 1/2 ч.л.
7. Соль - 1/3 ч.л.
А на крем:
8. Масло сливочное - 200-250 гр (1 пачка)
9. Вареная сгущенка - 2 банки
10. Мак - 30 гр (не обязательно, это по желанию)
За час-два до приготовления достать масло и маргарин, чтоб они подтаяли при комнатной температуре. Замесить из указанных ингредиентов тесто, поставить в морозилку на час. В это время сделать крем, смешав указанные ингредиенты. Подмороженное тесто пропустить через мясорубку и уложить на противень или натереть на крупной терке прямо на противень (у меня на 2 раза теста получается). Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 15 минут (смотря как духовка жарит), готовые колбаски выложить в миску, растолочь толкушкой (но не до крошек, а чтоб кусочки небольшие были). Высыпать это всё в готовый крем и тщательно перемешать руками. Выложить на блюдо горкой, придавливая, чтоб было плотно уложено. Сверху украсить тертым шоколадом (тоже по желанию), тогда похоже на муравейник больше, да и вкуснее. Шоколада надо 50 гр, я беру маленькую "Алёнку". Убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания крема.
Вот что получилось:
Это в разрезе:
Приятного аппетита!