Виртуаль
Участник
Благодарность 2
|
|
« Ответ #48 : 16 Июня 2011, 14:15:50 » |
|
Не совсем согласна. Да, СМИ - это великая сила и бич нашего времени, своими умами совсем подумать не даёт. Сразу соблазн возникает в своих проблемах сослаться на ту или иную статью. Голова всё же нужна, чтоб ей думать, а не в неё есть. "Съел" чужие мысли, взял их за аксиому - и вперёд? Прочитал, скажем, опыт 90дневного голодания и повесил на холодильник замок, а когда в больницу с истощением попал, сказал: виноват вот тот, кто так голодал и вот тот, кто о нём написал. А то, что тот, кто голодал, пришёл к этому через 10 лет, к примеру, духовных практик, медитаций и даже в интервью говорил, что без серьёзной подготовки это невозможно - это не учитывается? Когда мне рассказывали про домашние роды, то речь о личной ответственности родителей шла постоянно. Рассказывая свой опыт, я делаю то же самое. Я не настаиваю на том, что "все должны рожать дома, потому что тра-та-та" - это личный выбор каждого, я за то, чтобы у людей был этот выбор, как это было всегда до последнего столетия, как это есть во всех цивилизованных странах. И ответственность каждый должен нести сам: и за принятие решений в жизни, и за подготовку к родам, и за свою жизнь и за жизнь своего рода.
|