А мы решили двухлетие Лизы отпраздновать так:
Утром нас встретили воздушные шарики и многочисленные подарки
Решили обойтись без традиционного застолья. Долго думали как же, собственно, все организовать. Ответ пришел, как обычно, сам собой. От знакомых услышали, что можно пригласить лошадку, чтобы детишек покатать. Позвонили лошадникам. Оказывается, можно пригласить большую лошадку, пони или пролетку (карету). На карете катались, на коне тоже - решили позвать пони.
Маленькая, хорошеникая пони, Делика, ждала нас в лесу, куда мы поехали праздновать день рождения.
Вот тут и началось все самое интересное
Лиза наотрез отказалась садиться на коня. Другие детки также были категоричны. После долгих уговариваний, маленький Костик решился таки на отчаяный шаг, и немного прокатился. Лиза по-прежнему не сдавала позиции и вопила, что она не хочет на лошадку. Решили мы тогда лошадку травкой покормить, чтобы, так сказать, контакт найти.
В результате, маме костика, Насте, лошадка наступила но ногу, а мне прикусила палец - я засмотрелась пока травку ей давала и она незаметно меня притяпнула. Я, естественно, заорать на весь лес не могла, т.к. доча тогда бы к этому животному и на 300 метров не подошла бы близко, поэтому пришлоссь стерпеть
В итоге, моя жертва не оказалась напрасной, и Лиза соизволила таки сесть на эту, уже такую милую моему сердцу, лошадку.
Стали мы, значит, кататься
Катались довольно долго. Лизе очень понравилось: она говорила лошадке куда ехать, гладила и я подумала, что они совсем уже подружились, но тут Делика дернула головой и попала гривой доче в лицо. На этом наши катиния закончились
Костик и Антошка также больше не решились на подвиг. Зато мальчик, который случайно оказался в лесу, был очень рад докататься на нашей лошадке оставшееся время! Мы оставили их в покое и пошли на пикник с тортом.
Свечи задували все вместе.
А также угощали голубей, маленькую синичку и всех муравьишек. Собирали шишки. Ходили по бревнышку. писали поздравления в альбом и...
:-Dиспробовали на удобство Антошки горшок
Может, это был и не самый необычный праздник, но, как до сих пор говорит мне мой надкушеный указательный плец, запомнится он надолго!