ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 28 Ноябрь 2021, 20:08:55

Имя Пароль
Войти


Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Соусы  (Прочитано 5052 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
МаринаThrush
Новичок
*

Благодарность 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15



« : 06 Март 2007, 20:30:42 »

Давайте делится рецептами соусов к различным блюдам!

Соус к макароннам!
1. 1 луковица
2. 400г свежих грибов (можно консервированных)
3. 100г сливочного масла
4. 100г сметаны
5. соль по вкусу, зелень
Лук нарезать полукольцами, обжарить на сковороде со сливочным маслом, затем добавить к нему грибы, обжариваем все вместе. После этого добавляем пол стакана отвара из макарон, сметану и все прогреваем.
Записан


Igaa
Человек уже давно находится в заблуждении.
Почётный участник!
*****

Благодарность 65
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1487


Все под небом.


WWW
« Ответ #1 : 06 Апрель 2007, 22:27:02 »

Отлично. Давайте! От соуса многое зависит. В частногсти обычное и заурядное блюдо с искусно приготовленным соусом может превратиться в настоящий щедевр.
Записан

Илья (2004), Андрей (2006), Софья (2007).
Марик
Почётный участник!
*****

Благодарность 150
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2808



« Ответ #2 : 07 Апрель 2007, 16:37:40 »

Igaa, слышали пословицу: сколько не повяторяй слово "халва", во рту слаще не станет? С вас пример заурядного блюда, которое делает шедевром соус и конечно рецепт.
Записан

Ия
Участник
***

Благодарность 2
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #3 : 23 Май 2011, 23:19:22 »

У меня есть мой фирменный соус.Посмотрите у меня соусы рецепты.

Соус Кубанский


Кубанский соус отличается тем, что он готовится из цельных свежих, не протертых, а лишь несколько раздробленных томатов. Для этого соуса рекомендуется брать вполне зрелые, мясистые томаты, то есть содержащие сравнительно немного семян. Цвет томатов должен быть ярко-красным. Томаты сортируют, ошпаривают в кипящей воде в течение 1-1,5 минуты и быстро охлаждают в холодной воде, а затем ножом снимают кожуру, одновременно вырезая грубую сердцевину. После этого приступают к варке соуса. Сначала загружают в кастрюлю часть очищенных томатов и часть сахара из общего количества, предусмотренного рецептурой, и варят. По мере испарения воды добавляют новые порции свежих очищенных томатов и сахара. Уваривают так, чтобы объем томатной массы был меньше на 0,33-0,5 по сравнению с объемом ее до варки. За 10—15 минут до конца варки добавляют полагающееся количество измельченных пряностей, а также лук и чеснок, которые после очистки пропускают через мясорубку. Перед концом варки добавляют соль и уксусную эссенцию. Готовый кубанский соус расфасовывают в горячем состоянии в банки или бутылки, укупоривают и стерилизуют так же, как острый томатный соус.

Ингредиенты:

томат очищенный 2 кг
лук измельченный 100 г
чеснок 1-1.5
сахар 150 г
соль 35 г
эссенция уксусная 80% 13 г
гвоздика 20 шт
корица 0.5 г
горчица порошок 1.5 г
перец чёрный 0.5 г
перец душистый 0.5 г
Записан
kristy
Участник
***

Благодарность 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20



« Ответ #4 : 23 Апрель 2012, 05:54:13 »

Сырный - мука, сливки, тертый сыр, по вкусу или чеснок или немного мускатного ореха, или еще какие нибуть любимые специи.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM