Un sui
Основной участник
Благодарность 20
Все под небом.
|
|
« : 14 Июля 2011, 15:14:38 » |
|
А мы живём в мертвящей пустоте...
А мы живём в мертвящей пустоте, — Попробуй, надави — так брызнет гноем... И страх мертвящий заглушаем воем, И вечно первые, и люди, что в хвосте.
И обязательное жертвоприношенье, Отцами нашими воспетое не раз, Печать поставило на наше поколенье, Лишило разума, и памяти, и глаз. И запах крови, многих веселя...
Высоцкий. 1979 г.
|
|
|
|
Поиск истины важнее, чем обладание истиной. А. Эйнштейн.
Утром познав истину, вечером можно умереть. Конфуций.
|
|
|
PapDanila
Участник
Благодарность 7
|
|
« Ответ #1 : 26 Апреля 2012, 16:29:43 » |
|
ПРОПИСИ
Помню: осень стоит неминучая. Восемь лет мне, и за руку – мама.
«Наша Родина – самая лучшая И богатая самая!»
В пеших далях – деревья корявые, Дождь то в щёку, то в спину. В сапожонки дырявые Заливается глина.
Образ детства – навеки: Как мы входим в село на болоте… Вот и церковь с разрушенным верхом, Вся в грачином помёте.
Лавка низкая керосинная На минуту укроет от ветра.
«Наша Родина – самая сильная! Наша Родина – самая светлая!»
Нас возьмёт грузовик попутный, По угору ползущий юзом, И опустится небо мутное К нам в дощатый гремучий кузов.
И споёт во все хилые рёбра Октябрятский мой класс бритолобый:
«Наша Родина – самая вольная, Наша Родина – самая добрая!»
Из чего я росла-прозревала? Что сквозь сон розовело? Скажут – обворовала Безрассудная вера!
Пусть горька, что осина, Но – превыше и чести, и срама Наша Родина – самая сильная И прекрасная самая…
Сырнева Светлана Анатольевна (С)
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2012, 16:33:06 от PapDanila »
|
|
|
|
|
Ana
|
|
« Ответ #2 : 26 Апреля 2012, 17:13:37 » |
|
Ой, какое замечательное стихотворение!!! Отличное
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #3 : 27 Апреля 2012, 00:03:10 » |
|
Борис Пастернак
*** Во всём мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте.
До сущности протекших дней, До их причины, До оснований, до корней, До сердцевины.
Всё время схватывая нить Судеб, событий, Жить, думать, чувствовать, любить, Свершать открытья.
О, если бы я только мог Хотя отчасти, Я написал бы восемь строк О свойствах страсти.
О беззаконьях, о грехах, Бегах, погонях, Нечаянностях впопыхах, Локтях, ладонях.
Я вывел бы её закон, Её начало, И повторял её имен Инициалы.
Я б разбивал стихи, как сад. Всей дрожью жилок Цвели бы липы в них подряд, Гуськом, в затылок.
В стихи б я внёс дыханье роз, Дыханье мяты, Луга, осоку, сенокос, Грозы раскаты.
Так некогда Шопен вложил Живое чудо Фольварков, парков, рощ, могил В свои этюды.
Достигнутого торжества Игра и мука - Натянутая тетива Тугого лука.
|
|
|
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
logos — paideia
|
|
« Ответ #4 : 27 Апреля 2012, 08:39:00 » |
|
Иди вперёд
Иди вперёд, борись с судьбой, Мужайся духом и не падай, Пускай надежды луч живой Во мраке жизни пред тобой Сияет яркою лампадой.
Иди вперёд, не унывай! Но, полный твёрдого терпенья, Молись, без ропота страдай И от людей как клад скрывай Своё тяжёлое мученье.
Иди вперёд! Сам Бог с тобой, Он крест послал - Он даст и силы. И пусть надежды луч живой Тебе спасительной звездой Осветит жизни мрак унылый.
|
|
|
|
|
|
|
MamАлина
|
|
« Ответ #5 : 27 Апреля 2012, 10:03:16 » |
|
l?gos — paide?a, а кто автор?
|
|
|
|
|
|
|
logos — paideia
|
|
« Ответ #6 : 27 Апреля 2012, 18:04:33 » |
|
Леонид Афанасьев в интренете много его стихов
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #7 : 28 Апреля 2012, 00:25:51 » |
|
Бывают в жизни и периоды унынья.
Андрей Дементьев
* * * Р. Рождественскому
Всё суета... И вечный поиск денег, И трата их, и сочиненье книг. Всё суета. Но никуда не денешь Своей тоски, Протяжной, словно крик. Не я один живу в такой неволе, Надеясь на какой-нибудь просвет. Мы рождены, чтоб сказку сделать Болью. Но оказалось, что и сказки нет.
Июль 1994
|
|
|
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
MamАлина
|
|
« Ответ #8 : 06 Июля 2012, 23:09:26 » |
|
В Интернете нашла стих-молитву, автор неизвестен.
Прими, Господь,молитву-стих, Храни, Господь, детей моих! Средь ночи и средь бела дня Храни, как ты хранишь меня!
В час испытания лихой, Что посылает жизнь порой, Ты мужество в их сердце лей. Храни, Господь, моих детей!
От чёрных стрел обереги, С тропы неверной уведи, Пошли им преданных друзей. Храни, Господь, моих детей!
Храни от войн и от чумы, От искушений Князя Тьмы. Звенит Планета Матерей: Храни, Господь, храни детей!
Да будет путь их чист и ясен, В делах и помыслах прекрасен, С открытым сердцем для людей. Храни, Господь, храни детей!
Пусть звёзд немолчный хоровод Тропой Любви детей ведёт. Раскинь над ними Неба синь. Храни, Господь, детей! Храни!
|
|
|
|
|
|
|
|
Kelena
|
|
« Ответ #10 : 20 Августа 2012, 10:49:35 » |
|
Аня, зашла в ее блог. Она так жизненно пишет, многие рассказы прочитала с удовольствием))
|
|
|
|
Благо Дарю:-)
|
|
|
MamАлина
|
|
« Ответ #11 : 05 Апреля 2013, 13:04:29 » |
|
Зацепил стих.
Один сказал: "Нам этой жизни мало", Другой сказал: "Недостижима цель". А женщина привычно и устало, Не слушая, качала колыбель.
И стертые веревки так скрипели, Так умолкали - каждый раз нежней! Как будто ангелы ей с неба пели И о любви беседовали с ней.
Г.Адамович
(это еще к слову о недавних дебатах - так ли мало просто воспитывать своих детей).
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #12 : 05 Апреля 2013, 14:43:13 » |
|
(это еще к слову о недавних дебатах - так ли мало просто воспитывать своих детей). Да... Жизненный для меня стих...
|
|
|
|
|
|
|
MamАлина
|
|
« Ответ #13 : 10 Декабря 2013, 09:39:38 » |
|
из Интернета... (автор - Ок Мельникова)
все важные фразы должны быть тихими, все фото с родными всегда нерезкие. самые странные люди всегда великие, а причины для счастья всегда невеские. самое честное слышишь на кухне ночью, ведь если о чувствах - не по телефону, а если уж плакать, так выть по-волчьи, чтоб тоскливым эхом на полрайона. любимые песни - все хриплым голосом, все стихи любимые - неизвестные. все наглые люди всегда ничтожества, а все близкие люди всегда не местные. все важные встречи всегда случайные. самые верные подданные - предатели, цирковые клоуны - все печальные, а упрямые скептики - все мечтатели. если дом уютный - не замок точно, а квартирка старенькая в Одессе. если с кем связаться - навеки, прочно. пусть сейчас не так всё, но ты надейся. да, сейчас иначе, но верь: мы сбудемся, если уж менять, так всю жизнь по-новому. то, что самое важное, не забудется, гениальные мысли всегда бредовые. кто ненужных вычеркнул, те свободные, нужно отпускать, с кем вы слишком разные. ведь, если настроение не новогоднее, значит точно не с теми празднуешь.
|
|
|
|
|
|
|
|