Суши завоевали сердца и желудки многих сибиряков!
Вот рецепт:
Рис: (я покупаю круглый краснодарский) например 400 г на 450 мл воды ставлю на большой огонь, как только закипает сразу уменьшаю (на моей печке с 9 до 2 делений) и при закрытой крышке варю 10-15 мин. потом его выкладываю в миску остужаться.
Соус: есть уже готовый, в Командоре видела в отделе где все для суши, стОит 220 руб. Я варю сама: винный уксус (из белого вина) 50 мл + столовая ложка соли + 1,5 чайной ложки соли, варю в турке, довожу до кипения помешиваю и поливаю отваренный уже немного остуженный рис. Перемешиваю.
Начинка:вся нарезается полосками. Огурец с семгой или форелью, неркой (рыба д/б малосольная или слабо соленая), огурец + креветки, омлет (просто несколько яиц взбить без всяких добавок (можно с зеленью) и пожарить, потом нарезать полосками). Вместо огурца можно ложить авокадо. И еще много всего, на ваш вкус.
Лист нори (водорослей) ложу на спец. салфетку блестящей стороной вниз, выкладываю слой риса, отступая на 1 см от края нори ближнего ко мне, выкладываю начинку и закатываю!
Предлагаю провести мастер-класс по суши! А то мне кажется, что коряво написала, надо смотреть.