ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 01 Ноября 2024, 07:51:31

Имя Пароль
Войти


Страниц: [1] 2 3 ... 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Суши своими руками!  (Прочитано 70808 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Аксель
Почётный участник!
*****

Благодарность 41
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 516


angels


« : 16 Октября 2009, 13:15:50 »

Суши завоевали сердца и желудки многих сибиряков!







Вот рецепт:
Рис: (я покупаю круглый краснодарский) например 400 г на 450 мл воды ставлю на большой огонь, как только закипает сразу уменьшаю (на моей печке с 9 до 2 делений) и при закрытой крышке варю 10-15 мин. потом его выкладываю в миску остужаться.
Соус: есть уже готовый, в Командоре видела в отделе где все для суши, стОит 220 руб. Я варю сама: винный уксус (из белого вина) 50 мл + столовая ложка соли + 1,5 чайной ложки соли, варю в турке, довожу до кипения помешиваю и поливаю отваренный уже немного остуженный рис. Перемешиваю.
Начинка:вся нарезается полосками. Огурец с семгой или форелью, неркой (рыба д/б малосольная или слабо соленая), огурец + креветки, омлет (просто несколько яиц взбить без всяких добавок (можно с зеленью) и пожарить, потом нарезать полосками). Вместо огурца можно ложить авокадо. И еще много всего, на ваш вкус.
Лист нори (водорослей) ложу на спец. салфетку блестящей стороной вниз, выкладываю слой риса, отступая на 1 см от края нори ближнего ко мне, выкладываю начинку и закатываю!
Предлагаю провести мастер-класс по суши! А то мне кажется, что коряво написала, надо смотреть.
Записан


Юлка
Рисуем!
***

Благодарность 31
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 350


Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным


« Ответ #1 : 16 Октября 2009, 13:29:42 »

Аксель какая красота, ну и вкуснота уверена!!!! мы пробовали делать суши сами ,но как то процесс скатывания скручивания - подкачал( да и листы нори нам попались маленькие - ну это из серии про плохого танцора Подмигивающий )
Записан


Marilav
Рисуем!
***

Благодарность 121
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1534



« Ответ #2 : 16 Октября 2009, 14:23:33 »

Аксель , спасибо за рецепт. Попробую сделать на выходных, может и у меня что выйдет;)
Записан



Аксель
Почётный участник!
*****

Благодарность 41
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 516


angels


« Ответ #3 : 16 Октября 2009, 15:06:14 »

Таня, на здоровье! Если что будет непонятно - спрашивай!
Записан


Lenusya
Почётный участник!
*****

Благодарность 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 918



« Ответ #4 : 16 Октября 2009, 15:37:36 »

Аксель, хорошая мысль про мастер-класс ))): наедииимсяяя  Улыбка...
Записан


Аксель
Почётный участник!
*****

Благодарность 41
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 516


angels


« Ответ #5 : 16 Октября 2009, 15:49:47 »

Я за!
Записан


Айни
Почётный участник!
*****

Благодарность 66
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1993


« Ответ #6 : 16 Октября 2009, 18:01:23 »

Здорово!!!! Ням, ням! Я за мастер-класс! Написала все очень понятно Улыбка
« Последнее редактирование: 16 Октября 2009, 18:05:12 от Айни » Записан
Lenusya
Почётный участник!
*****

Благодарность 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 918



« Ответ #7 : 16 Октября 2009, 19:31:59 »

Предлагаю "раскидать" начинку на всех ))). Будет дешево и сердито. А вкуснооо... Я вся в предвкушении. Мне с авокадо нравятся ))).
Записан


Тия
Почётный участник!
*****

Благодарность 55
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1070


Случайности - не случайны


« Ответ #8 : 16 Октября 2009, 19:59:00 »

и меня на этот мастер-класс!!! хотю, хотю, хотю Улыбка)
Записан

Marilav
Рисуем!
***

Благодарность 121
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1534



« Ответ #9 : 16 Октября 2009, 22:03:42 »

Я тоже за мастер-класс!
Записан



Marilav
Рисуем!
***

Благодарность 121
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1534



« Ответ #10 : 16 Октября 2009, 22:05:33 »

Может действительно сделаем мастер -класс, купим нужно количество продуктов, в зависимости от количества народа, и раскидаем  получившуюся сумму на всех???
Записан



Lenusya
Почётный участник!
*****

Благодарность 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 918



« Ответ #11 : 17 Октября 2009, 00:09:50 »

Я только "за"!
Записан


Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423


« Ответ #12 : 17 Октября 2009, 00:20:53 »

Я тоже с вами!!!! Люблю рыбные продукты Улыбка А суши, честно, ни разу не пробовала, очень бы хотелось научиться!!!! Аксель, ты определи сама день, когда мастер-класс провести, мы в нетерпении Подмигивающий
Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
ЯМАМА
Гость
« Ответ #13 : 17 Октября 2009, 12:03:02 »

Я пробовала и не люблю их, просто до ужаса. Вообще все речное-морское-океанское не про меня. Бррр..
Записан
Айни
Почётный участник!
*****

Благодарность 66
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1993


« Ответ #14 : 17 Октября 2009, 14:41:23 »

Я 2 года назад попробовала, делал знакомый, он шеф-повар ресторана. Такая вкуснятина... м... А потом на шира покупали, и тут недавно муж привез, я правда не спросила где взял так как набросилась на них!
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 9   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM