ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 13 Ноября 2024, 15:01:04

Имя Пароль
Войти

Голосование
Вопрос: Порядок ли у вас в доме?
Нет, что вы! С детьми невозможно убрать всё...
Относительно чисто. Хотя вещи иногда пару дней валяются...
Порядок на первом месте. Дети должны подождать, пока я убираюсь...
Справляюсь со всем. Вещи на своих местах, чистота в доме, ужин готов и с детками успеваю играть...
У меня работает уборщица. Так что, порядок всегда в моем доме...

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Порядок ли у вас в доме?  (Прочитано 143891 раз)
Золотинка
Почётный участник!

Благодарность 32

я

« Ответ #75 : 03 Октября 2009, 11:38:17 »

Я вот не могу заправлять постель,видать с детства у меня такое,всю жизнь мечтала,что выросту,будет отдельная спаль,с кроватью,которую не надо будет заправлять Улыбка.

250 4з 4з
Марик
Почётный участник!

Благодарность 150

« Ответ #76 : 03 Октября 2009, 23:15:17 »

В смысле так и валяется разобранное бельё постельное с утра и до вечера? Или расправляешь и покрывалом застилаешь?

Marilav
Рисуем!

Благодарность 121

« Ответ #77 : 03 Октября 2009, 23:30:14 »

Я наоборот не переношу когда постель не убрана, может от того, что у нас одна комната и спим мы на диване;) Хотя , когда жила у родителей у меня была отдельная комната, но и там постель убиралаь сразу после пробуждения.
А вообще главное что бы самой было комфортно, а считают ли другие это порядком или беспорядком, это не важно. Сестра вот моя просто помешана на том, что бы обувь в пороге была убрана, причем сразу как только зашел, иначе она тут же кричит. Подруга  часто делает мне замечание, что у меня может белье не глаженное лежать суток2-3, а мне все равно, оно ведь как говориться кушать не просит Подмигивающий А ещё я иногда могу позволить себе не готовить для нас с Димой ужин и тогда мы кушаем в кафе или заказываем что нибуть на дом, или едем к маме

Наталья Тимофеева
Растём вместе

Благодарность 263

« Ответ #78 : 03 Октября 2009, 23:42:31 »

А я раньше не была такой лбительницей порядка. Сейчас же то ли муж на меня так повлиял, то ли Гуля  , но меня беспорядок в доме стал раздражать. Особенно на кухне. Поэтому в состоянии уборки я нахожусь почти круглосуточно Мне даже стал доставлять удовольствие процесс наведения порядка, особенно если папа с детками гуляет, а я отдыхаю - то есть убираюсь 

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Наталья Тимофеева
Растём вместе

Благодарность 263

« Ответ #79 : 03 Октября 2009, 23:47:30 »

А про постель - честно скажу, вот ее не люблю заправлять. И каждое утро радуюсь, если заправит муж  Показывает язык. А если не заправит, то вспоминаю из "Маленького принца" цитату: "Встал, привёл себя в порядок - приведи в порядок свою планету" Улыбка. А вот до детских кроватей не всегда даже дойти успеваю (физически), но по возможности стараюсь заправлять и их.

И.С. Тургенев
Марик
Почётный участник!

Благодарность 150

« Ответ #80 : 04 Октября 2009, 00:00:04 »

У меня кровать заправлена всегда - пусть не сразу, но пока не заправлю, ощущение бардака. А вот бельё неглаженное - моё больное место. Лежит подолгу Грустный

Наталья Тимофеева
Растём вместе

Благодарность 263

« Ответ #81 : 04 Октября 2009, 00:10:22 »

А я его в шкаф складываю, с глаз подальше  Подмигивающий. Лежит тоже долго, пока доберусь до него  Показывает язык. Постельное бельё, кстати, после рождения второго ребенка я перестала гладить. Большой разницы для нас нет, глаженое оно или нет. Если аккуратно свернуть, то оно само собой немножко разглаживается. Так что сейчас в моей глажке в основном рубашки мужа и дочкины платьишки. Кстати, детскую одежду предпочитаю покупать такую, которую после стирки гладить не надо  .

И.С. Тургенев
Марик
Почётный участник!

Благодарность 150

« Ответ #82 : 04 Октября 2009, 00:16:15 »

Постельное я тоже уже не глажу, глажу только те вещи, по которым видно, что они неглаженые. Вот они и лежат, глядя на меня с укором.

Наталья Тимофеева
Растём вместе

Благодарность 263

« Ответ #83 : 04 Октября 2009, 00:26:11 »

Я думала, что одна такая - бельё не глажу, стыдно даже было признаться  Веселый

И.С. Тургенев
Гуля
Почётный участник!

Благодарность 143

« Ответ #84 : 04 Октября 2009, 01:02:58 »

Похоже, это я стрельнутая на чистоте и порядке Улыбка Кровать я застилаю СРАЗУ после пробуждения. Глажу всё, особенно детское. Постельное тоже, просто не выношу мятое, поэтому меняю раз в неделю, чтоб было свеженькое и глаженное, тогда так приятно окунаться в сон! Улыбка Вещи все глажу сразу после высыхания, чтоб не копилось, тогда немного получается, за часик всё готово. Если накопилось из-за отъездов (как сейчас), то наоборот кладу на самое видное место, чтоб быстрее погладить. Всякую мелочь, типа сувениров, я держу в закрытом шкафу, через стекло их чудесно видно, но не пылятся сильно Улыбка Весь хлам сразу летит в ведро! Раз в месяц перебираю какой-нибудь из шкафов и выкидываю ненужное, чем не пользуемся. Посуду тоже моет посудомойка, но всё равно приходится что-то руками мыть - тут главное не копить, лучше сразу пару тарелок помыть, чем потом гору...
Обувь я тоже мою сразу, прямо от порога и мою полы, чтоб грязь не растаскивалась по дому.
Игрушки, которые Егор постоянно растаскивает по всей ка, я по ходу сразу убираю на место, если вижу, что она его уже не интересует, или его прошу унести на место, он обычно убирает Улыбка В общем, всё надо делать сразу! Тогда будет порядок Подмигивающий
чистота и порядок - моя болезнь, но это не значит, что всем надо ею болеть, живите, как вам удобно Подмигивающий

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Гуля
Почётный участник!

Благодарность 143

« Ответ #85 : 04 Октября 2009, 01:26:20 »

Ещё плюс выглаженных сразу вещей - порядок в шкафах. Всё весит на плечиках, в любой момент достал и надел Улыбка Особенно, когда торопишься куда-нибудь Улыбка
Любимый сначала радовался моей болезни, потом расстраивался, ведь ему приходилось тоже всё сразу убирать на место, а сейчас он сам всё убирает, редко может что-то не на месте быть, я чуток ворчу для порядка и сама убираю Улыбка

Золотинка
Почётный участник!

Благодарность 32

я

« Ответ #86 : 04 Октября 2009, 10:02:51 »

У нас комната отдельная для сна,проснулись-ушли,вернулись перед сном,сразу в кровать Улыбка Может не заправляю,потому что покрывала большого нет,а так чего заправлять Улыбка
Зато вещи,я сразу глазу и на вешелки,и обувь перед сном мою,и сушу,соответственно коридар протираю

250 4з 4з
Марик
Почётный участник!

Благодарность 150

« Ответ #87 : 05 Октября 2009, 00:01:00 »

Я так не могу - про постельное бельё не прибранное. Когда одна жила, как-то на работе была запарка - убегала утром, приходила к ночи, было несколько раз, что постель не прибирала, торопилась, так вечером путь час бодрствования оставался, всё равно прибирала на это время. Такой тараканчик в голове Улыбка

Гуля
Почётный участник!

Благодарность 143

« Ответ #88 : 05 Октября 2009, 00:17:22 »

Я так не могу - про постельное бельё не прибранное. Когда одна жила, как-то на работе была запарка - убегала утром, приходила к ночи, было несколько раз, что постель не прибирала, торопилась, так вечером путь час бодрствования оставался, всё равно прибирала на это время. Такой тараканчик в голове Улыбка

Марик, точно, тараканчик! Улыбка Только меня пугает иногда их количество в моей головёшке Улыбка

Наталья Тимофеева
Растём вместе

Благодарность 263

« Ответ #89 : 05 Октября 2009, 00:20:48 »

Гуля, тебе надо курсы для мамочек открыть по ведению хозяйства  Подмигивающий Я бы на них походила  

Я вообще мечтаю дома так убраться, чтобы всё на местах, везде ни пылинки, любой шкафчик открываешь - а там... загляденье просто. Но мне до этого далеко  :Улыбка, хотя сейчас у нас дома больше порядка, чем было раньше Улыбка. У нас папа постоянно бьётся за порядок. Он за стол кушать не сядет, если в раковине немытая посуда. Сначала её помоет, потом только принимается за обед. Вот эти 20 правил порядка это он для меня распечатал    Веселый.

И.С. Тургенев
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: