ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 26 Июня 2024, 18:58:35

Имя Пароль
Войти


Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 14   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Внимание, Ювенальная юстиция!  (Прочитано 101534 раз)
0 Пользователей и 5 Гостей смотрят эту тему.
Sapfir
Почётный участник!
*****

Благодарность 86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1365



« Ответ #135 : 20 Декабря 2010, 22:39:39 »

Сапфир, хорошее слово ты "сказал" - ОБСУЖДАЕМ...

Я никому не пытаюсь закрыть рот или что-то доказать. Возможно где-то получается слишком эмоционально и резко, но эта тема для меня не является пустяковой. По поводу обсуждения замечания в целом принимаются. Улыбка
Записан
Sapfir
Почётный участник!
*****

Благодарность 86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1365



« Ответ #136 : 20 Декабря 2010, 22:54:04 »

ThomasT, всё верно, но выводы немного не те. Да, государству не выгодно массовое разрушение семьи и отъём детей. Конечно удобнее, когда люди сами себя кормят. Но никто и не говорит, что ЮЮ вводится для массовых изъятий детей. Скажу больше, - общая ситуация практически не изменится с приходом ЮЮ. НО(!) Изменится ситуация с правами родителей. Причём, изменится она кардинально.

Проведу простую аналогию. Скажем есть у нас грунтовая дорога, с которой можно везде свернуть и поехать "своим путём". Но тут "добрые люди" нам говорят: "А давайте сделаем хорошую асфальтовую дорогу! Осветим её, поставим автозаправки, закусочные!" Вроде благое дело. Но оказывается, есть условие: "Мы её заборчиком обнесем красивым, чтобы вандалы не поломали прогрессивное нововведение!" И вроде всё хорошо. Но вот потом дорога готова. И оказывается, что обнесена она забором основательным, а на нём колючая проволока и ток. Т.е. пока ты едешь в правильном направлении, - получай все блага! Но вот "свой путь" уже выбрать нельзя. Более того, при малейшей попытке свернуть с "правильного" пути, - получаешь абсолютный дискомфорт.

Так же и с ЮЮ. Пока ты делаешь всё правильно: работаешь, обеспечиваешь ребёнка компьютерами, игрушками, изобилием фруктов, отдельной комнатой, отдыхом на санаториях и т.д., - ты молодец! Но если ты где-то выскажешь своё несогласие по любому серьёзному поводу, или не станешь усердно работать, чтобы брать ипотеки, кредиты, покупать всё, что ребёнок хочет, - у государства будет механизм наставить тебя на "путь истины".

Проще говоря: ЮЮ, - это инструмент сдерживания слишком свободных волеизлияний, а также аппарат по уменьшению прав взрослых в пользу прав ребёнка. Но ребёнок по определению не может обладать всеми правами взрослого в силу объективных причин.
Записан
Sapfir
Почётный участник!
*****

Благодарность 86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1365



« Ответ #137 : 20 Декабря 2010, 23:39:59 »

И еще пару слов на счет права семьи решать. Представьте семью: отец пьет и регулярно избивает детей, мать боится слово поперек сказать. Таких семей не существует? Отнюдь. Скажете отцу: "так нельзя с детьми". А он в ответ: "Это я так воспитываю. Меня отец бил - я стал нормальным мужиком, вот и из своего кулаками нормального мужика сделаю. Это мое право". Как быть в такой ситуации? Неужели потворствовать?

Вопросы хорошие! Но для начала давайте ответим на главный вопрос:

Кому принадлежит ребёнок? Родителям? Государству? Церкви? Себе?

Ответ вроде очевиден, на первый взгляд, - ребёнок не может кому-либо принадлежать в свободном обществе. ОК. Но вот незадача, - рождается человек практически беспомощным, и ему эта самая помощь нужна, пока он не станет взрослым полноправным человеком. Тогда кто должен о нём заботиться и кто должен определять, что для него хорошо? Государство заботиться вроде не желает и подтверждает, что обязанность заботиться о ребёнке лежит на его родителях. Хорошо. Тогда почему же государство диктует родителям нового человека условия, КАК надо помогать ребёнку стать взрослым? Условия, как известно, может выдвигать лишь владелец или работодатель. Таким образом, напрашивается вывод: государство на самом деле претендует на право собственности в отношении детей, хотя открыто это и не заявляется, а также отводит родителям роль воспитателей-кормильцев. Забавно, однако!

Но если подумать ещё раз, и постараться понять притязания государства, то можно сделать попытку оправдать всё это защитой прав человека. И вроде всё так и должно быть. Да и чиновники о том же говорят. Хорошо. Тогда давайте посмотрим на права, которые гарантирует государство человеку! И самое главное - посмотрим на отличия прав взрослого и ребёнка. Ребёнок не может обладать рядом прав и свобод по определению! Например, он не имеет право голоса на выборах. Также ребёнок не несёт полной ответственности за свои действия и поступки в силу объективных причин. Более того, для целей воспитания из покон веков некоторые права у ребёнка резко ограничивались.

Но что же происходит сегодня? А сегодня определённые организации пытаются максимально расширить права детей, не наделяя их при этом соответствующей долей ответственности. Более того, при расширении прав ребёнка права родителей лишь принимаются во внимание, но решение по тем или иным ситуациям будет приниматься исключительно с точки зрения интересов ребёнка. Во как! В довершении ко всему у родителей появляются дополнительные обязанности на фоне сокращения их прав.

И снова лезет в голову вопрос: Так кому на самом деле принадлежат дети?

А вот ещё интересные вопрсы:
- Что будет, если дать ребёнку право самостоятельно выбирать режим сна и бодрствования?
- Что будет, если дать ребёнку право пробовать всё, что он хочет, чтобы самостоятельно понять, что ему нужно в жини?
- Что будет, если дать ребёнку право получать информацию из любых источников (включая порносайты, медиа-продукцию со сценами насилия и т.д.)?
- Что будет, если дать ребёнку право выбирать продукты питания, которыми он хочет завтракать, обедать, ужинать?
И т.д... Вопросов здесь о-о-очень много.

Что вырастет из ребёнка, если единственными инструментами его воспитания будут методы потакания его желаниям (простите, - правам)? А вырастет из него профессиональный потребитель! Собственно об этом нам и говорит господин министр образования.
Записан
ThomasT
Основной участник
****

Благодарность 21
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 186



« Ответ #138 : 21 Декабря 2010, 00:00:36 »

Согласен, ЮЮ может быть таким инструментом, но тут есть два соображения.

Во-первых: таких инструментов и так достаточно. Вот взять меня. У меня "серая" зарплата. Формально меня можно привлечь как соучастника экономического преступления (неуплата налогов предприятием). И такие методы можно подобрать к любому, все мы не без греха.

Во-вторых: насколько круто этот "свой путь" расходится с путем официальной власти. Можно скакать голым по квартире и распевать матерные частушки про президента. Вам никто слова не скажет, современное общество не настолько пропитано идеологией. А можно на площади с мегафоном призывать "мочить нерусских". Но это уже нарушение закона, ущемление чьих-то прав. Да и то... националистов сажают, но за убийства, а за "разжигание межнациональной розни" оооочень редко.

Если составить общую картину всех проблем, с которыми сталкивается государство, то по сравнению с ними тот факт, что не все ПРИХОТИ конкретного ребенка исполняются - вообще ничто. И вряд ли кто-то собирается направлять ресурсы на решение этой "проблемы".

Представьте звонок в милицию: "мне папа игрушку не покупает". И другой звонок: "помогите, папа выпил, схватил нож и за мамой по квартире гоняется". Первому ребенку скажут: "мальчик, не мешай работать", а второму: "высылаем наряд".

А на счет прав: да, можно декларативно ребенку вообще все разрешить. Но на практике к каждому надзирателя от государства не приставишь. Вот и придется расставлять приоритеты. Не все семьи идеальны и живут в достатке. Многие дети недоедают, подвергаются насилию физическому и сексуальному. Я уверен, приоритеты будут именно в пользу этих детей, этих прав, самых элементарных.

Возможно когда-нибудь наше государство решит ВСЕ насущные вопросы, и от безделья начнет присматривать за тем, чтобы дети "как сыр в масле катались". Но до этого ИМХО очень далеко.
Записан

Every night and every morn,
Some to misery are born,
Every morn and every night,
Some are born to sweet delight.
Some are born to sweet delight,
Some are born to endless night.
Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423


« Ответ #139 : 21 Декабря 2010, 00:50:27 »

Другого ответа я и не ждала Улыбка А мне психолог не нужен, я живу в позитиве и радуюсь каждому прожитому дню. А ЮЮ считаю правильной политикой, хоть какая-то защита детей от нерадивых родителей. Уверена, что нормальных семей это не коснется
Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Un sui
Основной участник
****

Благодарность 20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 173


Все под небом.


« Ответ #140 : 21 Декабря 2010, 09:30:16 »

Ребята, а вам не кажется, что все очень серьезно стали думать об этом, что раздули слона из мухи. Может все проще.
ЮЮ, это все навсего еще один инструмент рафинизировать нас. Не дать нам превратиться из "Человека разумного" в "Человека сознательного", путем воздейсвия на нас через детей, того, что нам дорого.

Небольшое дополнение.

"Человек разумный.
Существо, обладающее способностью к аналитическому мышлению. Способен оперировать абстрактными понятиями. Способен к обучению, исследованиям и выявлениям закономерностей. Производит инструменты (в дополнение к способностям своего тела). Склонен и способен к преобразованию среды обитания под свои насущные потребности. Способен выявлять и анализировать тенденции, строить модели на имеющихся фактах и экстраполировать в будущее эмпирический опыт (в т.ч. формализованный математически) с использованием причинно-следственной логики.
По уровню сознания "человек разумный" малоотличим от стадного (стайного) животного. Мотивирован личной выгодой, склонен к действию силой и подчинению силе. Стремится к доминированию над другими особями популяции, как к средству увеличения личного уровня жизни и обеспечения продолжения своей генетической линии.
Склонен к агрессивности в отношении "чужаков" (особей из других популяций), поскольку постоянно находится в конкурентной борьбе.
"Человек разумный" на настоящем этапе эволючии преобладает над "человеком сознательным" как в рамках одной личности, так и в рамках общества."


"Человек сознательный
Альтернатива "человеку разумному". Обладает теми же умственными способностями, но имеет иную мотивацию на уровне принятия решений. "Человек сознательный" использует свой аналитический аппарат для построений своих мотиваций [не рефлексирует на уровне стадного (стайного) существа].
Он не ведет конкурентную борьбу с другими особями, стремясь взаимодействовать с ними на уровне бескорыстного взаимопонимания. Он не стремится занять доминирующее положение в обществе (в обществе "людей сознательных" вообще нет "доминирующего положения").
"Человек сознательный" не цепляется за свою жизнь [поскольку понимает ее временность] и не имеет понятия "собственность". Он не нуждается в "законе", "морали" и "традициях", поскольку обладает сознанием бессмысленности попыток "отнять и присвоить чужое".
Он применяет разум для формирования своего сознания, и этим отличается от "человека разумного", применяющего разум лишь для удовлетворения своих рефлексов [сформировавшихся стихийно]."


Михайлов С.

Не совсем со всеми понятиями Михайлова по отношению к "человеку сознательному" я согласен. Но основные понятие неплохи. Далее в его статье очень много интересного. Я бы просто добавил бы еще одно понятие "Человек осознающий"
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2010, 09:50:29 от Un sui » Записан

Поиск истины важнее, чем обладание истиной. А. Эйнштейн.

Утром познав истину, вечером можно умереть. Конфуций.
Sapfir
Почётный участник!
*****

Благодарность 86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1365



« Ответ #141 : 21 Декабря 2010, 13:37:20 »

Согласен, ЮЮ может быть таким инструментом, но тут есть два соображения.
Во-первых: таких инструментов и так достаточно. Вот взять меня. У меня "серая" зарплата. Формально меня можно привлечь как соучастника экономического преступления (неуплата налогов предприятием). И такие методы можно подобрать к любому, все мы не без греха.

Эти существующие инструменты воздействия уже устаревают. Они энергетически очень затратны, да и в правовом поле человек слишком легко от этих инструментов уклоняется. Но эволюция средств принуждения преподносит нам более совершенные механизмы. Они более эффективны (на порядки эффективнее), они менее затратны и они более наглядны для других ("не высовывайся, а то и с тобой также будет").

Какие это инструменты? Во-первых, - пресловутая борьба с мифическим глобальным и местечковым терроризмом. Страх, - отличная плётка для "загонщиков скота". Люди сами откажутся от свободы в обмен на защиту от террористов. Что и происходит сейчас по всему миру.

А во-вторых, этот инструмент - ЮЮ. Почему именно ЮЮ, а не другие институты? Потому что ЮЮ нацелена на "работу" с семьями, - это её поле "компетенции". Кроме карательных мер в отношении действительно нерадивых родителей, ЮЮ содержит и рекомендации для ВСЕХ "как надо делать". А семья, - это первооснова общества, фундамент для продолжения рода и полноценной жизни. Введение инъекции в семью, пускай даже на законодательном уровне, нарушает её (семьи) гомеостаз, нарушает её целостность и устойчивость.

По сути, ЮЮ, - это социальная прививка для выработки заданного иммунного ответа (послушания). И именно это нарушает права человека!


Не все семьи идеальны и живут в достатке. Многие дети недоедают, подвергаются насилию физическому и сексуальному. Я уверен, приоритеты будут именно в пользу этих детей, этих прав, самых элементарных.

О чём и речь: для этих задач уже существуют все необходимые инструменты! Причём, существуют давно и не требуют радикального пересмотра.
Записан
Sapfir
Почётный участник!
*****

Благодарность 86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1365



« Ответ #142 : 21 Декабря 2010, 13:46:53 »

Un sui, спасибо большое за ссылку! Всё верно.

Ребята, а вам не кажется, что все очень серьезно стали думать об этом, что раздули слона из мухи. Может все проще.
ЮЮ, это все навсего еще один инструмент рафинизировать нас. Не дать нам превратиться из "Человека разумного" в "Человека сознательного", путем воздейсвия на нас через детей, того, что нам дорого.

Ничего себе "всего навсего"! Разговор как раз о том и идёт, что процессы рафинирования личности неприемлемы для Человека! Эволюция сознания - не просто следующий шаг в развитии общества, - на сегодня это становится единственной альтернативой, если мы не хотим прекращения истории. И конечно всё на самом деле проще, - ЮЮ - всего лишь инструмент. Но какой инструмент! Это новые социальные технологии работы с электоратом, обкатанные в Европе в 20-м веке. Посмотрите на них! Среднее число детей в семье - 1(!). Идёт тенденция к отказу от рождения детей вообще, тенденция к однополым семьям и т.д. В этом не малая заслуга и ЮЮ. Мы такое общество хотим получить?
Записан
Un sui
Основной участник
****

Благодарность 20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 173


Все под небом.


« Ответ #143 : 23 Декабря 2010, 22:47:35 »

Sapfir, а вот еще не задумывался ли ты, что это ЮЮ, которую, если захотят, все равно введут и ты тут не поможешь ничем, ни что иное, как способ воздействовать на таких, как ты. Которые по своим убеждениям вне матрицы, и поэтому, на них не действует обычные манипулирования, путем "телика" или очередной "бомбы". Нужна "узко-направленная бомба", для тех, кто вне матрицы, и ты на нее попался?
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2010, 22:49:25 от Un sui » Записан

Поиск истины важнее, чем обладание истиной. А. Эйнштейн.

Утром познав истину, вечером можно умереть. Конфуций.
Марик
Почётный участник!
*****

Благодарность 150
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2808



« Ответ #144 : 24 Декабря 2010, 00:37:49 »

Я аж озадачилась - а в чём выражается тот факт, что Сапфир на неё "попался"?
Я бы поняла, если бы "воздействовать", означало заставить действовать так, как принято, но Сапфир как раз не принимает ЮЮ, протестует. То есть цель ЮЮ, заставить протестовать?

(на всякий случай - я ничью сторону не занимаю, просто выясняю непонятое)
Записан

Un sui
Основной участник
****

Благодарность 20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 173


Все под небом.


« Ответ #145 : 24 Декабря 2010, 08:37:43 »

Марик, целью манипипулирования, заключается то, что индивидум находится в постоянном напряжении от инструмента манипулирования. Страх, злость, раздражениие, гнев. Это должно порождать те или иные инструменты. А еще, на мой взгляд постоянное внимание индивидума к инструменту манипулирования. Паша, мне показалось в этой теме очень часто общается, постоянно ищет новое, "немного", чтоли одержим ЮЮ. На мой взгляд. Может я и ошибаюсь.

Да, проблема есть, да неприятно. Изменить что-то, скорее можно на уровне том, который нам доступен, т.е на уровне своей семьи и своих друзей. На высшем уровне все бесполезно.
И как известно, многие "страшилки" существуют чтобы, отвлечь народ от насущих и реальных проблем. ЮЮ может быть, как инструмент отвлекания людей вне матрицы, которых не возможно отвелечь и запугать очередным выпуском "среда обитания" или "духом времени".
Записан

Поиск истины важнее, чем обладание истиной. А. Эйнштейн.

Утром познав истину, вечером можно умереть. Конфуций.
Sapfir
Почётный участник!
*****

Благодарность 86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1365



« Ответ #146 : 24 Декабря 2010, 15:34:14 »

Un sui, конечно же я об этом думал. Я прекрасно понимаю, почему не запрещают всякие "разоблачительные" потоки информации. Во-первых, это пока что ещё не так просто технически сделать. А во-вторых, "если не можешь уничтожить, - возглавь". И я понимаю, что сильные мира сего как раз манипулируют ЛЮБОЙ информацией, чтобы добиться своего. Важно ведь не направленность, а эмоциональный зацеп. Какая разница, через что будет установлен глобальный миропорядок, - через страх перед терроризмом или через движение "Дух времени". Результат и там и там один. Здесь я согласен с тобой. НО(!)

Именно понимая это, я стараюсь подходить к любой информации осознанно. Да, порой приходится остужать голову, если эмоции начинают превалировать. Но я не переживаю на этот счёт, - я же не робот (слава Богу пока ещё Улыбка ). Зато я помню про осознанность постоянно и могу анализировать любую информацию. Есть такие вещи, как системный анализ, ТРИЗ, - они помогают сохранять точку опоры в процессе сталкинга.

Что же до ЮЮ, - то здесь как раз всё намного проще. Причины введения ЮЮ описаны мной в этой теме. Можем ли мы что-то изменить в этом процессе, повлиять на это? Да, можем! Было бы желание. Пока ещё есть время что-то менять всем вместе. Но рано или поздно, тем кто не желает встраиваться в Матрицу, придётся переезжать в тайгу или на Марс. Ибо менять что-то в рамках своей семьи и своих друзей будет невозможно по причине присутствия в семье инструментов государства. Т.е., проще говоря, поле для безопасных действия будет достаточно сильно ограничено у родителей. Ещё проще: спрягнуть с поезда безопасно можно до определённой его скорости, - потом уже не получится без риска для жизни. А поезд тем временем набирает обороты...
Записан
Un sui
Основной участник
****

Благодарность 20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 173


Все под небом.


« Ответ #147 : 24 Декабря 2010, 20:56:59 »

Так значит человек сознательный или человек осознающий?
В связи с этим, у меня возникает вопрос или некоторое рассуждение. Человек осознающий в моем понимании, осознает намного больше, нежели могу осилить я, и помоему вести такие беседы врядли будет. Наверно, очень важно осознать то, что ты не можешь все осознать все. Это немаловажный принцип. А раз так, то человек осознающий, лишен гордыни или  мнения, что он лучше других. К чему это я сложным путем введу. А вот к чему. Дано ли нам осознать или даже просто понять, то что происходит в мире. Даже простую ЮЮ. Неужели мы можем возомнить себя тем, кто познал зачем это делается на самом деле. Я не рискну такое про себя сказать. Я скорее знаю то, что ничего не знаю.

В какой то степени тайга выход. Многие умы так и поступают. И обычный люд, не может понять отчего, умный человек, обладающий средствами, связями, вдруг ни с того ни с сего едет в тайгу, и живет в изоляции.

Сапфир, в твоих словах прослеживается атеистическое мировзрения. Это отступление от темы, но немало важное, ибо в атеистическом мировозрении главная опора на себя, на свое понимание мира. На свое осознание.
А что произойдет если на самом деле осознание это  ошибочное?

Что же касается непосредствено темы, то на мой взгляд, все хотят, как раз не спрыгнуть с поезда, а круто его развернуть. При этом нужно осознать, что скорее всего "поезд" уже раздавит нас и наши семьи.

Давайте немного поясню. На примере прививок. Все имеют право отказаться от прививок. И что? Вы думаете победили? Так же же собираетесь победить и ЮЮ.
М-да. Я вот считаю, что и отказ от прививок не совсем победа. Это " условная свобода" , которую съели большенство и довольны. Очередной ход.
Так что, Сапфир, возможно сейчас введут ЮЮ, а потом поправками сделают так, что все противники останутся довольны. И будут считать себя победителями. Опять получив "условную свободу"

А теперь главное, что хочу сказать. ЮЮ, прививки и ГМО, все это бред. Который призван тратить наше время на пустые разговоры и отвлекать нас от дела, стать осознающим. Осознающиму достаточно двух минуть понят все про прививки и решить для себя как быть дальше. А так же понять, что в полемику или дисскусию вступать бесполезно.
Записан

Поиск истины важнее, чем обладание истиной. А. Эйнштейн.

Утром познав истину, вечером можно умереть. Конфуций.
Sapfir
Почётный участник!
*****

Благодарность 86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1365



« Ответ #148 : 24 Декабря 2010, 22:16:42 »

Человек осознающий в моем понимании, осознает намного больше, нежели могу осилить я, и помоему вести такие беседы врядли будет.

Очень (если не сказать слишком) смелое высказывание для человека, который сам себя не считает осознающим. Улыбка Человек неосознающий не может знать, что будет и чего не будет делать человек осознающий. Улыбка Более того, осознание также не имеет двоичной системы измерения (есть/нет), - это непрерывный процес поиска и саморазвития.

Дано ли нам осознать то, что происходит в мире? Так и приходит на ум цитата из одного произведения:
"Нам не  дано  постигнуть смысл жизни. Очевидно же  в ней лишь одно: в этот мир мы приходим для  того, чтобы питаться и за счет этого как можно дольше в нем существовать..."

Вот это как раз и есть философия человека разумного! Всё просто и понятно, а что не понятно, - того осознавать не надо, - не нашего ума это дело. Улыбка

Что же касается непосредствено темы, то на мой взгляд, все хотят, как раз не спрыгнуть с поезда, а круто его развернуть.

Да нет же, большинство вообще не видят, что что-то происходит. Большинство хотят не развернуть поезд, а занять в нём место поуютнее, попрестижнее, покомфортнее. Кто успел, того и тапки, - рынок, однако. Улыбка Большинству пофиг куда ехать, главное чтоб на Порше и досыта поесть, да ещё и шансон бы на видеомагнитоле. Улыбка Вот оно, потребительское "щастье". А и правда, - какая разница где ты живёшь: в комфортабельном загоне или на полях, - главное чтоб сена (еды) в доволь, да зрелищ (сказочек) хватало! Улыбка

А прививки, - конечно это бред, а то как же! Лучше всего это рассказывать тем, кто от прививок пострадал. Вот только у нас сегодня есть выбор: ставить или нет. А раньше его не было. И сделали это простые люди, - такие же как мы. И сегодня такие же люди делают так, чтобы ЮЮ в России не было, и делают успешно. И эти люди понимают, что не только и не столько в ЮЮ дело, - поэтому смотрят и на другие вещи.

Но можно выбрать и более простой путь: "моя хата с краю, я живу на уровне своей семьи и своих друзей". Так, конечно же, проще. Это даже модно сегодня. Только при таком подходе не надо говорить об эволюции сознания. Это путь эволюции в мир животных.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2010, 22:40:49 от Sapfir » Записан
Sapfir
Почётный участник!
*****

Благодарность 86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1365



« Ответ #149 : 31 Января 2011, 22:02:50 »

К сожалению, в России уже существует практика отнятия детей у родителей в связи с бедностью семьи. Становится известно все больше ситуаций подобного рода. На этом фоне неудивительно, что вызывают опасения любые законодательные инициативы, которые могут подвести под эту порочную практику юридическую базу.

Увы, сегодня снова возникла такая опасность. На рассмотрении в Государственной Думе РФ находится очередной законопроект № 304472-5 «О внесении изменения в пункт первый статьи 80 Семейного кодекса Российской Федерации  в целях уточнения структуры расходов на содержание детей». На сайте Государственной Думы можно ознакомиться с паспортом законопроекта, со страницы которого можно загрузить и прочитать его полный текст, а также тексты сопроводительных документов и официальных отзывов на него.

«…предлагаемое изменение заведомо поставит в затруднительное положение родителей, не способных в силу недостаточного дохода нести в полном объеме расходы по удовлетворению всех потребностей ребенка, предусмотренных в законопроекте».

Иными словами, это может дать законные основания для лишения родительских прав в связи с бедностью, безработицей (невозможностью заработать) и т.п.

См: Источник, Аналитическая записка (pdf)
« Последнее редактирование: 31 Января 2011, 22:04:46 от Sapfir » Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 14   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM