Кенга
|
|
« Ответ #15 : 03 Мая 2010, 02:04:04 » |
|
Egorova Svetlana, очень интересная идея со смесью! Возьму себе на заметку. А когда варишь на воде и потом добавляешь молоко - для меня это - высший пилотаж. Снимаю шляпу! Дело в том, что в таком случае нужно уметь "чувствовать" кашу. И уже разбираться на глазок. Для таких же недавно приобщившихся к кашам кулинарам, как я, важны пропорции, только за счет них и выплываю:) Гуля, здорово ты придумала с пакетиками! Думаю, наши общие соображения по поводу каш помогут другим мамочкам и окажутся полезными. По крайней мере, попадись мне такие ценные советы в руки на год раньше, глядишь, раньше бы и научилась:)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #16 : 03 Мая 2010, 02:06:09 » |
|
Отдельное внимание манной каше. Т.к. ничего полезного в ней нет, то варится она у нас раз в 2-3 месяца, когда я забываю купить хлопья, а надо быстро накормить ребенка. К слову сказать, эту кашу я очень люблю, но в силу ее бесполезности (а для малышастиков - вредности), готовлю лишь в крайних случаях. Итак, снова в облитую холодной водой кастрюльку наливаем молоко, добавляем сахар и соль, даем закипеть и медленно всыпаем крупу, постоянно помешивая, чтоб она не была комочками. На 0,5 л. молока я беру примерно 0,5 ст. крупы, хотя это ориентировочно, т.к. всё равно всегда на глаз смотрю. Как учила еще в детстве меня мама, надо чтобы при зачерпывании ложкой, в ней оставалось НЕМНОГО крупинок, тогда каша будет жиденькой. Варю минут 5 при постоянном помешивании, как начинает загустевать - снимаю с огня, добавляю масло, перемешиваю и сразу разливаю по тарелкам. Если она постоит, то станет гуще, чего мы не любим
|
|
|
Записан
|
Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
|
|
|
Egorova Svetlana
|
|
« Ответ #17 : 04 Мая 2010, 20:07:44 » |
|
Egorova Svetlana, очень интересная идея со смесью! Возьму себе на заметку. А когда варишь на воде и потом добавляешь молоко - для меня это - высший пилотаж. Снимаю шляпу! Спасибо, Кенга Думаю что тут немного тренировки и все будет ок Я все на глазок делаю
|
|
« Последнее редактирование: 04 Мая 2010, 23:50:17 от Марик »
|
Записан
|
|
|
|
Egorova Svetlana
|
|
« Ответ #18 : 04 Мая 2010, 20:59:38 » |
|
в предыдущем сообщении цитату вставила и получилось что свое сообщение тоже в цитате написала понимаю что вопрос не к этой теме, но подскажите пожалуйста как вставив цитату свое сообщение ниже ее написать? :
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Марик
|
|
« Ответ #19 : 04 Мая 2010, 23:52:36 » |
|
в предыдущем сообщении цитату вставила и получилось что свое сообщение тоже в цитате написала понимаю что вопрос не к этой теме, но подскажите пожалуйста как вставив цитату свое сообщение ниже ее написать? : Я всё поправила. Дело в том, что цитита всегда начинается с quote в квадратных скобках и обязательно должна закончиться /quote в квадратных скобках. Это делает её цитатой на странице форума и после этого моэно писать своё. Вы потеряли замыкающую /quote.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Марик
|
|
« Ответ #20 : 04 Мая 2010, 23:54:03 » |
|
А я тут решила приготовить молочный супчик с лапшой на завтрак. Ага Алиска попробовала на кончике ложки и есть отказалась. Зато я вспомнила детство и с таким удовольствием умяла аж две тарелки. Худею, ага
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #21 : 05 Мая 2010, 04:12:55 » |
|
А я тут решила приготовить молочный супчик с лапшой на завтрак. Ага Алиска попробовала на кончике ложки и есть отказалась. Зато я вспомнила детство и с таким удовольствием умяла аж две тарелки. Худею, ага
|
|
|
Записан
|
Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
|
|
|
Egorova Svetlana
|
|
« Ответ #22 : 05 Мая 2010, 09:40:47 » |
|
Марик, спасибо! Я поняла как цитировать правильно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
NataliSa
Основной участник
Благодарность 19
Offline
Пол:
Сообщений: 255
|
|
« Ответ #23 : 31 Мая 2010, 23:45:19 » |
|
Ничего какие тут специ по кашам...Все возьму на заметку, очень интересно. Когда у нас не было малыша, мы редко варили каши. Особенно я их распробовала в род доме. Личную технику довела до совершенства, как мне казалось (до того как не прочитала тему). Обычно я варила сразу на молоке. Ну периодически бегала еще красилась и т.д. Короче она у мня всегда подгорала. Когда родился ребенок, я пересмотрела свое отношение к каше. Варила следующим образом: изначально на воде, соль. Потом когда каша доходила почти до готовности добавляла молоко, сахар, масло. Муж до сих пор понять не может почему каша перестала подгорать.....)
|
|
|
Записан
|
Каждый ребенок - художник. Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста.
|
|
|
Кенга
|
|
« Ответ #24 : 01 Июня 2010, 08:08:10 » |
|
NataliSa, , точно, в воде и весь секрет неподгорания.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #25 : 03 Июня 2010, 02:56:30 » |
|
Не соглашусь Я на молоке сразу многие каши варю и не пригорают они, когда их постоянно помешиваешь. Я может что-то пропустила, но манку и хлопья вы тоже на воде сначала варите?
|
|
|
Записан
|
Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
|
|
|
Айни
|
|
« Ответ #26 : 04 Июня 2010, 00:23:52 » |
|
А у меня Никита постоянно просит манку, я не отказываю, все мы на манке выросли и живы здоровы.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #27 : 04 Июня 2010, 03:17:04 » |
|
Айни, так он уже большой у тебя Мы манку очень редко варим, т.к. Ефим еще маленький, а и просит именно то, что все едят. А вообще, я сама очень люблю манную кашу!
|
|
|
Записан
|
Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
|
|
|
NataliSa
Основной участник
Благодарность 19
Offline
Пол:
Сообщений: 255
|
|
« Ответ #28 : 04 Июня 2010, 12:00:25 » |
|
манку редко варю, предпочитаю манник из нее готовить. Ну манку на молоке сразу.
|
|
|
Записан
|
Каждый ребенок - художник. Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста.
|
|
|
Кенга
|
|
« Ответ #29 : 04 Июня 2010, 19:44:29 » |
|
Гуля, манку мы варим на молоке сразу, а хлопья геркулесовые - на любимой смеси: 0,5 л. воды + 0,5 л. молока. Очень вкусно получается.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|