Мы рожали во втором роддоме обоих сыновей. Сейчас готовимся к третьим родам.
У нас нет отрицательных впечатлений о втором роддоме. Жена выйдет на форум, расскажет подробней.
Первого она одна рожала, а второго - мы вместе.
Обстановка в роддоме нормальная. Конечно, большую роль сыграло, что мы сразу договорились, чтобы после родов, пребывать в палатах совместного пребывания. Палаты эти более комфортабельные, и рассчитаны на два-три места. Достаточно уютно и терпимо. Недалеко душ. Отдельный коридор. Малыш всегда рядом. Тишина да покой.
Насчет персонала, тоже не можем сказать ничего отрицательного. Второго нашего малыша принимала та же акушерка, что и первого.
Мы спокойно приехали в роддом. Ехали, правда, три часа.
Потому, что не спешили. Гуляли на набережной, возле роддома. Ждали серьезных схваток. В общей сложности наверно часа три мы со схватками гуляли. А что? Жена у меня весь процесс знает, помогли курсы и первые роды. Спешить было некуда. Когда уже совсем приперло, то пошли "сдаваться" в роддом. Там нас даже потеряли.
Персонал встретил дружно. Спокойно проводил в родовую. Родили быстро. Достаточно легко. Правда у малыша было двойное обвитие. Но ничего, неонатолог спокойно отреагировал. Дал воздуха подышать. Все было нормально.
А когда, Марина первого рожала, то персонал весь бегал смотреть, как она на фитболе занимается. Схватки пережидает. Нас хорошо на курсах научили. А в то время персонал еще не знал как именно на фитболе расслабляется. Вот и бегал смотреть.
У нас там знакомая работает. Неонатологом. Так она такие вещи рассказывает. Не берусь, конечно, говорить за весь персонал, но вытаскивают они порой очень сложных деток. С точки подготовки и квалификации, я уверен в персонале.
После вторых родов. Я спокойно проходил к моим. Без всяких осложнений. И спокойно находился, сколько душе угодно. А сразу после родов, мне сказали, что я могу вообще до утра побыть.
Конечно, я наслышан отрицательного про этот роддом. Но, мы ни с чем таким не столкнулись. Вообще, в этом плане, я считаю что очень важно то как ведет сама роженица. Спокойно, смело, без истерик и ненужных криков. Это настраивает персонал. Подготовка к родам и занятия на курсах, очень сильно помогают справиться со всеми трудностями и действительно получить радость от родов. К тому же, не мало важную роль играет и муж. Если идти на роды вместе, это огромная польза и поддержка. Возьмем например, ту малую долю помощи, которую может оказать муж. Это - разговоры с персоналом и улаживание всех ситуаций. И с персоналом нет проблем.
Подводя огромную черту, хочу сказать, что рожать можно везде. главное понимать и быть настроенным на счастливые роды. На тот, прекрасный момент, когда долгожданная встреча с малышом произойдет...
P.s На сайте готовим материал по второму роддому. Сейчас можно посмотреть несколько фотографий второго роддома. Комментарии скоро будут. А так же вскоре появятся новые фото второго роддома.
Фотографии смотреть здесь...