Наталья Тимофеева
|
|
« : 31 Июля 2010, 15:56:54 » |
|
Приезжаем на дачу к сестре: "Вот вам кабачки". К маме приезжаем на дачу, приходит её сосед по даче, вручает деткам кабачок, шутит: "Смотрите, какой огурец вырос!" Наших не обманешь: "Кабачок!" - кричит Володя. А мама мне на ушко шёпотом: "Я тебе тоже в сумку кабачок положила". Приезжаем к друзьям - вручают нам два увесистых кабачка. У нас на даче та же история: соседка угощает кабачком. Заглядываю в свою грядку - а там на подходе пять таких симпатичненьких кабачочков Вот такое кабачковое время наступило Пойду испеку деткам оладушки из кабачков, очень их любят. Пеку их так: тру кабачок на мелкой тёрке, туда добавляю яйца, сахар, соль, соду, муку. перемешиваю - тесто готово. Можно добавить сметаны. Свежие оладушки - просто нарасхват!
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июля 2010, 18:51:42 от TimNata »
|
Записан
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #1 : 31 Июля 2010, 15:57:53 » |
|
Поделитесь рецептом кабачковой икры? Уже подумываю - на зиму её наделать, что ли И еще - что вы делаете с кабачками?
|
|
|
Записан
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
Кенга
|
|
« Ответ #2 : 31 Июля 2010, 17:22:15 » |
|
Я обычно делаю овощное рагу с кабачками, красным перцем, луком, морковкой и картошкой. Можно еще и капусту туда же, но не обязательно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
YASYA
|
|
« Ответ #3 : 31 Июля 2010, 18:20:39 » |
|
У меня мама просто их жарит на масле (только масла совсем немного), потом на них кладет тертый чеснок с майонезом,получаются вкусные бутербродики.
|
|
|
Записан
|
Елисей 16.07.1999 Любава 18.10.2005
|
|
|
apknopka
|
|
« Ответ #4 : 31 Июля 2010, 19:31:02 » |
|
А у нас кабачки кроме меня никто не ест, а для себя я их готовлю так: нарежу кружочками обваляю в специях и обжариваю на сковороде. Кабачки можно добавлять в лагман.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ксюнь
Участник форума
Благодарность 25
Offline
Пол:
Сообщений: 77
|
|
« Ответ #5 : 31 Июля 2010, 20:02:48 » |
|
TimNata,прям прочитала и слюньки потекли *rollАх,нужно тоже приобрести себе и пожарить.Очень люблю кабачки
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ana
|
|
« Ответ #6 : 31 Июля 2010, 20:11:49 » |
|
Я пеку закусочный кабачковый торт
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кенга
|
|
« Ответ #7 : 31 Июля 2010, 20:36:38 » |
|
Как все вкусненько! Ana, поделись рецептом!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ana
|
|
« Ответ #8 : 31 Июля 2010, 21:20:23 » |
|
Кенга, делюсь. Это моё фирменное блюдо. Обычно делаю его на день рождения мужа или мамы, т.к. он не хранится и его надо съесть в день приготовления. Один кабачок весом примерно 1,5 - 1,7 кг потереть на крупной тёрке, отжать сок (он не понадобится), добавить к тёртому кабачку 2 яйца, соль, перец (по вкусу, я всегда всё недосаливанию), 1/2 ложи чайной соды и муки как на оладьи. Выпекаю в духовке тоненькие блинчики, у меня обычно получается штук 6-7. Крем: майонез+чеснок. Промазать каждый блинчик кремом и сверху украсить как захочется. Делать лучше часа за 3 до подачи на стол, чтобы пропитался. И ещё хочу сказать, что торт получается довольно жирненький из-за майонеза, его много не съешь
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #9 : 31 Июля 2010, 22:20:17 » |
|
О! Точно, однажды я пробовала такой торт, это объеденье! Там ещё в крем (майонез с чесночком) помидорки были добавлены. Вкуснотища!!! Девочки, рагу, жареные кабачки - в ближ. время будут на нашем столе А икру кабачковую кто-нибудь знает, как готовить?
|
|
|
Записан
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
taikea
|
|
« Ответ #10 : 31 Июля 2010, 22:28:55 » |
|
Когда-то я на зиму икру кабачковую закатывала. Брала в равных пропорциях кабачки, лук и помидоры, все это измельчала и варила часа 4. н6у, и плюс соль и специи по вкусу.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Igaa
Человек уже давно находится в заблуждении.
Почётный участник!
Благодарность 65
Offline
Пол:
Сообщений: 1487
Все под небом.
|
|
« Ответ #11 : 02 Августа 2010, 11:11:49 » |
|
Кабачки можно еще фаршировать. Форма подходящая. На фольгу кружочками, а в отверстие начинку... И в духовку.
|
|
|
Записан
|
Илья (2004), Андрей (2006), Софья (2007).
|
|
|
Igaa
Человек уже давно находится в заблуждении.
Почётный участник!
Благодарность 65
Offline
Пол:
Сообщений: 1487
Все под небом.
|
|
« Ответ #12 : 02 Августа 2010, 11:12:30 » |
|
А еще суп получается просто восхитительный. Ну это к Marish...
|
|
|
Записан
|
Илья (2004), Андрей (2006), Софья (2007).
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #13 : 04 Августа 2010, 14:25:08 » |
|
ТимНата, добралась я до этой темки. Пишу специально для тебя рецепт обалденно вкусной кабачковой икры Ингредиенты: кабачки - 2,5-3 кг помидоры - 2,5 кг лук - 0,5 кг перец сладкий - 0,5 кг яблоки - 0,5 кг чеснок - 300 гр (я кладу 4 средних головки) перец стручковый горький - 1 шт (я не кладу, т.к. получается сильно остро) петрушка - 1 небольшой пучок растительное масло - 2 стакана соль и перец по вкусу. Я кладу фирмы "7 блюд" приправа Букет перцев, там черный, белый, красный, паприка, горчица и кориандр Готовим: Овощи вымыть, очистить яблоки и перец от семян, помидоры от корнепложек, лук, чеснок, кабачки от кожуры (из кабачков вынуть семена). Пропустить овощи через мясорубку или измельчить блендером. Я делаю блендером, тогда икра получается нежнее. Кабачки натереть на крупной терке. Всё выложить в большую кастрюлю (я варила в двух, чтобы не бежало) на 6 или более литров и варить на медленном огне 3 часа. Потом добавить туда петрушку и проварить еще минут 15-20. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Вкуснятина! Кстати, соль лучше класть ближе к концу готовки, т.к. икра уваривается и можно пересолить
|
|
« Последнее редактирование: 04 Августа 2010, 14:26:52 от Гуля »
|
Записан
|
Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #14 : 06 Сентября 2011, 11:03:25 » |
|
На днях приготовили фаршированные кабачки! Вкусно!!! Рецептик: Делаются из кабачков стаканчики высотой около 10 см - серединка, как и положено, вырезается. Кабачки обмазываются майонезом и солью. Внутрь кладётся фарш как для тефтелей (из мяса, варёного риса и яиц), всё это запекается в духовке, перед 10-минутной готовностью посыпать тёртым сыром. Ммммм!
|
|
|
Записан
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
|