ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 01 Декабрь 2021, 07:46:47

Имя Пароль
Войти


Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кабачки, кабачки! Кабачковый бум!  (Прочитано 52465 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Наталья Тимофеева
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6952



WWW
« : 31 Июль 2010, 15:56:54 »

Приезжаем на дачу к сестре: "Вот вам кабачки". К маме приезжаем на дачу, приходит её сосед по даче, вручает деткам кабачок, шутит: "Смотрите, какой огурец вырос!" Наших не обманешь: "Кабачок!" - кричит Володя. А мама мне на ушко шёпотом: "Я тебе тоже в сумку кабачок положила". Приезжаем к друзьям - вручают нам два увесистых кабачка. У нас на даче та же история: соседка угощает кабачком. Заглядываю в свою грядку - а там на подходе пять таких симпатичненьких кабачочков   Улыбка  Веселый
Вот такое кабачковое время наступило  В замешательстве

Пойду испеку деткам оладушки из кабачков, очень их любят. Пеку их так: тру кабачок на мелкой тёрке, туда добавляю яйца, сахар, соль, соду, муку. перемешиваю - тесто готово. Можно добавить сметаны. Свежие оладушки - просто нарасхват!
« Последнее редактирование: 31 Июль 2010, 18:51:42 от TimNata » Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Наталья Тимофеева
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6952



WWW
« Ответ #1 : 31 Июль 2010, 15:57:53 »

Поделитесь рецептом кабачковой икры? Уже подумываю - на зиму её наделать, что ли 
И еще - что вы делаете с кабачками?
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Кенга
Почётный участник!
*****

Благодарность 172
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2977


« Ответ #2 : 31 Июль 2010, 17:22:15 »

Я обычно делаю овощное рагу с кабачками, красным перцем, луком, морковкой и картошкой. Можно еще и капусту туда же, но не обязательно.
Записан
YASYA
Почётный участник!
*****

Благодарность 65
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1208



« Ответ #3 : 31 Июль 2010, 18:20:39 »

У меня мама просто их жарит на масле (только масла совсем немного), потом на них кладет тертый чеснок с майонезом,получаются вкусные бутербродики.
Записан

Елисей  16.07.1999
Любава 18.10.2005
apknopka
Почётный участник!
*****

Благодарность 46
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 668



« Ответ #4 : 31 Июль 2010, 19:31:02 »

А у нас кабачки кроме меня никто не ест, а для себя я их готовлю так: нарежу кружочками обваляю в специях и обжариваю на сковороде. Кабачки можно добавлять в лагман.
Записан
ксюнь
Участник форума
****

Благодарность 25
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 77



« Ответ #5 : 31 Июль 2010, 20:02:48 »

TimNata,прям прочитала и слюньки потекли *rollАх,нужно тоже приобрести себе и пожарить.Очень люблю кабачки
Записан

Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #6 : 31 Июль 2010, 20:11:49 »

Я пеку закусочный кабачковый торт
Записан
Кенга
Почётный участник!
*****

Благодарность 172
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2977


« Ответ #7 : 31 Июль 2010, 20:36:38 »

Как все вкусненько! Ana, поделись рецептом!
Записан
Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #8 : 31 Июль 2010, 21:20:23 »

Кенга, делюсь. Это моё фирменное блюдо. Обычно делаю его на день рождения мужа или мамы, т.к. он не хранится и его надо съесть в день приготовления.
Один кабачок весом примерно 1,5 - 1,7 кг потереть на крупной тёрке, отжать сок (он не понадобится), добавить к тёртому кабачку 2 яйца, соль, перец (по вкусу, я всегда всё  недосаливанию), 1/2 ложи чайной соды и муки как на оладьи. Выпекаю в духовке тоненькие блинчики, у меня обычно получается штук 6-7. Крем: майонез+чеснок. Промазать каждый блинчик кремом и сверху украсить как захочется. Делать лучше часа за 3 до подачи на стол, чтобы пропитался. И ещё хочу сказать, что торт получается довольно жирненький из-за майонеза, его много не съешь
Записан
Наталья Тимофеева
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6952



WWW
« Ответ #9 : 31 Июль 2010, 22:20:17 »

О! Точно, однажды я пробовала такой торт, это объеденье! Там ещё в крем (майонез с чесночком) помидорки были добавлены.  Улыбка Вкуснотища!!!
Девочки, рагу, жареные кабачки - в ближ. время будут на нашем столе Улыбка
А икру кабачковую кто-нибудь знает, как готовить?  Подмигивающий
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
taikea
Растём вместе
*****

Благодарность 112
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1667


« Ответ #10 : 31 Июль 2010, 22:28:55 »

Когда-то я на зиму икру кабачковую закатывала. Брала в равных пропорциях кабачки, лук и помидоры, все это измельчала и варила часа 4. н6у, и плюс соль и специи по вкусу.
Записан
Igaa
Человек уже давно находится в заблуждении.
Почётный участник!
*****

Благодарность 65
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1487


Все под небом.


WWW
« Ответ #11 : 02 Август 2010, 11:11:49 »

Кабачки можно еще фаршировать. Форма подходящая. На фольгу кружочками, а в отверстие начинку... И в духовку.

Записан

Илья (2004), Андрей (2006), Софья (2007).
Igaa
Человек уже давно находится в заблуждении.
Почётный участник!
*****

Благодарность 65
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1487


Все под небом.


WWW
« Ответ #12 : 02 Август 2010, 11:12:30 »

А еще суп получается просто восхитительный. Ну это к Marish...
Записан

Илья (2004), Андрей (2006), Софья (2007).
Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423


« Ответ #13 : 04 Август 2010, 14:25:08 »

ТимНата, добралась я до этой темки. Пишу специально для тебя рецепт обалденно вкусной кабачковой икры Подмигивающий

Ингредиенты:

кабачки - 2,5-3 кг
помидоры - 2,5 кг
лук - 0,5 кг
перец сладкий - 0,5 кг
яблоки - 0,5 кг
чеснок - 300 гр (я кладу 4 средних головки)
перец стручковый горький - 1 шт (я не кладу, т.к. получается сильно остро)
петрушка - 1 небольшой пучок
растительное масло - 2 стакана
соль и перец по вкусу. Я кладу фирмы "7 блюд" приправа Букет перцев, там черный, белый, красный, паприка, горчица и кориандр Улыбка

Готовим:

Овощи вымыть, очистить яблоки и перец от семян, помидоры от корнепложек, лук, чеснок, кабачки от кожуры (из кабачков вынуть семена). Пропустить овощи через мясорубку или измельчить блендером. Я делаю блендером, тогда икра получается нежнее. Кабачки натереть на крупной терке. Всё выложить в большую кастрюлю (я варила в двух, чтобы не бежало) на 6 или более литров и варить на медленном огне 3 часа. Потом добавить туда петрушку и проварить еще минут 15-20. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Вкуснятина!

Кстати, соль лучше класть ближе к концу готовки, т.к. икра уваривается и можно пересолить Улыбка
« Последнее редактирование: 04 Август 2010, 14:26:52 от Гуля » Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Наталья Тимофеева
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6952



WWW
« Ответ #14 : 06 Сентябрь 2011, 11:03:25 »

На днях приготовили фаршированные кабачки! Вкусно!!!
Рецептик:
Делаются из кабачков стаканчики высотой около 10 см - серединка, как и положено, вырезается. Кабачки обмазываются майонезом и солью. Внутрь кладётся фарш как для тефтелей (из мяса, варёного риса и яиц), всё это запекается в духовке, перед 10-минутной готовностью посыпать тёртым сыром. Ммммм!
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM