rustamka
|
|
« Ответ #420 : 04 Июня 2012, 18:11:05 » |
|
А мне еще интересно, с какого возраста начали писать стихи? И почему пишите детские, а не взрослые?
Вы не поверите, все совсем наоборот, детские я начал писать относительно недавно. А "взрослые" эдак уже лет 20-25 пишу Вот здесь, например, можно посмотреть www.stihi.ru/avtor/rustamka
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июня 2012, 18:42:32 от rustamka »
|
|
|
|
|
Mishka
|
|
« Ответ #421 : 04 Июня 2012, 18:56:01 » |
|
О, тогда вопрос, почему детские начали писать, повзрослели?
|
|
|
|
|
|
|
rustamka
|
|
« Ответ #422 : 04 Июня 2012, 19:04:49 » |
|
Можно и так сказать Вообще пока могу такие причины назвать (не знаю насколько уж они точные). Во-первых, рождение собственного ребенка. Во-вторых, новая область. Тем паче, Маршак, говорил как раз, мол для детей надо писать, как для взрослых, только лучше. Ну я вот вроде натренировался на взрослых. А потом когда ребенку начал книжки журналы покупать с детскими стихами (не классиками, конечно), ужаснулся тому ЧТО и КАК пишут и стал писать сам. Ну а фактически началось с того, что сделал несколько пародий на детские стихи Ульяны Яворской (их можно найти в начале этой темы). Сначала это пародии были, а потом втянулся
|
|
|
|
|
|
|
rustamka
|
|
« Ответ #423 : 07 Июня 2012, 22:20:28 » |
|
Ко мне прибежали Две милые хрюшки И мне разбросали По полу игрушки.
Собрал я игрушки, Но понял отныне, Что милые хрюшки, Обычные свиньи!
Карапетьян Рустам (с)
|
|
|
|
|
|
|
rustamka
|
|
« Ответ #424 : 07 Июня 2012, 22:21:15 » |
|
Рядом с полем цветущей картошки Жили-были семьей тамагошки:
Тамагошка - мамочка, Тамагошка - папочка, И любимый крошка Зеленый тамагошка.
Утром чистили морду и лапы, Тамагошки - мама и папа И совсем немножечко, Чумазый тамагошечка.
Ели вилками с поля картошку Мама с папою-тамагошкой. А десертной ложечкой Голодный тамагошечка.
Отправлялись вечером спать, Тамагошки отец и мать.
А любимый крошка Милый тамагошка Спать не желал, Всё звезды считал:
"Раз звезда - упала на пол, Подберет осколки папа, Два звезда - свалилась в яму, Вытащит оттуда мама, Три звезда - мне на ладошку, Спи спокойно, тамагошка, Хр-пшшш, Хр-пшшш, Хр-пшшш..."
Карапетьян Рустам (с)
|
|
|
|
|
|
|
rustamka
|
|
« Ответ #425 : 07 Июня 2012, 22:21:48 » |
|
Накормить я кошку рад: - Кушай, киска, виноград, Шоколадочки кусочек, Газировочки глоточек, Апельсина долька, Вот вкусняшек сколько:
Нос воротит киска: - Мне б сметаны миску. И готова, если есть, Мышку я на завтрак съесть
Фу!!!
Карапетьян Рустам (с)
|
|
|
|
|
|
|
rustamka
|
|
« Ответ #426 : 07 Июня 2012, 22:22:11 » |
|
У реки стоит народ Наблюдает ледоход.
Льдины бьются с громким треском Люди смотрят с интересом.
Вот исчезнут лед и снег И начнется водобег!
Карапетьян Рустам (с)
|
|
|
|
|
|
|
rustamka
|
|
« Ответ #427 : 07 Июня 2012, 22:22:30 » |
|
Сели как-то мидии На катамаран И поплыли в Индию, Через океан.
Долго плыли мидии, Бурям всем назло. И приплыли в Индию, Где всегда тепло.
И, по лесу Индии Погуляв сполна, Наконец, увидели Мидии слона.
И, вернувшись, мидии Хвастались на дне, Что катались в Индии Прямо на слоне.
Карапетьян Рустам (с)
|
|
|
|
|
|
|
rustamka
|
|
« Ответ #428 : 07 Июня 2012, 22:23:16 » |
|
Инструмент я подготовил, А потом за целый год Строил, строил и построил Настоящий НЕ-САМ-ЛЁТ!
Есть винты, и крылья тоже, Даже есть уже пилот. Жаль что сам лететь не может, Мой прекрасный САМ-НЕ-ЛЁТ.
Проходите и садитесь. Понадёжней пристегнитесь, И к далёким небесам Не помчит вас НЕ-ЛЁТ-САМ
В небе солнышко блестит, ЛЁТ-НЕ-САМ мой не летит. Лишь нелётная погода Подойдёт для САМ-НЕ-ЛЁТА!
А погода лётная Для него негодная!
Карапетьян Рустам (с)
|
|
|
|
|
|
|
rustamka
|
|
« Ответ #429 : 07 Июня 2012, 22:24:00 » |
|
Нас родители ругали, И меня, и Лену: "Что мол бродите кругами, Лопаясь от лени!"
Мы им дружно отвечали, Что не виноваты мы, Что еще не обучали Нас ходить квадратами...
Карапетьян Рустам (с)
|
|
|
|
|
|
|
rustamka
|
|
« Ответ #430 : 07 Июня 2012, 22:24:34 » |
|
Если вечером бандита Вдруг ты встретишь на пути, Если хочешь не побитым Ты к себе домой прийти,
То швырни в лицо бандита Тортик с кремом поскорей - Не таким уж и сердитым Подойдет к тебе злодей.
Крем слизнет, оближет губы. И от сладости такой Заболят бандита зубы, И сбежит бандит домой!
Карапетьян Рустам (с)
|
|
|
|
|
|
|
rustamka
|
|
« Ответ #431 : 29 Июня 2012, 08:22:45 » |
|
Где-то там за океаном, Недоступна холодам, Есть страна с названьем странным, А названье: "Где-то-там"
Где-то-там есть обезьяны, Где-то-там жираф живёт, Где-то-там растут бананы Где-то-там весна весь год.
Где-то-там до ночи пляски, Где-то-там вокруг костров, Где-то-там порхают сказки, Всех размеров и цветов.
И признаться, между нами, Очень хочется порой Побывать мне в Где-то-таме, Годик там пожить другой.
Чтоб луна, как будто блюдце, Чтобы прыгать над костром, Чтоб когда-нибудь вернуться Где-то-тамским дикарем!
Карапетьян Рустам (с)
|
|
|
|
|
|
|
rustamka
|
|
« Ответ #432 : 29 Июня 2012, 08:23:10 » |
|
Ах, зачем хватали за косичку мы Круглую отличницу Лисичкину, Ту, что дружит с двоечником Петей, С тем, который хулиган отпетый...
Карапетьян Рустам (с)
|
|
|
|
|
|
|
rustamka
|
|
« Ответ #433 : 29 Июня 2012, 08:23:34 » |
|
Шёл по улице Юннатов Знаменитый Мойдодыр. А по улице Пиратов Шёл навстречу Твойдодыр.
Крик раздался Твойдодыра: - Эй, здорово, Мойдодыр! А в ответ от Мойдодыра: - Как же рад я, Твойдодыр!
Пять минуток постояли О минувшем поболтали, И пошли скорее в тир, Где работал Нашдодыр.
Карапетьян Рустам (с)
|
|
|
|
|
|
|
rustamka
|
|
« Ответ #434 : 29 Июня 2012, 08:23:52 » |
|
Жил да был Иван Карманов Разводил он тараканов. В паутине чердаков Разводил он червяков.
Их кормил Карманов сдобой, И менять на мух таскал. Ну а мух он на свободу Непременно выпускал!
Карапетьян Рустам (с)
|
|
|
|
|
|
|
|