ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 27 Мая 2024, 12:20:13

Имя Пароль
Войти


Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пирсинг  (Прочитано 24208 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
PapaMan
Гость
« Ответ #15 : 02 Сентября 2010, 13:21:05 »

Да, пирсинг делать нынче модно! Красиво ли это рашает каждый сам. Красота, дело изменчивое.
Может лучше, чтобы родители ценили своеброзный мир детей. Ну хочется сделать пирсинг. Пусть. Личный опыт лучше многих советов. Посмотрит, красиво ли? Пирсинг, на мой взгляд сразу меняет круг общения. Это все равно, что металист не будет общатся с готами. Или что там еще есть.
Важно понять круг общения детей.

Записан
Авраам
Гость
« Ответ #16 : 11 Сентября 2010, 23:30:10 »

присоединяюсь к Вашей дискуссии, дамы.
например, я не считаю пирсинг или тату забавой подростков. ведь совсем взрослые люди делают это. многие даже с умом и с красотой.
мне 19 лет, я отнюдь не подросток, и я до сих пор горю желанием пробить себе губу, но мои родители с огромным злом относятся к этому. когда же я прошу их аргументировать свою неприязнь - в ответ слышу оскорбления и унижения. хотя хотелось бы слышать нормальную спокойную речь, все "за" и "против".
ну если мама и смирится когда-нибудь, то бабушка будет попрекать всю жизнь.
однажды в конце 11 класса сам себе сделал небольшое тату... поверьте, не жалею, но проклинают меня до сих пор)) стараюсь не обращать внимания.
я прекрасно понимаю, что хочу сделать. также понимаю, что со временем просто могу вынуть сережку и ничего не будет заметно (либо желание пройдет, либо буду ощущать дискомфорт). но как посоветуете уболтать маму? когда я вставил себе тоннели (6 мм, мочка не деформирована, смотрится аккуратно и красиво), мама ничего не сказала (видимо просто не поняла).
Записан
Фауст
Почётный участник!
*****

Благодарность 13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 598


Великий и Ужасный!


« Ответ #17 : 12 Сентября 2010, 20:20:07 »

Авраам, а чем вы мотивируете зделать себе пирсинг? Модно, принято в вашем круге общения? Считаете это красиво?
Записан

Любовью, счастьем, божеством.
Нет подходящих соответствий,
И нет достаточных имен,
Все дело в чувстве, а названье
Лишь дым, которым блеск сиянья
Без надобности затемнен. (Фауст Маргарите)
Авраам
Гость
« Ответ #18 : 12 Сентября 2010, 21:05:45 »

В моем круге общения есть многие люди: как неформалы, так и обычные люди, как те, кто любит и признает это, так и те, кто боится и остерегается.
У меня нет "обколотых" друзей. Они совершенно нормальны (чтобы Вам было понятно).
Считаю, что это весьма красиво, если вмеру и с умом. Также берется во внимание, идет ли это человеку.
Если, к примеру, девушке идет, форма губ, скажем, позволяет это носить, то почему бы и нет! Еще раз повторяю - это не навсегда!

Пирсинг хочу сделать себе давно, потому что хочу выразить свой внутренний мир, считаю это красивым и главное - мне это подходит.
Записан
Marilav
Рисуем!
***

Благодарность 121
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1534



« Ответ #19 : 12 Сентября 2010, 21:19:20 »

Авраам, а вы пробовали спокойно поговорить с мамой  и объяснить ей почему и для чего вы хотите сделать себе пирсинг?  и вообще насколько у вас доверительные отношения с родителями. Думаю ,ч то мама вам уж точно не враг и просто от не понимания вашим мотивов против этого,ну и нужно принять что наверно ей просто эстетически не нравятся наколки и пирсинг
Записан



Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #20 : 12 Сентября 2010, 22:58:39 »

У моей четырнадцатилетней Юли проколот язык, губа, бровь, пуп. А дырок в ушах даже не знаю сколько. Я это не приветствую, у меня у самой даже уши не проколоты, но понимаю почему она это делает. Это она себя так украшает
Записан
Авраам
Гость
« Ответ #21 : 13 Сентября 2010, 01:02:05 »

Tany, я всегда пытался спокойно поговорить, но мама, видимо, не хочет вообще со мной о чем-либо говорить. Поэтому я привык все делать самостоятельно.
После того, как я купил себе гитару без ведома мамы, она вообще мне денег не хочет давать, даже на еду в университет))) А что уж там про украшения говорить. Я хотел бы видеть в маме, в первую очередь, хорошего психолога, хорошую подругу, которой можно довериться, но за 19 лет увы не разглядел. У нас с самого начала отношения как-то не сложились...
Tany, Вы также спросили, насколько доверительные отношения... Хм. Да как бы Вам сказать... не совсем они и доверительные. Она не доверяет мне, потому что я больше не спрашиваю ее мнения и слишком самостоятелен, а я не доверяю ей, потому что она шопоголик.
В том то и дело, что она даже не пытается выслушать. Просто в ответ норовит оскорбить или унизить (я не преувеличиваю, пишу так, как есть на самом деле).

Ana, Вашей дочери 14 лет, она еще ребенок в сущности, поэтому желает выделиться, понравиться себе, Вы правильно сказали - украшает себя. Это нормально! Как подростки, так и взрослые люди хотят себя украсить, выделить. Вот я взрослый человек, который не осуществил в детстве маленькую мечту, которая бы принесла такую же маленькую радость.
Хорошо, Ana, что Вы понимаете свою дочь. Это важно в отношениях. Моей бы маме это понимание))
Записан
Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #22 : 13 Сентября 2010, 01:09:29 »

Авраам, жаль, что Ваша мама не прислушивается к Вашим желаниям. Мне самой пирсинг не особо нравится, но я уж точно не стала бы портить отношения с ребёнком из-за пирсинга или татуировки.
А ещё я очень хорошо помню себя подростком
Записан
Авраам
Гость
« Ответ #23 : 13 Сентября 2010, 02:44:33 »

Спасибо за сочувствие и понимание. Завтра снова попробую поговорить с мамой и расскажу, что из этого вышло))
Записан
Фауст
Почётный участник!
*****

Благодарность 13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 598


Великий и Ужасный!


« Ответ #24 : 14 Сентября 2010, 10:16:47 »

Пирсинг хочу сделать себе давно, потому что хочу выразить свой внутренний мир, считаю это красивым и главное - мне это подходит.

Я,Я и еще раз Я. Современный мир. Все считают что это так и все тут. А на мнение других, особенно если оно отличается наплевать.

Скоро модно будет вставлять в ухо радиоактивный элемент, чтобы он в темноте светился "модным" зеленым светом.
Как легко мы идем на поводу тех кто решился нажиться на моде. Ведь стоит только придумать ультрамодную хрень, а потом договориться с рядом ведущих модельеров  или поп "звездами". И все половина молодежи подхватить эту идею, откроются салоны по установки этой хрени. Бизнес закрутиться. И денежки польются рекой, немного оседая по пути в разных руках. Но все же доходя до назначения в огромном количестве.  И главное поддерживать идеалы этой, новой красоты. Вбить в башку всем это так глубоко, чтобы они поверили что это они сами придумали такую красоту.

Миром правят деньги. А все что не приносит деньги, то в сад. И никому не нужно уважение, почитание старших, прислушивание к опыту поколений, родительская мудрость. Да наши родители немного тоже потеряли ту мудрость поколений которая была у дедов и прадедов. Советский период немного подкосил все это. Уничтожил духовность и нравственность, ввел иные критерии, вел позицию самостоятельности, упрямства и самомнения.

Люди стали эгоистами, гордецами.
   
На востановление  всего утраченного  уйдет еще парочку поколений. если Запад не разрушит остатки нравственности в нас.


Авраам, вот вы пишите украшать себя...
Мои дети иногда смотрят мультик про Лунтика. Я люблю приводить примеры из мультиков. Так вот. Там одна бабочка, очень красивая, так себя хвалила, и показывалась всем. Чтобы ей восхищались. И все ахали. Так и было.
Пока она не упала в грязь, и не испачкалась. И стала горевать что теперь не сможет всех восхищать.
А потом она вообще испачкалась так, что стала просто уродиной и страшилой. Не хотела никому показываться на глаза. Но ситуация пошла так, что только она при всех могла спасти кого-то, помоему кузнечика.  И она колебалась. Потом спасла. И все стали восхищаться ее поступку. Красотой ее дел, добрых дел.

Пирсинг в ушах, не сравится с красотой добрых дел,.

За свое время,  я понял, что убедить родителей, или кого-то в том что ты считаешь правильным. Можно только своими делами. Своими поступками. Своим взрослым подходом в жизни. Своей мудростью. Своей самостоятельностью, но самостоятельностью принятий правильных решения, от который идет польза не только себе но и окружающим.

Вот она самостоятельность. Истинная, от которой выгода не только себе любимому. Например, самостоятельно принять решение выкопать картошку. И главное сделать это, без напоминания кого-либо.

Вот она самостоятельность, когда ты видишь окружающих, и видишь чем им помочь, и помогаешь им. 

И самое главное, когда всего этого в достаточном количестве за твоими плечами. И ты наполнен красотой своих дел. Поверь, НИКТО не станет лезть советом к такому человеку. Потому что все уважают его, и верят ему. И в то что он делает.
Вот тогда, хоть что делай... 



   
 
Записан

Любовью, счастьем, божеством.
Нет подходящих соответствий,
И нет достаточных имен,
Все дело в чувстве, а названье
Лишь дым, которым блеск сиянья
Без надобности затемнен. (Фауст Маргарите)
Марик
Почётный участник!
*****

Благодарность 150
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2808



« Ответ #25 : 14 Сентября 2010, 16:23:43 »

"Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" (с) Александр Сергеевич Подмигивающий
Записан

Фауст
Почётный участник!
*****

Благодарность 13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 598


Великий и Ужасный!


« Ответ #26 : 24 Сентября 2010, 10:00:14 »

Марик, хуже, если думать только о красе ногтей.  Что я сейчас наблюдаю больше среди молодежи.


Я же и говорю, стань дельным человеком, и никто не скажет про твои ногти ( в данном случае - пирсинг)
 

Записан

Любовью, счастьем, божеством.
Нет подходящих соответствий,
И нет достаточных имен,
Все дело в чувстве, а названье
Лишь дым, которым блеск сиянья
Без надобности затемнен. (Фауст Маргарите)
ThomasT
Основной участник
****

Благодарность 21
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 186



« Ответ #27 : 25 Сентября 2010, 12:33:21 »

Не могу понять почему вы это противопоставляете. Можно делать одни сплошные дела и при этом выглядеть модно, при наличии вкуса это не так уж и сложно.

Фауст, все что вы говорите - это все очень правильно, вот только есть одно "но": предубеждение. Простой пример: татуировки до недавнего времени считались атрибутами исключительно представителей криминального мира. Навесить неприятный ярлык на человека с кольцом в носу можно легко и быстро, а для того чтобы увидеть "красоту добрых дел" приходится какое-то время с ним общаться.

З.Ы. Хорошая мысль! Пойду придумаю ультрамодную хрень и буду сидеть и ждать когда денежки рекой польются. Ведь это так просто!
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2010, 17:35:30 от ThomasT » Записан

Every night and every morn,
Some to misery are born,
Every morn and every night,
Some are born to sweet delight.
Some are born to sweet delight,
Some are born to endless night.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM