motilda_kras
Участник

Благодарность 0
БОДРяЧОК !!!
|
 |
« : 12 Сентября 2010, 19:48:12 » |
|
доброе время суток. подскажите, так ли необходим дома ингалятор..?
|
|
|
|
|
|
|
Золотинка
Почётный участник!

Благодарность 32
я
|
 |
« Ответ #1 : 12 Сентября 2010, 19:52:51 » |
|
мы без ингалятора жить не можем,только у ребенка сопли,сразу начинаем с миниралки,а если чего серьезнее,то переходим на лекарства
|
|
|
|
  250 4з 4з
|
|
|
motilda_kras
Участник

Благодарность 0
БОДРяЧОК !!!
|
 |
« Ответ #2 : 12 Сентября 2010, 19:59:24 » |
|
и спокойно сидит дышит? без истерик? у знакомых только с истериками (их ребенку полтора годика) у вас какой? смотрела в аптеке... дорогие...
|
|
|
|
|
|
|
apknopka
|
 |
« Ответ #3 : 12 Сентября 2010, 20:01:50 » |
|
Золотинка , +1 у нас инголятор уже 4 года, и довольны им, как только сопли или кашель так сразу к нему.В основном минералкой лечимся, а лекарствами при сильной необходимости
|
|
|
|
|
|
|
Фауст
Почётный участник!

Благодарность 13
Великий и Ужасный!
|
 |
« Ответ #4 : 12 Сентября 2010, 20:08:33 » |
|
А мы не считаем что сопли, это то что нужно сразу лечить. Все-таки естественная реакция организма. В помещении используем арома-лампы, с травами. И этого вполне достаточно. А сопли и так проходят сами.
Единственное, где он нужен я думаю, это при лечении серьезных болячек. Связанных с алергией или астмой. А так, вполне арома-лампы хватает. Мазей на горло и нос, ну и конечно БАНИ!!!
При соплях еще хорошо обливание холодной водой помогает и закаливание.
|
|
|
|
Любовью, счастьем, божеством. Нет подходящих соответствий, И нет достаточных имен, Все дело в чувстве, а названье Лишь дым, которым блеск сиянья Без надобности затемнен. (Фауст Маргарите)
|
|
|
apknopka
|
 |
« Ответ #5 : 12 Сентября 2010, 20:19:19 » |
|
я читала, что арома-лампы нельзя применять детям до полугода (если не ошибаюсь , относительно возраста) . Хотя мы сами приминяем лампы и чаще всего используем эвкалипт. И еще читала , что сопли это не выплаканные слезы 
|
|
|
|
|
|
|
Фауст
Почётный участник!

Благодарность 13
Великий и Ужасный!
|
 |
« Ответ #6 : 12 Сентября 2010, 20:27:33 » |
|
А что такого в арома-лампах? просто нужно использовать хорошие масле, или свои травяные настои.
|
|
|
|
Любовью, счастьем, божеством. Нет подходящих соответствий, И нет достаточных имен, Все дело в чувстве, а названье Лишь дым, которым блеск сиянья Без надобности затемнен. (Фауст Маргарите)
|
|
|
семья
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 12 Сентября 2010, 22:10:41 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Марта 2011, 01:38:43 от Юлечка »
|
|
|
|
|
motilda_kras
Участник

Благодарность 0
БОДРяЧОК !!!
|
 |
« Ответ #8 : 12 Сентября 2010, 22:16:22 » |
|
я думаю, по количеству наливаемой жидкости (минералка, физ.р-р и тд) 2мл, например, и дышать пока не испарится
|
|
|
|
|
|
|
YASYA
|
 |
« Ответ #9 : 12 Сентября 2010, 23:17:51 » |
|
У нас небулайзер уже 7 лет. Как 2 раза со страшим сыном в больницу с крупом попали, сразу купили. Незаменимая вещь при серьезных и не очень болячках. При соплях тоже не пользуемся. но если кашель. то обязательно. Детям не меньше 5-10 минут. Я сама сейчас ларингитом болела. врач назначила ингаляции делать. Хорошо делать ингаляции минералкой и раствором фурацилина 9готовый в аптеках покупать0. А пока не испариться - это наверное полчасаждать. долго очень.
|
|
|
|
Елисей 16.07.1999 Любава 18.10.2005
|
|
|
apknopka
|
 |
« Ответ #10 : 13 Сентября 2010, 11:20:36 » |
|
Я когда лежала с сыном в больнице делали 5-10 минут, И все таки считаю это вещь нужная А пока не испариться - это наверное полчаса ждать. долго очень. +1
|
|
|
|
|
|
|
Кенга
|
 |
« Ответ #11 : 13 Сентября 2010, 12:56:54 » |
|
Мы все время дышали над кастрюлей. Этакий аналог ингалятора. Так что не обязательно иметь его дома, я считаю. А недавно у нас появился советский ингалятор "Ромашка-2" (родственники откопали у себя в кладовке). Замечательная вещь: плюс в том, что не надо вместе с ребенком дышать. Но подходит для детей постарше, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Тройная мама
|
 |
« Ответ #12 : 13 Сентября 2010, 21:53:58 » |
|
Ингалятор ( ультразвуковой или небулайзер) вещь необходимая, когда у ребенка не просто кашель, а возможен круп или бронхоспазм. При обычном кашле со старшими детьми я использую просто кипяток с содой или травами. чтобы не перевернуть на себя я кастрюльку ставлю в тазик. Накрываемся одеялом сидим с фонариком вместе очень весело. А вот с младшим такой вариант не проходит. Был и круп и бронхоспазмы регулярно, пользуемся ультрозвуковым ингалятором с крутыми лекарствами.
|
|
|
|
|
|
|
Аксель
Почётный участник!

Благодарность 41
angels
|
 |
« Ответ #13 : 15 Сентября 2010, 23:57:51 » |
|
Во время болезни сынули (пневмония, бронхит) купили небулайзер - вещь незаменимая при бронхоспазме!!! Заливаем туда минералку или физ раствор при слабом кашле и беродуал или лазолван при приступах или пульмикорт при глубокой стидии заболевания... Дышать надо не по времени, а исходя из кол-ва жидкости - пока не кончится. При соплях промываем нос аквалором или аквамарисом и еще нарезаю чеснок на маленькие кусочки и заливаю его небольшим количеством воды, чтобы испарялся - лучше всякой аромалампы. И стати, тоже слышала и читала, что деткам маленьким не рекомендуются - что-то связанное с возможным появлением аллергии. Вот нашла в инете форум - полезная инфа по ароматерапии http://biosvet.com.ua/forum/aromaterapiya_dlya_detej_t199.html
|
|
|
|
|
|
|
motilda_kras
Участник

Благодарность 0
БОДРяЧОК !!!
|
 |
« Ответ #14 : 16 Сентября 2010, 11:31:57 » |
|
спасибо, что ответили. решили покупать ))) заодно и папу от курительного кашля спасем ))) мож и курить так бросит...
|
|
|
|
|
|
|
|