Тия
Почётный участник!
Благодарность 55
Случайности - не случайны
|
|
« Ответ #45 : 25 Марта 2008, 06:45:09 » |
|
Мы узнали, что в Красноярске есть альтернатива пробы Манту, делается анализ крови (кровь берется из вены) и достоверность такого анализа намного выше чем Манту... вопрос состоит в том, что не каждый фтизиатр может принять этот анализ, т.к. их работа постоена именно с учетом проб Манту, но договориться можно. Анализ ИФА (ИММУННО-ФЕРМЕНТНЫЙ АНАЛИЗ) делают в Институте Медицинской Генетики (Ленинградская 11, тел 98-47-01, 98-47-00). ИФА является высокочувствительным методом для обнаружения распространенных и деструктивных форм туберкулеза (эффективность достигает 70-90%) стоимоть анализа - 370 рублей... я считаю, что это не высокая плата за здоровье своего ребенка, которому никакую дрянь под кожу не введут... _________________
|
|
|
|
|
|
|
Тия
Почётный участник!
Благодарность 55
|
|
« Ответ #46 : 25 Марта 2008, 11:35:45 » |
|
Ну вот и я подписала отказ от прививок... чесно сказать меня до сих пор трясет ... прослушала лекцию о том что я нарушаю права ребенка, что вроде как меня огитировать ни на что не будут, но 30 минут угроз и давления со стороны педиатра и иммунолога - выслушала... Я мило улыбнулась и подсунула бумаги на подпись... поняла что с ними спорить - мне дороже (пытались отправить на иммунологическую комиссию, а когда я спросила на каком основании, пелиатр сказала что у нее нет прав подписывать отказы в итоге собрала 3 подписи - педиатра, иммунолога и зав. поликлиникой правда очень порадовал заведующий поликлиникой - сказал что это право родителей, отказаться от прививок, и подписал бумаги менее чем за пол минуты Еще я так думаю, что сегодня мне в какой-то степени помогло мое беременное состояние, а то бы они насели на меня капитально...
|
|
« Последнее редактирование: 25 Марта 2008, 12:13:38 от Тия »
|
|
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #47 : 25 Марта 2008, 12:24:37 » |
|
Мы узнали, что в Красноярске есть альтернатива пробы Манту, делается анализ крови (кровь берется из вены) и достоверность такого анализа намного выше чем Манту... вопрос состоит в том, что не каждый фтизиатр может принять этот анализ, т.к. их работа постоена именно с учетом проб Манту, но договориться можно. Анализ ИФА (ИММУННО-ФЕРМЕНТНЫЙ АНАЛИЗ) делают в Институте Медицинской Генетики (Ленинградская 11, тел 98-47-01, 98-47-00). ИФА является высокочувствительным методом для обнаружения распространенных и деструктивных форм туберкулеза (эффективность достигает 70-90%) стоимоть анализа - 370 рублей... я считаю, что это не высокая плата за здоровье своего ребенка, которому никакую дрянь под кожу не введут... _________________
Спасибо за информацию, Тия! А то моя врач стала настаивать, чтоб я делала Манту. По моему, это сущие копейки, здоровье малыша намного важнее. А где эта Ленинградская находится?
|
|
|
|
Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #48 : 25 Марта 2008, 12:37:02 » |
|
(пытались отправить на иммунологическую комиссию, а когда я спросила на каком основании, пелиатр сказала что у нее нет прав подписывать отказы в итоге собрала 3 подписи - педиатра, иммунолога и зав. поликлиникой Еще я так думаю, что сегодня мне в какой-то степени помогло мое беременное состояние, а то бы они насели на меня капитально... Странно, мне так просто дали бланк готовый, посмотрели у другого малыша в карточке такой же отказ, чтобы правильно написать причину отказа и всё. Я расписалась, педиатр расписалась, сказали, что ещё поставят подпись иммунолога и заведущей (САМИ!)... Сказали, что надо бы мне с иммунологом пообщаться, может поменяю свое мнение. В карточке написали про отказ и никакой нервотрепки не было. Тия, а ты молодчина, не смотря на свое беременное состояние стойко держишься
|
|
|
|
|
|
|
Тия
Почётный участник!
Благодарность 55
|
|
« Ответ #49 : 25 Марта 2008, 12:47:10 » |
|
Улица Ленинградская находиться в акамгородке, лучше посмотреть по карте где точно, т.к. там и заблудиться можно
|
|
|
|
|
|
|
Тия
Почётный участник!
Благодарность 55
|
|
« Ответ #50 : 25 Марта 2008, 12:50:57 » |
|
Гуля, муж сказал что меня больше туда одну не пустит если честно для меня явилось сюрпризом такое отношение похоже мы единственные такие отказники на нашем участке которые отказались от всех прививок и от манту обычно отказываются от коклюшной вакцины, а все остальные ставят
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #51 : 25 Марта 2008, 15:01:26 » |
|
Улица Ленинградская находиться в акамгородке Не может такого быть. В Академгородке нет улиц, Академгородок - это одна большая "улица". Сейчас гляну, где Ленинградская... Это в Студгородке
|
|
|
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
YASYA
|
|
« Ответ #52 : 25 Марта 2008, 16:01:16 » |
|
Полность. с вами со всеми согласна, привики опасная штука, особенно когда их ставят бездумно всем подряд. Я вот например очень сомневаюсь, что моему сыну в роддоме можно было ставить прививку (но это уже сейчас, когда стало известна их опасность) когда он родился ему поставили диагноз : гипоторофия 2ст, т.е. внутриутробной недоразвитие, плюс повышенное внутричерепное давление. когда он родился унего даже не все рефлексы были. Например хватательного небыло, ему палец клали в ручку, а он ее не сжимал, а разжимал. Был очень слабенький, плохо кушал. А потом на все укодлы у него стала реакция не нормальная: все мышцы в тонус приходят он становятся "деревянным", глаза выпучиваются и он дико орет! так что мы тоже отказались от привиок. правда после того как директору в школе показали фильм "правда о привиках" она без слов подписала наш отказ.
|
|
|
|
Елисей 16.07.1999 Любава 18.10.2005
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #53 : 25 Марта 2008, 18:21:36 » |
|
похоже мы единственные такие отказники на нашем участке которые отказались от всех прививок и от манту А на нашем участке половина мамочек отказы написали, вот врач и решила посмотреть фильм "от которого мамочки с ума сходят..."
|
|
|
|
|
|
|
Тия
Почётный участник!
Благодарность 55
|
|
« Ответ #54 : 25 Марта 2008, 18:40:50 » |
|
Гуля, мы раньше жили на ТЮЗе и ходили в ту же поликлинику что и вы, и там педиатры намного адекватнее и более... ммм... "продвинутые" что ли... я сегодня в ужас пришла от нашей участковой теперь думаю как бы попасть к другому врачу... потому как зайдет она ко мне в крартиру, когда родиться дочь, и начнутся не очень приятные моменты общения... Мне не понравилось с этой женщиной общаться, ни ее голос ни интонации с которыми она чегодня ко мне обращалась... не вызывает она у меня доверия Вот бы из вашей поликлиникки сюда несколько врачей переманить
|
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #55 : 25 Марта 2008, 18:52:57 » |
|
Вот бы из вашей поликлиникки сюда несколько врачей переманить Ага, они здесь все живут рядышком... А наша так вообще недавно работает, молодая, лет 35, может чуть больше
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #56 : 26 Марта 2008, 11:18:04 » |
|
Насчёт того, что не болеют - я читала очень горький рассказ человека, которому в детстве не поставили туберкулёз. "У меня вот ни одной из роддомовских прививок нету. И ничего - живой. Гордо демонстрирую чистую руку там, где у всех моих ровесников шрамы. А шрам от операции по удалению туберкулом - его ж не видать, если не заголяться. Ну вот и один из претендентов на участие в фильме "Правда о непривитых". Хотя, конечно, неизвестно, заболел бы он, если бы был привит - может, заболел бы точно так же. Потому что после прививки появится ли иммунитет, это бабушка надвое сказала. Да еще про вирус туберкулеза я слышала от врача, что он мутирует, и вакцины уже устарели. Кстати, всем непривитым я советовала бы обязательно познакомиться с информацией о болезнях, от которых ставятся прививки. Они хорошо, доступно описаны в книге Комаровского (на нашем сайте есть, или на его сайте можно найти, да и в каждом магазине она продается).
|
|
|
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
Тия
Почётный участник!
Благодарность 55
|
|
« Ответ #57 : 26 Марта 2008, 11:44:22 » |
|
TimNata, конечно надо "врага" знать в лицо... Да и еще все болезни описаны в книге Котока "Беспощадная иммунизация"... собственно пока только эта книга у меня всегда под рукой...
|
|
|
|
|
|
|
Тия
Почётный участник!
Благодарность 55
|
|
« Ответ #58 : 26 Марта 2008, 12:10:04 » |
|
TimNata, скачала я книгу, но мне что-то не очень она нравиться у Котока более детально все расписано, и симптомы, и методы лечения, и чего можно боятся, и чего не надо...
|
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #59 : 29 Марта 2008, 23:50:40 » |
|
Скачала в инете фильм "Правда о прививках" одним файлом (мне давали посмотреть разбитый на 4 файла), могу поделиться, если кому интересно Всего 156 Мб
|
|
|
|
|
|
|
|