ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 01 Ноября 2024, 10:20:28

Имя Пароль
Войти

Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 27   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ПРИВИВКИ: за и против, медотвод, вакцины  (Прочитано 257120 раз)
Sapfir
Почётный участник!

Благодарность 86

« Ответ #315 : 24 Марта 2011, 18:41:28 »

Не буду никого переубеждать, поскольку изначально тема создавалась для высказывания мнений и не для подавления таковых.

Никакие высказывания здесь не подавляются. Иначе было бы всё по другому. Каждый выражает свою позицию. Просто дело в том, что вакцинация - достаточно ответственное дело, чтобы можно было об этом разговоривать на уровне страхов или слухов, согласны? Таким, образом аргументами должны быть логика и факты. Но если чётких фактов нет у собеседника, то честнее было бы говорить: "я так считаю, потому что верю в это".

Давайте возьмем впример ту же дифтерию, привитый раз насколько я помню заболевает если уж придется через 10-11 лет, и вторичное заболевание протекает намного легче, т.е. риск поражения к примеру гортани и смертельного исхода от удушья пленочных образований минимален.

Давайте возьмём. Только давайте также посмотрим, откуда Вы помните то, что пишите!?
Supermama
Участник

Благодарность 5

« Ответ #316 : 24 Марта 2011, 22:19:27 »

Вот мне тоже стало интересно откуда такое активное противостояние? но как этичный человек отвечу откуда я черпаю информацию - помимо разговоров  с врачами, коих у меня не мало в знакомых, сейчас доступна огромная информация о принципе действия вакцин, возможных последствиях и т.п. Ответьте и мне на вопрос тогда, если бы ваш ребенок заболел болезьню, которую можно было бы не то чтобы исключить, но смягчить скажем так, как бы Вы себя ощущали в этот момент, зная что приняли решение свое??  Очень хотелось еще много чего написать, НО!!!! Я не поленилась и прочла обсуждение этой же темы с Вашим участием на Красмаме, за меня уже многие и там сказали. Пусть ваши доводы останутся при Вас, но лично я рада что мои дети хорошо переносят прививки, и поверьте я не делаю это наобум, а вполне осознанно,  Вы несете отвественность за своих детей, принимая решение ничего не ставить, я несу отсетственность за свои решения и поверьте, пока не жалею.

сайт-визитка: www.health.myvizitka.com
Sapfir
Почётный участник!

Благодарность 86

« Ответ #317 : 24 Марта 2011, 22:34:31 »

Вот мне тоже стало интересно откуда такое активное противостояние?

Это не противостояние, а призыв к знаниям и логике. Что плохого в стремлении понять эти процессы?
Supermama
Участник

Благодарность 5

« Ответ #318 : 25 Марта 2011, 11:23:42 »

Не буду вас переубеждать, у вас видимо свой опыт, но все же вы не ответили на мой вопрос заданый ранее.

Sapfir
Почётный участник!

Благодарность 86

« Ответ #319 : 25 Марта 2011, 11:29:57 »

Не буду вас переубеждать, у вас видимо свой опыт, но все же вы не ответили на мой вопрос заданый ранее.

На какой? Вот на этот:
Ответьте и мне на вопрос тогда, если бы ваш ребенок заболел болезьню, которую можно было бы не то чтобы исключить, но смягчить скажем так, как бы Вы себя ощущали в этот момент, зная что приняли решение свое??
?

Выражение "можно было бы не то чтобы исключить, но смягчить скажем так" является в данном случае умозрительным, т.к. такие причинно-следственные связи между вакцинами и болезнями до сих пор не доказаны. Но если у Вас есть доказательства Ваших слов, - приведите их! Я не отрицаю, что могу ошибаться. Но я не могу слепо доверять словам в таком ответственном вопросе. Здесь всё же знания много лучше веры.
Supermama
Участник

Благодарность 5

« Ответ #320 : 25 Марта 2011, 11:45:25 »

Павел, я просто перестаю больше писать в этой теме, так как вы опять же не ответили на мой вопрос, считаю это некорректным. Вчера почитала "базар" в статье "Какие качества  вы цените в людях" и еще раз поняла, почему к вам идет мало народа, мне после  общения в этой теме совершенно не хочется ни самой вступать в беседы, ни рекомендоваться своим подругам-мамочкам быть на этом сайте, хотя многи разделы мне очень нравятся здесь и уверена, что создавался сайт именно для помощи. Мы сейчас так же от высказывания своего личного опыта пришли к какому-то базару, навязывать свою логику, убеждая всех, что вы в этом более сведущи мне, например не надо. Напомню тема звучала "Прививки - за и против", за то чт я ЗА теперь получаю от вас море слов о фактах против, которые ну никак не убедили меня и в некоторым роде даже неприятны.  Отмывание денег на вакцинах ничем не хуже чем отмывание зенег повсюду,  и многие знают что некоторые продукты ежедневного потребления вредны для здоровья и тем не менее это их выбор. Я вам рекомендую сменить немного стиль своего общения в подобных темах, повторюсь, на Красмаме реакция была такая же у многих.Мне очень понравилась Кенга, она сразу порекомендовала за знаниями обратиться к людям которые не ставят прививки детям, так же за другим опытом можно было обратиться и к противоположной стороне. Я поделилась своим опытом и реакцией моих детей на прививки.

Sapfir
Почётный участник!

Благодарность 86

« Ответ #321 : 25 Марта 2011, 11:57:18 »

Понимаете, форум - это дискуссия в том числе. Если все будут писать только "Я считаю надо ставить" или "Я считаю что ставить не надо", то это будет уже формальное голосование. Но цель то не в этом. Здесь мы обсуждаем разные точки зрения, аргументируя свой выбор и своё мнение. Или Вы считаете, что вакцинация не заслуживает такого внимания?

Яд в продуктах питания поспупает в организм через ЖКТ, и может просто не усваиваться и не попадать в кровь. Вещества, содержащиеся в вакцинах, напрямую вводятся в том числе в кровоток организма, минуя все иммунные барьеры. Почему так делается понятно, - это же прививка для формирования иммунногенеза. Но то, что вакцина вводится в кровоток, - есть факт. Поэтому сравнение с продуктами некорректное логически. На уровне страхов - да, - одного поля ягоды. На уровне знания процессов - нет.

Я честно скажу - не понимаю на какой вопрос я Вам не дал ответа. Если не трудно, задайте его ещё раз, пожалуйста! Только не переводите разговор в риторическую плоскость. Меня обсуждать можно, но это не имеет отношения к фактам о прививках, согласитесь!
Supermama
Участник

Благодарность 5

« Ответ #322 : 25 Марта 2011, 13:56:04 »

вижу что диалог с вами тяжело построить, я имела в виду продукты потребления а не только продукты питания, не нужно переворачивать с ног на голову все, и думаю я никоим образом не давала понять что тема вакцинации не важна, не надо додумывать пожалуйста. в любом случае ретируюсь, счтайте это чем угодно, но продолжать не намерена, плывите на своей волне:) дай Бог здоровья вашим детям, чтобы они никогда не столкнулись с проблемами здоровья. Поверьте - только с наилучшими пожеланиями.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2011, 14:33:48 от Supermama » Записан

Плюмерия
Новичок
*

Благодарность 2

« Ответ #323 : 28 Марта 2011, 12:57:03 »

Sapfir, что и требовалось доказать. Ничего конкретного, по теме, одни эмоции и обиды. А признаться в том, что "Я просто верю врачам в отношении вакцинации и полностью на них полагаюсь, это НЕ МОЙ ИНФОРМАТИВНЫЙ выбор, а выбор врачей", смелости, увы, мало кому хватает. Грустный

Истинное счастье по природе своей любит уединение; оно - враг шума и роскоши и рождается главным образом из любви к самому себе.
Наталья Тимофеева
Растём вместе

Благодарность 263

« Ответ #324 : 28 Марта 2011, 18:20:06 »

Знаю родителей, чья позиция "ЗА прививки" - сознательный выбор.
Одна знакомая врач-педиатр лет до трёх не ствила дочке прививки. Пока непривитый ребёнок одних её знакомых не умер от дифтерии. Тогда своей дочке она прививки поставила.
А кого-то прививки, возможно, действительно защитят. Мы в городе дышим неизвестно чем - выхлопными газами и т.д., которые тоже яд... А под влиянием этой темы вдруг не поставит человек прививку - и, не дай Бог, ребёнок дифтерией заболеет...

Кстати, увеличение числа отказов от прививок неизбежно повлёчёт за собой ужесточение по этому вопросу в законодательстве.
Никого не агитирую ни за и ни против. За прививки хорошо пишет Комаровский, грамотно и убедительно - врач, 20 лет отработавший в детской реанимации. А против прививок для меня убедителен был А. Ястребов. Кто находится в стадии принятия решения - советую почитать обоих авторов.

« Последнее редактирование: 28 Марта 2011, 18:45:11 от TimNata » Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Тройная мама
Почётный участник!

Благодарность 30

« Ответ #325 : 28 Марта 2011, 19:08:34 »

Что бы не говорила врачи. Я отказалась ставить прививки моим детям. Очень большое впечатление на меня произвел фильм Правда о прививках. Очень рада, что он мне попался. Знаю большое количество уже взрослых детей выросших без прививок. А так же знаю достаточное количество негативных реакций на прививки. В том числе смерть в 40 лет от прививки за 5 минут.  Каждый родитель должен себя чувствовать и выбирать свою позицию.

Великие дела нужно совершать! А не обдумывать их бесконечно..
Наталья Тимофеева
Растём вместе

Благодарность 263

« Ответ #326 : 28 Марта 2011, 19:30:23 »

У меня тоже больше примеров, когда дети страдают именно из-за прививок, а не из-за их отсутствия... Хотя этот вопрос не перестаёт оставаться палкой о двух концах.
Современная журналистика способна выпустить и фильм "Правда о непривитых"...
Так что, принимая решение, надо 100 раз всё взвесить.

И.С. Тургенев
Виртуаль
Участник

Благодарность 2

« Ответ #327 : 14 Апреля 2011, 20:53:11 »

Вставлю свои 5 копеек:) Интересно, что осознанный выбор "За" прививки делают единицы, в основном их ставят просто потому, что "так надо". А вот выбор "Против" делают в подавляющем большинстве случаев именно осознанно, почитав и посмотрев. И таких людей с каждым годом всё больше и больше.

Центр естественного родительства "Счастье"
8-923-321-30-03
Приглашаем в группу подготовки к родам

Наталья Тимофеева
Растём вместе

Благодарность 263

« Ответ #328 : 15 Апреля 2011, 14:09:13 »

Да, фильм "Правда о прививках" ходит по народу. И я бы не стала категорично утверждать, что это однозначно хорошо. Позавчера со знакомым врачом разговаривала - она рассказала случаи, когда непривитые сильно болели, например, коклюшем (у привитых такого не наблюдается). Так что прививки - это не такое уж бесполезное достижение медицины. Вот я верю насчёт этого Комаровскому - врачу, 20 лет отработавшему в детской реанимации.
Просто если прививки и ставить - то тоже с умом. Пока мама кормит грудью - они ни к чему, а дальше вот лично я бы кое-какие поставила (но у нас папа сильно против).

И.С. Тургенев
Sapfir
Почётный участник!

Благодарность 86

« Ответ #329 : 15 Апреля 2011, 14:18:10 »

Просто если прививки и ставить - то тоже с умом.

Наташа, а как ты это понимаешь? Кто из мамочек в серьёз старается разобраться с иммунными механизмами, фармокинетикой вакцин и т.д.?
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 27   Вверх
  Печать  

Перейти в: