Я рада что есть желание узнать как готовится это рождественское чудо... увидеть своими глазами и узнать маленькие советы кондитера.
Тогда МК будет проходить так:
1. группа 5-7 человек. И девочки, прошу деток оставить дома, т.к. работы будет много и совмещать работу и развлечение детй будет проблемно, хотя возможно
мк будет длительным - часа 3
2. для каждого я готовлю заготовки для домика, инструменты для работы, крем, декор для его украшения и коробки для транспортировки домиков.
3. выпекать наверное не будем, но всем раздам рецепты теста и принесу покажу какой консистенции должно быть тесто.
4. будем собирать домики, расскажу и покажу как сделать крем для крепления, научу пользоватся кондитеским мешком ну и по ходу занятия буду показывать свои маленькие кондитерские хитрости.
5. Этот
МК ТОЛЬКО ДЛЯ ЯРМАМ, по предварительным подсчетам МК будет не самым дешевым, с человека 500р.
6. МК можно сделать в нашей аудитории в ГорДК, в любое воскресенье декабря (только следует помнить что домик надо сделать за 2-3 недели до торжества - Нового года или Рождества)
Ранее на Руси тоже готовили прянички в Рождество и по примете дом, где хранится рождественский пряник будет полной чашей.
Пряничные домики выпекаются за 2-3недели до Рождества, сразу после выпечки тесто плотное и сухое, а посте выстаивания становится мягким и ароматным.
"Они долго хранятся из-за достаточно большого количества в них натурального мёда. Мёд выступает в данном случае, как природный консервант. Из него очень медленно уходит влага. Все составляющие теста постепенно пропитываются этой влагой и.....Ваш пряник - размягчается.
Хранить их можно в жестяных коробках с крышкой (сейчас в таких коробках в супермаркетах продают очень много печенья), или в картонных коробках с плотной крышкой. Внутри можно выстелить
пергаментом, целлофаном, парафинированной бумагой. Заматывать в целофан не нужно, тесто должно дышать. Хранить при комнатной температуре в не слишком жарком помещении (18-25*С). "
МК будет проводится только 1 раз в любое воскресенье декабря, при условии что наберется группа минимум 5 человек, максимум - 7