Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #255 : 01 Марта 2011, 20:48:47 » |
|
Значит, Юля деда очень любит Замечательная у тебя дочка!
|
|
|
Записан
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
Ana
|
|
« Ответ #256 : 01 Марта 2011, 21:30:49 » |
|
TimNata, и она деда любит и он её. Юля у него любимая внучка
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ия
Участник
Благодарность 2
Offline
Сообщений: 20
|
|
« Ответ #257 : 14 Июня 2011, 14:22:29 » |
|
Тортик,что пальчики оближешь:) Если печь рецепты тортов,то Наполеон. Торт «Наполеон» Муку просеять. Растирать с маргарином до тех пор, пока не будет комочков. Добавить соду, гашенную уксусом, сметану. Тесто вымесить — оно должно быть мягким. Поставить его на 2-3 ч на холод. Затем разделить на 7 кусочков. Раскатать тонкие круглые коржи. Чтобы при выпекании они не вздувались, проколоть каждый корж вилкой в нескольких местах. Выпекать быстро в горячей (220 °С) духовке. Вынув, с помощью тарелки придать кругам одинаковую форму. Оставшиеся кусочки мелко раскрошить. Обильно намазать коржи кремом, укладывая их друг на друга. Сверху посыпать крошкой и толчеными орехами. Крем сметанный Сметану взбить с сахаром, добавив орехи. Крем заварной Яйца с сахаром взбить до белой пены. Добавить 1/2 стакана молока и заварной крем. (Если используется заварной крем в брикете, натереть его на мелкой терке.) Оставшееся молоко вскипятить. В течение 5 мин медленно вливать в кипящее молоко полученную смесь, непрерывно помешивая. Дать смеси немного остыть. Положить в нее масло и всю массу взбить. Готовый торт держать 7-8 ч при комнатной температуре. Затем выставить на холод. Ингредиенты: мука 3 стакан маргарин 1 пачка сметана 1 стакан сода 1 ч. ложка Крем сметанный: сметана 300 г сахар 1 стакан орех толченый 1 стакан Крем заварной: масло сливочное 100 г молоко 0.5 л мука 5 ст. ложка сахар 1 стакан яйца 5 шт крем заварной 1 пачка
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MamАлина
|
|
« Ответ #258 : 16 Июня 2011, 18:13:15 » |
|
ням-ням
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ana
|
|
« Ответ #259 : 06 Ноября 2011, 18:50:41 » |
|
Хвастаюсь тортиком: похоже на бочонок с икрой? :
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Тия
Почётный участник!
Благодарность 55
Offline
Пол:
Сообщений: 1070
Случайности - не случайны
|
|
« Ответ #260 : 06 Ноября 2011, 23:20:44 » |
|
молодец, для первого раза - не плохо по какому рецепту икру делала?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ana
|
|
« Ответ #261 : 06 Ноября 2011, 23:35:54 » |
|
Желе было апельсиновое. А рецепта как такового нет, просто "метала икру" в ледяное масло шприцем двадцатикубовым
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Валёк
Участник
Благодарность 3
Offline
Пол:
Сообщений: 32
|
|
« Ответ #262 : 06 Ноября 2011, 23:49:47 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ana
|
|
« Ответ #263 : 07 Ноября 2011, 14:24:18 » |
|
Валёк, красота какая! Колобок потряс
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #264 : 07 Ноября 2011, 17:02:02 » |
|
А меня потряс грустный тигрёнок... Замечательные тортики!!!
|
|
|
Записан
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
Валёк
Участник
Благодарность 3
Offline
Пол:
Сообщений: 32
|
|
« Ответ #265 : 08 Ноября 2011, 00:03:12 » |
|
Спасибо, девочки, приятно слышать положительные отзывы о своей работе Почти все тортики медовые ( приготовленные по другим рецептам, родня не воспринимает), поэтому приходится удилять своих внешним видом подарка.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ana
|
|
« Ответ #266 : 18 Ноября 2011, 12:06:41 » |
|
Выполняю обещание. Торт "Горка" Тесто: 1 стакан сметаны 2 яйца 200 гр. масла (маргарина) 1 ч.л. соды, гашеная 1 ст л. уксуса мука грецкие орехи - на свой вкус (я часто делаю без них, но для праздничного торта, конечно, лучше их добавить) Крем: 2 банки варёной сгущенки Глазурь: 50 гр. масла 1 ст. какао 4 ст.л. сахара 2 ст.л. молока Всё растереть. вскипятить и немного проварить, чтобы глазурь загустела
Яйца растереть с сахаром и размягченным маргарином. Добавить сметану, соду и муку - столько, чтобы тесто можно было раскатать на противень. Испечь корж, а потом раскрошить его, на кусочки примерно 2*2 см (можно больше, можно меньше. это не очень важно. Рамещать раскрошенный корж со сгущенкой и грецкими орехами. Теперь формируем горку: мокрыми руками берём всё это месиво и очень хорошо прижимая выкладываем на тарелку. Я делаю в несколько приёмов, чтобы хорошо прижать. Иначе "горка" не пропитается и может развалиться. Сверху тортик покрываем глазурью, украшаем орехами. Мама ещё "снег" на вершине "горки" делает иногда. Тортик должен постоять (не в холодильнике) хотя бы пару часов и можно его смело есть. Идеальный вариант на Новый год - не портится долгое время без холодильника (но может подсохнуть)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Ana
|
|
« Ответ #268 : 13 Декабря 2011, 21:44:15 » |
|
Моя "ГОРКА"
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Юлия-33
Новичок
Благодарность 1
Offline
Пол:
Сообщений: 6
|
|
« Ответ #269 : 20 Декабря 2011, 08:39:47 » |
|
Валёк ТОлько вчера,блуждая по просторам интернета нашла Вашего котенка . Мордочки получаются просто очаровательнейшими !
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|