ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 27 Апреля 2024, 11:48:02

Имя Пароль
Войти


Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 21   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ТОРТИК!!!  (Прочитано 338341 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Наталья Тимофеева
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6952



WWW
« Ответ #255 : 01 Марта 2011, 20:48:47 »

Значит, Юля деда очень любит Улыбка Замечательная у тебя дочка!
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #256 : 01 Марта 2011, 21:30:49 »

TimNata, и она деда любит и он её. Юля у него любимая внучка Улыбка
Записан
Ия
Участник
***

Благодарность 2
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #257 : 14 Июня 2011, 14:22:29 »

Тортик,что пальчики оближешь:) Если печь рецепты тортов,то Наполеон.

Торт «Наполеон»

Муку просеять. Растирать с маргарином до тех пор, пока не будет комочков. Добавить соду, гашенную уксусом, сметану. Тесто вымесить — оно должно быть мягким. Поставить его на 2-3 ч на холод. Затем разделить на 7 кусочков. Раскатать тонкие круглые коржи. Чтобы при выпекании они не вздувались, проколоть каждый корж вилкой в нескольких местах. Выпекать быстро в горячей (220 °С) духовке. Вынув, с помощью тарелки придать кругам одинаковую форму. Оставшиеся кусочки мелко раскрошить. Обильно намазать коржи кремом, укладывая их друг на друга. Сверху посыпать крошкой и толчеными орехами.

Крем сметанный

Сметану взбить с сахаром, добавив орехи.

Крем заварной

Яйца с сахаром взбить до белой пены. Добавить 1/2 стакана молока и заварной крем. (Если используется заварной крем в брикете, натереть его на мелкой терке.) Оставшееся молоко вскипятить. В течение 5 мин медленно вливать в кипящее молоко полученную смесь, непрерывно помешивая. Дать смеси немного остыть. Положить в нее масло и всю массу взбить.

Готовый торт держать 7-8 ч при комнатной температуре. Затем выставить на холод.

Ингредиенты:

мука 3 стакан
маргарин 1 пачка
сметана 1 стакан
сода 1 ч. ложка


Крем сметанный:


сметана 300 г
сахар 1 стакан
орех толченый 1 стакан


Крем заварной:


масло сливочное 100 г
молоко 0.5 л
мука 5 ст. ложка
сахар 1 стакан
яйца 5 шт
крем заварной 1 пачка
Записан
MamАлина
Почётный участник!
*****

Благодарность 82
Offline Offline

Сообщений: 2273



« Ответ #258 : 16 Июня 2011, 18:13:15 »

ням-ням Улыбка
Записан
Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #259 : 06 Ноября 2011, 18:50:41 »

Хвастаюсь тортиком:

похоже на бочонок с икрой? :Улыбка
Записан
Тия
Почётный участник!
*****

Благодарность 55
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1070


Случайности - не случайны


« Ответ #260 : 06 Ноября 2011, 23:20:44 »

молодец, для первого раза - не плохо Улыбка по какому рецепту икру делала?
Записан

Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #261 : 06 Ноября 2011, 23:35:54 »

Желе было апельсиновое. А рецепта как такового нет, просто "метала икру" в ледяное масло шприцем двадцатикубовым Улыбка
Записан
Валёк
Участник
***

Благодарность 3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 32



« Ответ #262 : 06 Ноября 2011, 23:49:47 »

Давненько не заглядывала сюда, много вкусного и красивого напекли! Несколько рецептов уже переписала, буду пробывать...
Ну а это мои последнии тортики...
   




Записан
Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #263 : 07 Ноября 2011, 14:24:18 »

Валёк, красота какая! Колобок потряс
Записан
Наталья Тимофеева
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6952



WWW
« Ответ #264 : 07 Ноября 2011, 17:02:02 »

А меня потряс грустный тигрёнок... Замечательные тортики!!!
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Валёк
Участник
***

Благодарность 3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 32



« Ответ #265 : 08 Ноября 2011, 00:03:12 »

Спасибо, девочки, приятно слышать положительные отзывы о своей работе Улыбка
Почти все тортики медовые ( приготовленные по другим рецептам, родня не воспринимает), поэтому приходится удилять своих внешним видом подарка.
Записан
Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #266 : 18 Ноября 2011, 12:06:41 »

Выполняю обещание. Торт "Горка"
Тесто: 1 стакан сметаны
2 яйца
200 гр. масла (маргарина)
1 ч.л. соды, гашеная 1 ст л. уксуса
мука
грецкие орехи - на свой вкус (я часто делаю без них, но для праздничного торта, конечно, лучше их добавить)
Крем:
2 банки варёной сгущенки
Глазурь:
50 гр. масла
1 ст. какао
4 ст.л. сахара
2 ст.л. молока
Всё растереть. вскипятить и немного проварить, чтобы глазурь загустела

Яйца растереть с сахаром и размягченным маргарином. Добавить сметану, соду и муку - столько, чтобы тесто можно было раскатать на противень. Испечь корж, а потом раскрошить его, на кусочки примерно 2*2 см (можно больше, можно меньше. это не очень важно. Рамещать раскрошенный корж со сгущенкой и грецкими орехами. Теперь формируем горку: мокрыми руками берём всё это месиво и очень хорошо прижимая выкладываем на тарелку. Я делаю в несколько приёмов, чтобы хорошо прижать. Иначе "горка" не пропитается и может развалиться.
Сверху тортик покрываем глазурью, украшаем орехами. Мама ещё "снег" на вершине "горки" делает иногда.
Тортик должен постоять (не в холодильнике) хотя бы пару часов и можно его смело есть. Идеальный вариант на Новый год - не портится долгое время без холодильника (но может подсохнуть)

Записан
MamАлина
Почётный участник!
*****

Благодарность 82
Offline Offline

Сообщений: 2273



« Ответ #267 : 18 Ноября 2011, 13:34:15 »

ням-ням! 
Записан
Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #268 : 13 Декабря 2011, 21:44:15 »

Моя "ГОРКА"
Записан
Юлия-33
Новичок
*

Благодарность 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6



« Ответ #269 : 20 Декабря 2011, 08:39:47 »

Валёк
ТОлько вчера,блуждая по просторам интернета нашла Вашего котенка . Мордочки получаются просто очаровательнейшими !
Записан

Мои тройняшки вообще очаровашки!
 
НАШИ ТОРТИКИ
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 21   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM