ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 17 Апреля 2024, 01:22:04

Имя Пароль
Войти


Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Где тебе спится, малыш?  (Прочитано 86087 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Marish
Основной участник
****

Благодарность 10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 157


« : 27 Сентября 2006, 00:40:36 »

Позвольте в час ночной открыть ночную тему! Где спит ваш малыш? В своей кроватке? в другой комнате? с вами?  :?:
Где спят мои сокровища? С мамой и папой! Маленький титю сосет, большенький титю держит ручкой, папа всех обнимает и укрывает одеялом, только до мамы далеко  :oops:
Старшое поколение (бабушки, дедушки) как-то не очень смотрят  :shock:  на все это безобразие - Ребенок должен спать отдельно!!!  :roll:
А нам хорошо - дети спят спокойно и мы лучше высыпаемся.  Веселый
А как у вас с этим дела?
Записан

Илюшка      17 октября 2004 г.
Андрюшка   15 июля 2006 г.
Софи          4 декабря 2007 г.
Riochka
Участник форума
****

Благодарность 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 50


« Ответ #1 : 27 Сентября 2006, 13:00:39 »

Не знаю, правильно это или нет  :roll:
Но мой малыш ночью спит в кроватке своей  *dam , после утреннего кормеление иногда, когда он не засыпает, берем к себе.
Мне кажется, потом будет очень трудно деток отучить от родительской кровати, а если потом в будущем будет своя комната? :?:
Записан


Галинка
Участник
***

Благодарность 1
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #2 : 27 Сентября 2006, 16:53:24 »

Мой малыш спит со мной, так и впрямь спокойнее, в кроватке спит 2 раза днём, а ночью ложу-сразу просыпается, хочет рядышком с мамой.А папа спит в соседней комнате.
Записан

сыночек Матвейка-2 ноября 2005г.
Нектарина
Участник
***

Благодарность 2
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #3 : 27 Сентября 2006, 19:54:06 »

С Никитой мы сразу поставили цель - он не будет спать с нами, муж был против. Мы брали его пообниматься, поиграть, но спал он в своей кроватке, правда, до года в нашей комнате. Более того, мы примерно с полугода учили его засыпать одному. Было трудно, признаюсь честно, я не раз спрашивала себя, нужна ли эта борьба. Зато сейчас - просто сказка. Вечерний ритуал, потом кладу ребенка в кроватку (в его комнате), обговариваем с ним день, что было, что делали, что завтра будем делать, пою песенку, обнимаемся-целуемся, я выхожу, и Никита один сам спокойно засыпает. Не сразу, конечно, но лежит сам себе, шепчется со своей мышкой и доволен.
А вот с Аринкой дали слабину. Когда она родилась, она почти всегда спала у меня на груди. Вот с тех пор категорически отказывается спать одна. Мы берем ее к себе, т.к. у меня совсем нет сил на ночную борьбу. Думаю, умненькая девочка чувствует мой настрой: мне так хорошо, когда этот птенчик под боком. И мы до сих пор кормимся ночами, Арина не желает отказываться от этого.
Не представляю себе, как будем переселять ее к Никите. Уже очень хочется комнату только нам с мужем, хочется такой роскоши, как, например, чтение в кровати.  Улыбка
 Вот и вопрос: стоит ли с самого начала приучать ребенка спать одного или нет?
Записан

Никита 18.06.2004

Ариша 25.11.2005
Галинка
Участник
***

Благодарность 1
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #4 : 28 Сентября 2006, 13:14:45 »

Мне очень нравится, что моё сокровище всегда рядом, ещё успеет в свою комнату.
Записан

сыночек Матвейка-2 ноября 2005г.
Одри
Участник
***

Благодарность 1
Offline Offline

Сообщений: 35


« Ответ #5 : 28 Сентября 2006, 14:34:01 »

Спит со мной, потому что нам так обоим нравиться Веселый
Записан

Marish
Основной участник
****

Благодарность 10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 157


« Ответ #6 : 28 Сентября 2006, 14:50:03 »

Где-то когда-то вычитала, что мамочка ребеночка в животике носит 9 месяцев не расставаясь и после родов тоже надо 9 месяцев выносить (на руках, рядом с собой постоянно) - ведь это физиологическая потребность малыша быть рядом с мамой! Энергетический контак думаю лучше сохранить подольше. К 9 месяцам малыш начинает сам ходить (или хорошо ползает), поэтому самому ему будет интересно и без маминых рук (хоть некоторое время!). Все жизнь не будешь таскать, а это сладкое время быстро пробежит. Думаю надо смотреть на ребенка и можно почувствовать когда малыш готов спать отдельно, главное, это время не пропустить (думаю, где-то после 2), а то и правда затянется, а нам это не к чему!
Записан

Илюшка      17 октября 2004 г.
Андрюшка   15 июля 2006 г.
Софи          4 декабря 2007 г.
Наталья Тимофеева
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6952



WWW
« Ответ #7 : 28 Сентября 2006, 16:27:39 »

Дочка до сих пор спит с нами. Началось это с месяца, когда за первый месяц она прибавила 200 гр., и я вычитала, что очень важны ночные кормления, а для этого можно организовать совместный сон.

Сначала спали втроем, потом стало тесно и папа ушел в другую комнату. В какой-то момент мы его вернули в нашу комнату, но на матрас. Потом опять стали спать втроем - короче говоря, по-разному было, но дочка всегда засыпала со мной рядом.

Одно время, еще когда нам и года не было, меня сильно волновал этот вопрос: правильно ли, что ребенок спит вместе со мной. Я со многими мамами советовалась, спрашивала у детских психологов. Результаты "опроса" таковы. Больше чем у половины знакомых мам дети спят рядом. А если у кого и спали на момент "опроса" в кроватке, то рано или поздно, как я потом узнавала, они переселялись в кровать к родителям. Те же, у кого детишки спали в своей кроватке, часто жаловались на бессонные ночи.

А психолог детский, которая вела у нас занятия в "Умке", сказала вот что. Ее дочка (тогда ей было года три) спит в своей кроватке, но если ночью она решит прийти к родителям под бочок, то родители ни в коем случае не отправляют ее обратно, или же мама предлагает ей посидеть с ней рядом, пока она не уснет. Потому что мало ли что ребенку ночью привиделось, мало ли что у нее заболело. Если ей спокойнее с родителями, то пусть она заснет рядом, для нервной системы ребенка так лучше. И, по словам этого психолога, до трех лет можно не волноваться о том, что ребенок спит рядом с мамой, потому как мать и дитя до этого возраста - это одна система. А вот потом желательно организовать для ребенка свое спальное место, можно даже в отдельной комнате. Трехлетнего гораздо проще оторвать от мамы, чем, скажем, 10-месячного.
С того разговора я совершенно перестала волноваться о том, что спим мы рядом. И мне это даже нравится. Особенно когда дочка говорит перед сном: "Папа, давай я тебе пинку погазю" (спинку поглажу) или "Мама, тебе погадить утьку?" (погладить ручку). Никто, конечно, от такого не откажется, и Светуня с усердием наглаживает то папу, то меня  Веселый
Но когда родится вторая ляля - попробую Свету переложить в кроватку. Думаю, это будет несложно. Просто придется при засыпании быть рядом.
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Жанка
Новичок
*

Благодарность 1
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #8 : 29 Сентября 2006, 01:22:25 »

а я думала свою катюньку в три месяца отселить в свою комнату. Итог - ей уже шесть почти- спит то  с нами, то в кроватке. Вообще-то, мне больше нравится когда в кроватке... ведь мужа надо как-то полюбить да и руки-ноги раскинуть. Вот только природа устроила все так "очаровательно", что обязательно просыпаешься от каждого детского шороха. Я бы не сказала, что я совсем над катюней дрожу, но вот почему-то просыпаюсь  от каждого ее движения-сопения. а спит с нами, потому что сама нередко засыпаю, кгд кормлю ночью. На самом деле хочется приучить ребенка все же спать отдельно. Должна же быть своя личная жизнь!!!!! За день с ней устаешь. Поэтому желательно чтобы в другой комнате была кроватка. ребенок конечно неделю пострадает, потом привыкнет. а ласки ему и днем хватит. маме тоже нужен отдых!!!! У моих знакомых опыт удался. спит одна и не плачет. надо тока твердость духа проявить.
Записан
Ромашкина
Участник
***

Благодарность 1
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #9 : 29 Сентября 2006, 17:37:28 »

Спит со мной, вернее, спим втроем Улыбка Благо кровать у нас большая Улыбка  Детская кроватка так и не понадобилась. Мне очень нравится прижимать его к себе, обнимать, слушать дыхание Улыбка Да и когда было ГВ было очень удобно, кормились не просыпаясь Улыбка  С ужасом думаю, что настанет же тот день, когда сын уйдет в свою кровать и свою комнату...
Записан

Фонарик
Участник
***

Благодарность 1
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #10 : 03 Октября 2006, 00:45:06 »

Да уж, действительно очень приятно слышать сопение маленкого носика рядом... Веселый
Записан
fifa
Участник
***

Благодарность 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 29


WWW
« Ответ #11 : 04 Октября 2006, 20:50:37 »

Моя зайка 6 первых месяцев спала в коляске, рядом с нашей кроватью (в кроватке отказывалась спать, укачивала на руках), а к себе я не хотела приучать на примере моей племянницы, которой уже 3 года, а она все с мамой спит...
Потом ей купили софу и приставили к нашей кровати, обложили все падушками - она там кайфовала  Веселый Укачивала в креслокачалке.
С года я поняла, что она может сама засыпать. У нас тоже своеобразные ритуалы на ночь и на дневной сон, а дальше я закрываю дверь и ухожу.
Единственный случай, когда я позволяю ей переползать к нам, это когда зубы мучают.
Записан

Тройная мама
Почётный участник!
*****

Благодарность 30
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 667



« Ответ #12 : 06 Октября 2006, 20:15:18 »

С Никиткой: первую неделю честно пыталась укладывать в свою кровать. не спала сама , не спал ребенок. Вообще спал мало  (3 часа в сутки).
Через неделю я была выжата как лимон. Плюнула на то, что говорят бабушки и книжки. И начала кормить по ночам и спать с лялечкой вместе. Хоть 3 часа, но спали спокойно.
Года в три ребенок спокойно стал спать отдельно. По утрам забирался к нам, чтобы понежится.
С Ксюшей: С первой ночки положила ее с собой. Папочка только за. Спим дружно обнявшись. Подумываем приобрести кресло кровать и отложить чудо отдельно. Но рядышком.
Вообше дети очень разные. Кто-то спит всю ночь, не просыпается. Можно и отдельно положить.
А мои по 6-8 раз за ночь просыпались до года и восьми месяцев. Поэтому и вместе!!!
Записан






Великие дела нужно совершать! А не обдумывать их бесконечно..
Mia_kr26
Участник
***

Благодарность 0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #13 : 13 Октября 2006, 15:45:57 »

мы изначально сняли у кроватки боковую стенку полностью и поставили вплотную к нашей, так что пока кормила просто протягивала руку и забирала масика под бок, поначалу под утро он спал с нами, но где-то с полутора месяцев стали приучать к своей кроватке, а месяцев в 6 он сам категорически отказался спать с нами:) даже на руках не дает себя укачивать, только в свою кроватку требует положить:)
Записан

Завалийка
Гость
« Ответ #14 : 26 Октября 2006, 00:49:15 »

у нас спит одна в кроватке-правда уже не детской типа софы
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM