ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 20 Октябрь 2021, 06:38:33

Имя Пароль
Войти


Страниц: [1] 2 3 ... 50   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А у нас сегодня на обед...  (Прочитано 393541 раз)
0 Пользователей и 6 Гостей смотрят эту тему.
Наталья Тимофеева
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6952



WWW
« : 08 Май 2008, 14:40:50 »

У нас сегодня на обед картошка с грибами жареная, там есть еще морковка с луком, и рыбка жареная.
Все обеденные блюда у нас сейчас идут в сочетании с черемшой   Улыбка Ням-ням  Показывает язык
« Последнее редактирование: 04 Январь 2011, 22:34:24 от TimNata » Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Marilav
Рисуем!
***

Благодарность 121
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1534



« Ответ #1 : 08 Май 2008, 15:06:09 »

TimNata, ну прямо мысли мои прочла, только я хотела создать эту тему чтоб голову не ломать что приготовить, ведь как удобно , зашел , посмотрел, приготовил))))))
А то голова уже болит что бы такого проготовить, ведь каждый день разное хочется.

 У нас сегодня супчик "легкий:)"  и картошка с тушенкой(для папы) у него видно настальгия по студенческим годам, задалбал меня уже со своей тушенкой Смеющийся, купил 10 баноки и  каждый день ноет что я её не использую Смеющийся Смеющийся Смеющийся(не разделяю я его любви к ней)
СУП, крошу картошку, пока она варится обжареваю колбасу, лук, морковь и перец сладний, добавляю к картошке и все, я люблю этот суп за простоту и скорость приготовления кушаем его с сухариками, которые делаю  из позавчерашнего хлеба Смеющийся(кстати делаю его всегда когда колбаса не съедается и есть её не обработанную уже как то не то...) вообщем ничего не пропадает Крутой
ну а картошка тушенная "настольгическая- обыкновенная Смеющийся", обжареваю в казане, лук, морковь, перец, добавляю лечо,  картошку и, как сказал бы мой ненаглядный, ням-ням тушенку , все готово.
 ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


« Последнее редактирование: 08 Май 2008, 15:09:20 от Tany » Записан



Айни
Почётный участник!
*****

Благодарность 66
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1993


« Ответ #2 : 08 Май 2008, 19:12:52 »

А у нас на обед все из пароварки. Картошка круглая и рис. Мне так нравиться рис именно из пароварки. Он рассыпчатый, обаленно вкусный! И картошечка тоже очень даже ничего!
Записан
Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423


« Ответ #3 : 08 Май 2008, 21:18:44 »

А у нас на обед все из пароварки. Картошка круглая и рис. Мне так нравиться рис именно из пароварки. Он рассыпчатый, обаленно вкусный! И картошечка тоже очень даже ничего!

Айни, полностью с тобой согласна!!!  Целующий
А у нас борщ (без зажарок, свекла ложиться в последнюю очередь - 1 минута и готово!), пирожки с картошкой и с повидлом и пирожное "Картошка"  Смеющийся
Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Марик
Почётный участник!
*****

Благодарность 150
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2808



« Ответ #4 : 08 Май 2008, 22:22:39 »

А у меня на обед "дитячья" еда:) Положила в горшок кусочки постной свинины, сверху рис, водой залила и в духовку. Это я для Алисы готовила, поэтому без соли и масла, а морковки просто не было дома. Сделала побольше, чтобы и себе хватило.

А вообще, я люблю запечёные овощи - в форму кладу фольгу, лью масло и туда кидаю брокколи, цветную и брюссельскую капусту, перец болгарский, лук и морковку. Что-то свежее, что-то замороженное. Раньше всегда ещё добавляла стручковую фасоль и помидоры, но Алиса их не переносит, так что сейчас не кладу. Это блюдо тоже готовлю и себе и Алиске, солю-перчу только с одной стороны.

Папа наш такую еду не ест, поэтому третий день у него на обед щи. Доволен, как слон:)
Записан

Аксель
Почётный участник!
*****

Благодарность 41
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 516


angels


« Ответ #5 : 08 Май 2008, 23:26:40 »

Я сегодня варила Сашуле суп из кальмаров. Тушки кальмаров (уже очищенные) нарезала полукольцами, бросила в кипящую подсоленую воду и варила мин. 7, потом вытащила шумовкой, перекрутила на мясорубке (зубов мало жевать!) и обратно. Добавила картошку и рис (дикий черный + обыкновенный), хотела сделать зажарку (лук), но и так вкусно! К тому же ребенок уже ложкой стучал!
Записан


Айни
Почётный участник!
*****

Благодарность 66
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1993


« Ответ #6 : 08 Май 2008, 23:36:55 »

Аксель, надо попробовать такой супчик сварить Никитке! Очень интересный, я как то не догадалась с кальмаров суп варить. Все в салат клали!
Записан
Марик
Почётный участник!
*****

Благодарность 150
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2808



« Ответ #7 : 08 Май 2008, 23:42:39 »

Ага, я тоже взяла кальмаров на заметку.
Записан

Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423


« Ответ #8 : 08 Май 2008, 23:49:35 »

хотела сделать зажарку (лук), но и так вкусно!

Аксель, зачем малышу зажарка  Шокирован? Это же лишние концерагены! Лучше просто прямо в кастрюлю добавь столовую ложку растительного масла, полезнее будет  Подмигивающий
Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Айни
Почётный участник!
*****

Благодарность 66
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1993


« Ответ #9 : 11 Май 2008, 14:47:03 »

А у нас сегодня молочная рисовая каша. Ничего особенного :-)
Записан
Аксель
Почётный участник!
*****

Благодарность 41
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 516


angels


« Ответ #10 : 11 Май 2008, 23:08:00 »

Гуля, мы уже ложечку масла прошли! Отказывается есть такой суп, или ничего или зажарка! Я понимаю, что ничего полезного, но когда надо накормить малыша, а он весь день ничего не ест, то вариантов мало...
Еще Саша любит суп с фрикадельками: фрикадельки очень малюсенькие из говяжьего фарша и пара картошек + морковка и лук. Всего 30 мин. варится!
Записан


Марик
Почётный участник!
*****

Благодарность 150
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2808



« Ответ #11 : 11 Май 2008, 23:34:17 »

А у нас сегодня ОКРОШКА!!!
Да здравствует лето:) Мы купили разливного кваса и радуемся жизни.
Записан

Айни
Почётный участник!
*****

Благодарность 66
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1993


« Ответ #12 : 12 Май 2008, 11:56:14 »

А у нас венигрет! Думаю чтобы еще сделать, хорошая идея про окрошку!:-D
Записан
Наталья Тимофеева
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6952



WWW
« Ответ #13 : 12 Май 2008, 19:50:45 »

Окрошку люблю! И винегрет тоже! Надо в ближайшее время приготовить.
А кашка рисовая у нас одна из любимых на завтрак.
Очень захотелось еще супчик с кальмарами сварить, наверное, вкуснятина!

А у нас сегодня рыбный супчик. Картошка, лук, морковка, укропчик там еще плавает (свекровь варила, поэтому перечисляю, что увидела), и кусочки филе рыбки.
Удобно очень готовить суп из рыбного филе - и чистить не надо, и от косточек потом деткам очищать. И все-таки лучше, чем из рыбной консервы (хотя с консервированной сайрой я тоже иногда варю).
Можно в этот супчик по желанию добавлять рис, рожки или даже гречку.
Улыбка
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Айни
Почётный участник!
*****

Благодарность 66
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1993


« Ответ #14 : 12 Май 2008, 21:12:45 »

Такая окрошка вкусная! Я ее на деревенской простокваше сделала!
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 50   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM