ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 29 Май 2022, 07:23:11

Имя Пароль
Войти


Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А у нас сегодня на обед...  (Прочитано 495182 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Золотинка
Почётный участник!
*****

Благодарность 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 499


я


« Ответ #705 : 01 Май 2011, 11:07:11 »

а у нас сегодня шашлык из индейки Улыбка
Записан



250 4з 4з
Ия
Участник
***

Благодарность 2
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #706 : 18 Июнь 2011, 01:10:34 »

А у нас сегодня на обед вкусная домашняя окрошка с уксусом.

Окрошка из свекольных листьев


Молодые свекольные листья отделить от черешков. Черешки нарезать кубиками, свеклу – соломкой, добавить свекольный уксус, залить горячей водой, греть 2 – 3 минуты на огне, затем дать настояться 15—20 минут и охладить. Добавить к свекле нашинкованные свекольные листья, сваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца, нарезанные соломкой свежие огурцы, кефир, смешанный с холодной кипяченой водой, и посолить. Подать окрошку со сметаной и рубленым укропом.

Ингредиенты:

вода 0.5 л
сметана 0.5 стакан
кефир 1 л
свекла с листьями 800 г
огурцы свежие 3 шт
яйца 2 шт
уксус свекольный 3 ст. ложка
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
Записан
Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #707 : 03 Апрель 2012, 17:32:55 »

У нас сегодня на полдник Улыбка:
Записан
MamАлина
Почётный участник!
*****

Благодарность 82
Offline Offline

Сообщений: 2273



« Ответ #708 : 05 Апрель 2012, 12:20:53 »

Ана, креативненько! Улыбка Полагаю, дети умяли  быстро?

Люди, кто-нибудь окрошку в этом году уже делал? Что-то теплая погода вдохновляет...
Записан
Luda
Почётный участник!
*****

Благодарность 125
Offline Offline

Сообщений: 1539



WWW
« Ответ #709 : 05 Апрель 2012, 16:13:07 »

окрошку еще не делала. зато вчера пекла домашнюю питу, салатиком с курицей наполняли. мои дети сказали: "свежо!"
Записан
Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #710 : 05 Апрель 2012, 17:01:41 »

Я окрошку не ем. Делаю летом для мужа и сына, сейчас по-моему ещё не сезон для неё
Записан
Mishka
Растём вместе
*****

Благодарность 63
Offline Offline

Сообщений: 1148



« Ответ #711 : 05 Апрель 2012, 17:15:58 »

У моих мамы и бабушки традиция, первая окрошка делается на масленицу. Они специально для нее лук выращивают, квас ставят.  Так что для кого-то сезон уже давно открыт 
Только мы живем от них далеко Грустный
Записан
M Tanya
Почётный участник!
*****

Благодарность 31
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 551



« Ответ #712 : 05 Апрель 2012, 19:07:36 »

Алина, я вчера первый раз в этом году делала окрошку и уже съела. Я ее просто обожаю.
Записан
MamАлина
Почётный участник!
*****

Благодарность 82
Offline Offline

Сообщений: 2273



« Ответ #713 : 05 Апрель 2012, 22:08:50 »

девочки, аж слюнки потекли. на днях тоже сделаю! Улыбка Люда, а как печь домашнюю питу?
Записан
Luda
Почётный участник!
*****

Благодарность 125
Offline Offline

Сообщений: 1539



WWW
« Ответ #714 : 05 Апрель 2012, 23:17:58 »

девочки, аж слюнки потекли. на днях тоже сделаю! Улыбка Люда, а как печь домашнюю питу?
Алина, очень даже легко. напишу рецепт в личку.
Записан
M Tanya
Почётный участник!
*****

Благодарность 31
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 551



« Ответ #715 : 06 Апрель 2012, 07:33:00 »

Люда, а можно здесь рецепт питы разместить, ну или в теме рецептов?
Записан
kristy
Участник
***

Благодарность 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20



« Ответ #716 : 23 Апрель 2012, 05:51:10 »

Я ела салат греческий и оливье, пирожок с капустой и томатный сок.
Записан
SveTOK
Почётный участник!
*****

Благодарность 54
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 750



« Ответ #717 : 23 Апрель 2012, 09:04:35 »

А у нас сегодня на обед нейизвестно что! Выручите кто-нибудь, подскажие суп какой свариьт!
Записан
Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #718 : 23 Апрель 2012, 09:45:21 »

я сегодня варю гороховый суп-пюре. У меня его очень любят  старшие дети.
Записан
MamАлина
Почётный участник!
*****

Благодарность 82
Offline Offline

Сообщений: 2273



« Ответ #719 : 23 Апрель 2012, 09:56:49 »

рассольничек вкусненький сварите. Улыбка

А мы делали перцы фаршированные - заготовка лежала в морозилке еще с осени. Улыбка И блинчики пекли.
Записан
Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM