ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 20 Октябрь 2021, 05:14:42

Имя Пароль
Войти


Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А у нас сегодня на обед...  (Прочитано 393452 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SveTOK
Почётный участник!
*****

Благодарность 54
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 750



« Ответ #720 : 23 Апрель 2012, 10:01:29 »

Ana точно - гороховый сварю!
MamАлина а завтра рассоольник можно, главное купить перловку сегодня, а то кончилась. А рассольник я люблю с перловочкой  Улыбка Спасибо девочки. Я и впрямь давно эти два супа не варила.
Записан
MamАлина
Почётный участник!
*****

Благодарность 82
Offline Offline

Сообщений: 2273



« Ответ #721 : 23 Апрель 2012, 10:18:03 »

Света, я тоже с перловочкой люблю. Желательно замочить ее, и даже на ночь, тогда быстрее сварится. Улыбка
Записан
Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #722 : 06 Август 2013, 19:53:29 »

Люблю голубцы, но за последнее время совсем обленилась, вот делаю теперь голубцы ленивые. Впервые.
Записан
ЛенаMic
Участник форума
****

Благодарность 4
Offline Offline

Сообщений: 135


« Ответ #723 : 06 Август 2013, 20:22:52 »

А я девочки, на днях готовила такое блюдо - молодые кабачки порезала кружочками, обваляла в муке (соль+перец), и обжарила на растительном масле до золотистой корочки. Потом взяла молодой чеснок и через чеснодавку выдавила в майонез, размешала, дала немного постоять и смазала обжаренные кабачки, а сверху  положила нарезанные кружочками помидорчики. Очень вкусно получилось! На работу отнесла своим девчонкам отведать. А вчера пекла пирог "Бедный студент", в моём случае "Бедный педагог", всем очень понравился.
Записан
Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #724 : 06 Август 2013, 21:48:13 »

Кабачки и баклажаны - это такая вкуснятина! А что за пирог?
Записан
ЛенаMic
Участник форума
****

Благодарность 4
Offline Offline

Сообщений: 135


« Ответ #725 : 06 Август 2013, 22:02:40 »

Ana, в этом пироге самые простые ингредиенты: 1 яйцо,0,5 стакана сахара, 3-4 стол. ложки смородинового варенья, 2 стол. ложки растит. масла, 0,5 стакана заварной воды (т.е. заливаешь кипятком пакетик черного чая, даёшь настояться и остужаешь, потом вливаешь в миску с другими ингредиентами), 0,5 - 1 чайн. ложка не гашёной соды, 1,5 стакана муки. Печь 20 минут. Я не знаю, какая температура, у меня на печке я сначала включаю 6, потом немного погодя снижаю на 5.. Когда пирог остынет, можно смазать кремом, сгущенкой, джемом, сметаной с сахаром и т.д., в общем, проявить творчество и фантазию. Мы сегодня на работе уплетали пирог за обе щёки!
Записан
Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #726 : 06 Август 2013, 22:09:06 »

Ааа, ну я подобный рецепт знаю. Одно время и у меня семья нормально его ела, а сейчас что-то выпендриваются много
Записан
ЛенаMic
Участник форума
****

Благодарность 4
Offline Offline

Сообщений: 135


« Ответ #727 : 07 Август 2013, 18:23:35 »

Я не стряпаю так часто, можно сказать, очччччччень редко, поэтому мои родные не успеют привыкнуть к пирогу....
Записан
Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #728 : 28 Июнь 2014, 19:13:02 »

Опять сделала ленивые голубцы сегодня. Уже 3 штуки съела , почему интересно болезнь на мой аппетит не повлияла?
Записан
Ann
Основной участник
****

Благодарность 20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 222


Ася


« Ответ #729 : 30 Июнь 2014, 21:40:36 »

А я сегодня приготовила картошку под сыром в мультиварке http://povar.ru/recipes/kartoshka_s_syrom_v_multivarke-10073.html и салатик из помидор с огурцами и зеленью с Приправой для салата Итальянской http://edamoll.ru/item/12984?from=qxplus
Ну и чай со смородиновыми листьями и земляникой самосушенные Улыбка
Мои остались довольны!
Записан

Доченьке 10 лет
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 128


« Ответ #730 : 08 Август 2014, 21:10:55 »

А у нас сегодня на обед рецепты из кабачков -кабачки фаршированные мясом. Вкусно
Записан
ЛенаMic
Участник форума
****

Благодарность 4
Offline Offline

Сообщений: 135


« Ответ #731 : 10 Август 2014, 00:28:30 »

 А у нас сегодня спагетти с котлетками, кабачки с помидорками и свежие огурчики!
Записан
Ann
Основной участник
****

Благодарность 20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 222


Ася


« Ответ #732 : 10 Август 2014, 16:24:35 »

А я недавно готовила вегетарианский борщ и чафан без мяса. Муж так легонько намекнул, что таким салатиком его можно почаще кормить Подмигивающий
Делюсь рецептом:
Ингредиенты:
•   свекла – 1 шт.;
•   репчатый лук – 1 шт.;
•   белокочанная капуста – 100 г;
•   свежий огурец – 2 шт.;
•   морковь – 1 шт.;
•   картофель – 3 шт.;
•   консервированный горошек 4 ст.  ложки(по желанию)
•   соль, перец,
•   петрушка свежая (можно побольше).
Приготовление
Картофель  так же обжариваем до хрустящей корочки.
Лук чистим и шинкуем полукольцами, замачиваем в воде с небольшим кол-вом уксуса.
Свеклу и морковь, картофель чистим, трем на терке, лучше на корейской, но можно и на обычной. Обжариваем на небольшом кол-ве растительного масла до полуготовности, затем остужаем (лучше все обжаривать по отдельности, но если времени нет, то можно все вместе). Огурцы и капусту режем соломкой.  Крошим петрушку.
Берем большое круглое блюдо и выкладываем на него все ингредиенты аппетитными кучками. Непосредственно перед подачей на стол поливаем  «Чафан» майонезом (не очень много, так как овощи обжаривались на растит масле) и все перемешиваем.
Записан

Доченьке 10 лет
Ann
Основной участник
****

Благодарность 20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 222


Ася


« Ответ #733 : 12 Август 2014, 21:08:45 »

Сегодня на ужин побаловала своих Оладьями на кислом молоке. Уплетали за обе щеки, особенно политые малиновым вареньем Улыбка
Жарятся моментально, это плюс
рецепт взяла тут http://lady.mail.ru/recipe/12819-oladi-na-kislom-moloke/
Записан

Доченьке 10 лет
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 128


« Ответ #734 : 27 Август 2014, 00:12:35 »

У нас оладьи из печени, ням-ням Подмигивающий
Записан
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM