А я недавно готовила вегетарианский борщ и чафан без мяса. Муж так легонько намекнул, что таким салатиком его можно почаще кормить
Делюсь рецептом:
Ингредиенты:
• свекла – 1 шт.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• белокочанная капуста – 100 г;
• свежий огурец – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• картофель – 3 шт.;
• консервированный горошек 4 ст. ложки(по желанию)
• соль, перец,
• петрушка свежая (можно побольше).
Приготовление
Картофель так же обжариваем до хрустящей корочки.
Лук чистим и шинкуем полукольцами, замачиваем в воде с небольшим кол-вом уксуса.
Свеклу и морковь, картофель чистим, трем на терке, лучше на корейской, но можно и на обычной. Обжариваем на небольшом кол-ве растительного масла до полуготовности, затем остужаем (лучше все обжаривать по отдельности, но если времени нет, то можно все вместе). Огурцы и капусту режем соломкой. Крошим петрушку.
Берем большое круглое блюдо и выкладываем на него все ингредиенты аппетитными кучками. Непосредственно перед подачей на стол поливаем «Чафан» майонезом (не очень много, так как овощи обжаривались на растит масле) и все перемешиваем.