У нас на обед
суп с клецками.
Суп куриный с клецками (по-деревенски)
Любите вкусный супчик с курицей? А пробовали куриный суп с клецками? Такой простой суп можно сварить из крылышек, ножек или половины курицы.
Продукты
(на 8 порций)
Курица (разрезанная на части, или крылышки, ножки и т.п.) - 700 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Вода - 2,5 л
Для клецек:
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 5 ст. ложек
Мука пшеничная - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Кусочки курицы вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять шумовкой образовавшуюся пену.
Убавить огонь до минимального, варить куриный бульон на небольшом огне под крышкой 30-60 минут, до мягкости куриного мяса (если курица домашняя - до 2-2,5 часов).
Тем временем очистить, помыть и нарезать кусочками картофель.
Очистить, помыть и нарезать соломкой морковь и лук.
К курице добавить картофель и половину лука. Посолить. Варить 15 минут.
Разогреть сковороду, добавить сливочное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, около 2 минут.
Сделать клецки. В миску просеять муку, вбить яйцо, посолить.
Добавить теплую воду, помешивать, доведя тесто до однородности (консистенции густой сметаны).
В суп выложить зажарку.
Чайной ложкой набирать тесто (1/3-1/2 чайной ложки), опускать в кипящий суп клецки.
Варить еще 7-10 минут под крышкой.
Помыть и мелко нарезать укроп, добавить в суп. Снять с огня, оставить суп на 10-20 минут под крышкой.
Суп куриный с клецками готов.
Приятного аппетита!