ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 05 Октября 2024, 05:48:01

Имя Пароль
Войти


Страниц: 1 ... 48 49 [50]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А у нас сегодня на обед...  (Прочитано 639903 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 137


« Ответ #735 : 25 Сентября 2014, 00:37:21 »

На обед был суп с охотничьей колбасой, пюре с котлетами, вертута с тыквой.
Записан
Ann
Основной участник
****

Благодарность 20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 222


Ася


« Ответ #736 : 20 Февраля 2015, 13:31:21 »

А у нас сегодня перловая каша, салат из свежей капусты с огурцом, зеленым горошком и душистым раст.маслом, а так же чудесный манник!
Пекла по этому рецепту  первый раз, добавила 0,5 ч.л. лимонной кислоты чтобы лучше подымался и 1 ч.л. кэроба, чтобы был немножко шоколадный.
http://chudo-povar.com/mannik-na-smetane-recept-mannika-s-foto.html
Получился просто отличный, рыхлый как магазинный и вкусненький Улыбка
Записан

Доченьке 10 лет
Hermit
Почётный участник!
*****

Благодарность 40
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 641


Истина где-то рядом...


WWW
« Ответ #737 : 21 Февраля 2015, 12:20:38 »

вертутой с тыквой заинтересовался... Сделаем с детками завтра.
Записан

"После дождя" - Теперь мы "Научная студия "После Дождя". Математические задачи, Физические эксперименты, Химические опыты, Игровой клуб и Мастерская научных поделок.
www.posledojdya.com
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 137


« Ответ #738 : 20 Октября 2015, 23:02:56 »

язык говяжий отварной
Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 137


« Ответ #739 : 14 Ноября 2015, 22:39:36 »

суп с клецками
Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 137


« Ответ #740 : 10 Марта 2016, 22:55:00 »

каша с мясом в горшочке
Записан
Vilenchik12
Новичок
*

Благодарность 0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #741 : 30 Августа 2019, 01:24:54 »

Люблю готовить блюда из рыбы

на обед была запеченная речная форель с овощами
Ингредиенты:
    форель речная - 2 шт.
    масло оливковое - 1 ст. л.
    лимон - 1 шт.
    картофель молодой - 500 г
    масло растительное - 50 мл
    соль - по вкусу
    перец черный молотый - по вкусу
Речную форель нужно тщательно промыть и почистить чешую. Еще раз ополоснуть в воде.
Брюхо рыбы разрезать вдоль и убрать содержимое, а также жабры, опять промыть.
Любую посуду с жаропрочными свойствами смазать маслом оливковым. на рыбу тоже нанести масло,соль, перец и выдавить несколько капель сока лимона. Небольшие дольки лимона, без кожицы можно положить в разрез брюшка.
Духовку нагреть до 190 градусов. Чтобы равномерно температура проникала вглубь тушки, процесс запекания шел быстрее и рыба не деформировалась, на тушке нужно сделать несколько надрезов и поставить запекать на 20-25 минут.
К рыбе можно приготовить гарнир: мелкий молодой картофель. Его нужно очистить от тонкой шкурки или же пожарить его не чистя, если хорошо отмыть и убрать повреждения. Картофелины побольше можно разрезать пополам, мелкую жарить целиком.
Мытую, чищеную картошку выложить на полотенце и промокнуть ее, а затем поместить в разогретую сковороду, куда предварительно налить растительное масло. Картошку поджарить, иногда переворачивая ее, в конце готовки посолить.
Запеченную форель выложить на тарелку вместе с жареным молодым картофелем, можно украсить тарелку листьями салата и добавить нарезанный на тонкие овальные кусочки огурец.
Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 137


« Ответ #742 : 31 Октября 2020, 16:12:39 »

У нас на  обед суп с клецками.
Суп куриный с клецками (по-деревенски)

Любите вкусный супчик с курицей? А пробовали куриный суп с клецками? Такой простой суп можно сварить из крылышек, ножек или половины курицы.
Продукты
(на 8 порций)
Курица (разрезанная на части, или крылышки, ножки и т.п.) - 700 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь   - 1 шт.
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Вода - 2,5 л
Для клецек:
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 5 ст. ложек
Мука пшеничная - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу

Кусочки курицы вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять шумовкой образовавшуюся пену.
Убавить огонь до минимального, варить куриный бульон на небольшом огне под крышкой 30-60 минут, до мягкости куриного мяса (если курица домашняя - до 2-2,5 часов).
Тем временем очистить, помыть и нарезать кусочками картофель.
Очистить, помыть и нарезать соломкой морковь и лук.
К курице добавить картофель и половину лука. Посолить. Варить 15 минут.
Разогреть сковороду, добавить сливочное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, около 2 минут.
Сделать клецки. В миску просеять муку, вбить яйцо, посолить.
Добавить теплую воду, помешивать, доведя тесто до однородности (консистенции густой сметаны).
В суп выложить зажарку.
Чайной ложкой  набирать тесто (1/3-1/2 чайной ложки), опускать в кипящий суп клецки.
Варить еще 7-10 минут под крышкой.
Помыть и мелко нарезать укроп, добавить в суп. Снять с огня, оставить суп на 10-20 минут под крышкой.
Суп куриный с клецками готов.
Приятного аппетита!
Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 137


« Ответ #743 : 19 Мая 2021, 15:00:33 »

Надоели щи, борщи, захотелось суп минестроне овощной.
Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 137


« Ответ #744 : 27 Июня 2022, 20:32:50 »

*
« Последнее редактирование: 27 Июня 2022, 20:34:55 от Lada » Записан
Страниц: 1 ... 48 49 [50]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM