А у нас сегодня на обед вкусная домашняя
окрошка с уксусом.
Окрошка из свекольных листьев
Молодые свекольные листья отделить от черешков. Черешки нарезать кубиками, свеклу – соломкой, добавить свекольный уксус, залить горячей водой, греть 2 – 3 минуты на огне, затем дать настояться 15—20 минут и охладить. Добавить к свекле нашинкованные свекольные листья, сваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца, нарезанные соломкой свежие огурцы, кефир, смешанный с холодной кипяченой водой, и посолить. Подать окрошку со сметаной и рубленым укропом.
Ингредиенты:
вода 0.5 л
сметана 0.5 стакан
кефир 1 л
свекла с листьями 800 г
огурцы свежие 3 шт
яйца 2 шт
уксус свекольный 3 ст. ложка
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу