Adelaida
Новичок
Благодарность 0
|
|
« : 29 Октября 2006, 02:08:36 » |
|
Моя дочь раньше слюни называла "плюни" * Тане 2 года: Читаю ей книжку: - Муха, муха Таня: - Потасуха! (вместо цокотуха) * 2 года: рассуждает: - у бубы очки, у Тани нет очки - я босиком * 2 года 2 мес: я ем пирожок, Таня у меня его просит и просит весь, а не половину. я: - ведь не доешь, ведь засушишь, жадина! но уступаю и ухожу на работу. через полчаса бабушка заходит на кухню, видит недоеденный пирожок и спрашивает: - ты будешь пирог доедать? Таня: - нет, засушу! и кладет за цветочный горшок. * 2 года 3 мес: - Видишь, я пыль мою! (протирает мебель) * 2 года 3 мес: спрашивает у меня: - что это? я: - печать. она: - ну, давай напечем * 2 года 5 мес: нашла у меня в сумке носовой платок: - это если сопли выпадут, надо промокать! * 2 года 6 мес: рассуждает: - я еще маленькая, потому что не умею зарабатывать деньги! * 2 года 7 мес: подает деду банан, чтобы почистил: - растегни банан!
|
|
« Последнее редактирование: 10 Мая 2008, 10:03:35 от TimNata »
|
|
|
|
|
Adelaida
Новичок
Благодарность 0
|
|
« Ответ #1 : 29 Октября 2006, 02:10:34 » |
|
* Тане 2года 10 мес Отключили электричество. Дед, шутя, говорит внучке: - Попроси, Таня, чтобы свет включили - картошечку пожарим .Таня спрашивает: - А кого просить? Дед показывает на лампочку. Танюшка смотрит наверх: - Включите, пожалуйста, свет - мультики посмотрим! * 3 года Одела красивое платьице, спрашиваю: - Ты куда-нибудь идешь? - Да - Куда? - Туда-сюда... * 3 года. Моя младшая сестра (ей тогда было лет 13, Танюшка называет ее Лёля) пошла сдавть бутылки. Таня: - Лёля пошла бутылки продавать. * 3 года 4 мес. Играет с дедом - типа водит его по гостям (по комнатам). Дед уже стонет: - Таня, я уже не могу! я устал ходить! Таня: - Устал ходить? тогда поехали! Бр-р-р-р.. - и побежала (делая вид, что едет) * 3,5 года Нагнулась и говорит: - Вот как я сгнила! * 3,5 года Купили 5 сырков с разными начинками. Два для бабушки и три для Тани. а Тане хочется все! устроила скандал, поставили ее в угол и ушли в другую комнату. Через некоторое время кричит оттуда: - Ну, придите кто-нибудь! Я же буду прощения просить! Потом выдала предложение: - А ты разрежь один сырок - бабуля подумает, что ей дали два! вот такая хитрунья! * 3,5 года - Будешь яблочко? - Полагаю, что да. * 3,5 года - Бабушка, у меня голова чешется! Наверное, там завелись глисты! * 4 года - Футболка и майка - это одинаковое вещество, только у майки нет рукав. * 4 года Выдумывает слова Тру ее мочалкой - Чешко! Делаю массаж - Терто! С утра прибежала к нам в кровать вся потная и говорит: - Сейчас всю подушку обпотею! Слово "отвернись" = "отглянись" "не выпускай! = "не отдерживай" *4,5 года Таня кашляет, и мы с бабушкой делаем ей йодные сетки. приходит ко мне: - Сделай мне йодную сетку! - Тебе же бабушка только что сделала! - Да нет, она сделала КЛЕТКУ, а надо сетку!
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #2 : 15 Ноября 2006, 20:36:16 » |
|
Свете 1 год и 9 мес. (в скобках - звуки, которые дочка не выговаривала тогда): Доча любит слизывать сахар с дольки лимона, просит у меня: -- Мама, посо(л)и м(н)е саха(р)ом (л)имон На даче. Муха ползает по стулу, Светина реакция: -- Я (ж)е тебе гово(р)ю, муха, не за(л)азь на мамин (с)тул!!!
|
|
|
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
IreN
|
|
« Ответ #3 : 23 Декабря 2006, 01:21:49 » |
|
Ну, у меня еще не говорит, а я про брата расскажу - вспомнилось Он уже большенький был, лет 5-6. читать уже умел. Как-то застаю его всего в слезах, зареванного, сидящего на полу со своими детскими книжками-малышками. я испугалась: Коленька, ты что, мол, что случилось? а он всхлипывает потихонечку, губы дрожат... В общем, оказалось, что он прочитал следующее: Растет она вниз головою, не летом растет, а зимою. Но солнце лишь чуть припечет - заплачет она и умрёт. ...Загадка про сосульку - уж очень его потрясла...
|
|
|
|
|
|
|
Кенга
|
|
« Ответ #4 : 14 Декабря 2007, 11:53:16 » |
|
Диме 4 года, ходит в садик, а в группе - 14 мальчиков и всего одна девочка. Забираю как-то из сада и спрашиваю: - Сынок, а как вашу девочку зовут? - Ирочка! - А почему ее все нет в группе? - А мы ее берегли-берегли, а она все равно заболела
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2007, 17:16:16 от Кенга »
|
|
|
|
|
Марик
|
|
« Ответ #5 : 08 Мая 2008, 22:07:34 » |
|
Навеяли мне эту тему посты девочек из "А мы сегодня". Алешка в садике расказывает воспитателям: "мы купили кроватку для Зои и коляску, а еще имя придумали... вот только фамилию придумать не смогли " а вот, чем Даша меня сегодня удивила - подошла ко мне: "рисовай цетоцки" - одно из любимых занятий, она дает нам карандаши, а мы рисуем ей, все, что она попросит. я предложила, что буду рисовать цветы, а она мне будет называть какого они цвета. рисовали, рисовали, дошла очередь до оранжевого цветочка, спрашиваю, какого он цвета, а она мне: "мандаринава"!!!!!! вот так логика!!! Давайте собирать детские фразочки и смешить ими друг друга
|
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #6 : 09 Мая 2008, 00:02:16 » |
|
Марик, замечательная тема! Как только мой карапуз скажет МАМА (ну может ПАПА : ), то я первым делом сюда! А пока почитаю шедевры малипусек наших форумчан
|
|
|
|
Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #7 : 10 Мая 2008, 10:00:55 » |
|
Уже была такая тема в "Дошколятах", поэтому я объединила Гуля, для "мамы" или "папы" есть другая темка - "Что говорят ваши малыши?" А здесь всякие прикольные фразочки и словечки Вот, допустим, Светик у меня говорила (3,5 года): -- Мама, погрей мне молочко, так чтобы ни одной холоднишки не осталось Это словечко у нас тут же прижилось. Например, когда папа открывает утром балкон, детки вместе с ним бегут ловить "холоднишки"
|
|
« Последнее редактирование: 10 Мая 2008, 10:06:40 от TimNata »
|
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
Кенга
|
|
« Ответ #8 : 09 Июня 2008, 15:49:56 » |
|
Рискну продолжить туалетную тему *** Сидим за столом. Дима со смаком рассуждает что-то о "сиканье" и "каканье". Я одергиваю: - Дима! - Мам, ну а что такого? Ведь все люди это делают! *** В деревне есть большой деревянный туалет, в который Диме очень понравилось ходить. Сидит во дворе однажды и плачет. - Что случилось? - Меня Рита в туалет не пускает! - Ну не страшно, сходи во дворе за угол. Ребенок просиял: - Ах да! Это там, где д. Коля сикал! - и деловито идет делать свои дела. (Д. Коля - это один из наших родственников). Я еле от смеха сдержалась. Но на этом дело не закончилось. Вернувшись из-за угла, ребенок тут же продолжил: - Мама, у меня есть еще одна беда. Я хочу какать. Занавес.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июня 2008, 15:51:34 от Кенга »
|
|
|
|
|
Кенга
|
|
« Ответ #9 : 09 Июня 2008, 15:58:11 » |
|
В деревне у нашего д. Коли есть множество интересных друзей: есть милиционеры, есть китайцы, есть пожарники и трактористы.
Увидев в 3 годика одного такого друга - милиционера в штатском, Дима поздоровался: - Привет, Полковник! Ух как зарделся д. Колин друг! А кличка так за ним и закрепилась. Ребенок до сих пор его так зовет, а прошел уж год.
А недавно пришел к нашему драгоценному дяде некий человек с китайской внешностью. Дима шепотом: - Мама, скажи этому дяденьке, что по телевизору показывали, как в Японии произошло землетрясение!
|
|
|
|
|
|
|
Кенга
|
|
« Ответ #10 : 09 Июня 2008, 16:05:51 » |
|
Почемучки: - Мама, а когда я умру, я стану ангелом? - А сколько я буду жить? - И я попаду на небо? - Но как Боженька меня заберет на небо из земли? Как он меня туда поднимет? - А у Боженьки есть крылья? - А я могу стать Боженькой? - А грешником? - А во что играют ангелы? - А почему душу нельзя потрогать?
|
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #11 : 09 Июня 2008, 23:59:25 » |
|
Кенга, я без смеха читать не могу! А то ли ещё будет!!!
|
|
|
|
Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
|
|
|
Marilav
Рисуем!
Благодарность 121
|
|
« Ответ #12 : 10 Июня 2008, 13:54:38 » |
|
А вопросы то какие философские...
|
|
|
|
|
|
|
Кенга
|
|
« Ответ #13 : 10 Июня 2008, 14:08:43 » |
|
Ой, и не говорите:))) Смеюсь каждый день. Но память у меня на анекдоты плохая, поэтому записываю редко. А зря.
|
|
|
|
|
|
|
YASYA
|
|
« Ответ #14 : 18 Июня 2008, 23:31:30 » |
|
У нас Елисей тоже как что-нибудь выдаст. Взял у друга посмотреть мультики про Болека и Лелека. В выходные пока мы спали включил себе и вначале там говорят какое телевидение снимало, он бежит к нам и кричит: " Папа, этот мультик снимали не чехославары, а польцы!" От сна, естественно, у нас и следа не осталось. А сегодня проснулся, подошел к ростомеру и потом говорит: "Мама, я вешу 133 см".
|
|
|
|
Елисей 16.07.1999 Любава 18.10.2005
|
|
|
|