ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 01 Ноября 2024, 11:28:49

Имя Пароль
Войти

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 27   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как мы проводим время дома  (Прочитано 237907 раз)
Айни
Почётный участник!

Благодарность 66

« Ответ #60 : 06 Октября 2008, 00:53:23 »

Комкать бумажки и играть с ним как в снежки. Взбивать воду в тазике веньчиком. Мыть игрушки мочалкой или губкой. Повешать различные замочки с ключиками. И мешочки с разным содержимым. Еще подумаю, напишу.
Айни
Почётный участник!

Благодарность 66

« Ответ #61 : 06 Октября 2008, 01:19:27 »

Венчик развивает подвижность суставов и моторику. Замки самые обычные навесные. Только маленькие, так чтобы с ладошку малыша были. А еще можно на дощечку различные предметы прибить. Гвоздь, брусок. Тот же выключатель. А мешочки с гречкой, рисом, бумагой, пакетом.
Марик
Почётный участник!

Благодарность 150

« Ответ #62 : 06 Октября 2008, 01:39:04 »

У нас выключатель в отрыве от стены не прокатил:) Айни, а что с этими мешочками делать?

Marilav
Рисуем!

Благодарность 121

« Ответ #63 : 06 Октября 2008, 13:04:40 »

Просто когда не видишь сам предмет обостряются тактильные ощущения, вот в чем прикол мешочков. Когда ребенок научиться различать формы, можно просить что бы он на ощупь достал из него  шар, куб и т.д.

Lenusya
Почётный участник!

Благодарность 24

« Ответ #64 : 06 Октября 2008, 14:03:41 »

А что если попробовать купить методичку с конспектами занятий для самых маленьких (раз фантазия пока покинула)? Мне кажется, что это удобно очень будет. Я видела такие.

Айни
Почётный участник!

Благодарность 66

« Ответ #65 : 06 Октября 2008, 14:47:24 »

Таня правильно написала. Вчера нашла старый фотоаппарат. Там задвижку пальцем двигать надо, так ребенок в таком восторге! Ходит меня везде фотает и развивает пальчики! Веселый
YASYA
Почётный участник!

Благодарность 65

« Ответ #66 : 06 Октября 2008, 15:34:31 »

А мои детки любят петь, когда им играю, они тогда танцуют и поют как им нравится. А потом все вместе за пианино садимся,раскрашиваем, рисуем, читаем.

Елисей  16.07.1999
Любава 18.10.2005
Марик
Почётный участник!

Благодарность 150

« Ответ #67 : 06 Октября 2008, 17:16:27 »

У Алиски пианино - это хит, к бабушке приходит, первым делом к нему мчится:)

А про мешочки точно, слышала такое, только про один, туда можно класть разные предметы, ребёнок суёт руку не глядя, щупает, и называет, потом достаёт. Но это на постарше, чем у нас деток рассчитано.

Marilav
Рисуем!

Благодарность 121

« Ответ #68 : 16 Октября 2008, 23:25:01 »

Я собрала Еве чудо коробок;) В красивую кробку из под обуви положила разные предметы: шишки, мягкий помпон от шапки, меховой и шелковый ласкуток, баночка из под пюре с гречкой и пустую,пузырек из под капель чтобы можно было делать капельку водички на руку,ленточки разные, вообщем подобрала вещи  на противоположности, мягкий-твердый, шершавый-гладкий, тихий-громкий ,длинный-короткий и т.д. Ей нравиться всем этим играть, а я в процессе комментирую её ощущения.

Кенга
Почётный участник!

Благодарность 172

« Ответ #69 : 17 Октября 2008, 00:08:37 »

Tany, чудесные идеи! Конспектирую!!!
Аксель
Почётный участник!

Благодарность 41

angels

« Ответ #70 : 17 Октября 2008, 10:39:35 »

Я Сашуле тоже в котобку из под его ботиночек сложила всякую мелочевку: там и машинки, и пальчиковая сказка "колобок", и игрушки из киндер сюрприза и тряпочки его всякие. Так он ее так любит! Сядет с этой коробочкой, все вывалит и разбирает, комментирует. Потом соберет и опять вывалит и так до бесконечности может играть. А вчера я купила ему деревянную мозаику: лошадка в рамочке разделена на 5 крупных частей и ее надо собрать в эту рамочку, Санька был в восторге и цена нормальная 85 руб. И еще тоже деревянная мозаика: крупная досточка, нарисована ферма, под фигурки животных вырезаны очертания и надо вставить этих животных на свои места. Можно поспрашивать как говорит каждое животное, что делает и т.д. У меня сына уже сам всех называет.

Аксель
Почётный участник!

Благодарность 41

angels

« Ответ #71 : 17 Октября 2008, 17:02:45 »

Смотрю на фотки с дня рождения Егорушки и вижу что у вас есть слон-пирамидка как у нас и деревянная на колесиках платформа с железными прутиками по которым надо шарики перекатывать! Саньке обе игрушки очень нравяться, слона мы купили когда ему только 1 месяц исполнился. У меня ребенок заинтересовался молниями и замками 3-4 месяца назад и я ему отдала на изучение его малые ботиночки, так он научился застегивать и расстегивать молнию! Санька тоже любит рассматривать каталоги Эйвон, причем еще и комментирует!

Марик
Почётный участник!

Благодарность 150

« Ответ #72 : 18 Октября 2008, 00:30:07 »

Гуля, паззлы-мозаики отличная штука, если не найдёшь, я тебе могу кинуть ссылочку на СП, где они продаются, у нас они есть, так что била себя по рукам, чтобы ещё не заказывать, больно цены привлекательные Улыбка

Аксель
Почётный участник!

Благодарность 41

angels

« Ответ #73 : 19 Октября 2008, 21:40:03 »

Очень большой выбор пазлов в "Знайке" на Молокова, Гуля, если нигде не найдешь, могу купить на заказ! У нас тоже взъем большой, в основном вся обувь на липучках, но зимние ботики были на 2-х молниях с двух сторон!

YASYA
Почётный участник!

Благодарность 65

« Ответ #74 : 20 Октября 2008, 19:25:27 »

Любаве на день рождения подарили набор называется "Лепим из теста", но там не тесто, а мягкий пластилин, который ни к чему не прилипает и застывает со временм, там еще много мелких формочек, и стикеры для пластилина. Любава с Елисеем вчера весь день им играли. Я показала, как эти фигурки делать и они их наделали огромное количество. Играли, пока Любава пробовать не начала этот пластилин Улыбка. Интересное занятие.

Елисей  16.07.1999
Любава 18.10.2005
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 27   Вверх
  Печать  

Перейти в: