Гуля
|
|
« Ответ #15 : 02 Сентября 2008, 21:51:31 » |
|
А я другие не очень люблю А эти так замечательно хрустят и такие вкусные, что просто банка за банкой улетает
|
|
|
Записан
|
Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #16 : 11 Июня 2009, 17:01:29 » |
|
Мы в этом году уже начали заготовки. Наморозили черемши. Перекручиваешь на мясорубке (у нас электромясорубка), солишь, масла растительного чуток, в пакеты и в морозилку. Зимой на хлеб намазывать - мм-м-м, витаминчики натуральные к тому же Можно перед употреблением добавлять сметану или майонез, так еще вкуснее
|
|
|
Записан
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #17 : 11 Июня 2009, 21:40:54 » |
|
Я сварила варенье из одуванчиков и тоже черемшу. Только я её на блендере измельчаю, солю немного, тоже масло растительное добавляю и в небольшие баночки. Под крышку обязательно фольгу, тогда хранится отлично! Мы любим её зимой кушать так: на черный хлеб масло сливочное, а сверху черемшу В начале июля будем компоты закрывать, тут фрукты дешевые
|
|
|
Записан
|
Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
|
|
|
Айша
Новичок
Благодарность 0
Offline
Сообщений: 14
|
|
« Ответ #18 : 11 Июня 2009, 22:12:39 » |
|
Может быть кому нибудь пригодится рецепт перцев болгарских для зимней фаршировки,когда свежие дорогие 3х литровые банки стерелизую над чайником.а пока промытые очищенные перцы бланширую в кипящей воде 2-3 мин.Складываю один в один в банке,заливаю кипящей чистой водой и закатываю перед тем как закатать кидаю на 3х литровую банку 2таблетки аспирина.Попробуйте!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #19 : 11 Июня 2009, 22:52:41 » |
|
Айша, спасибо за рецепт, а я очищенные перцы друг в друга вставляю и замораживаю
|
|
|
Записан
|
Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
|
|
|
Igaa
Человек уже давно находится в заблуждении.
Почётный участник!
Благодарность 65
Offline
Пол:
Сообщений: 1487
Все под небом.
|
|
« Ответ #20 : 11 Июня 2009, 23:00:16 » |
|
Мы тоже замораживаем перцы. А вот черемшу не догадались. Пролетели...
|
|
|
Записан
|
Илья (2004), Андрей (2006), Софья (2007).
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #21 : 12 Июня 2009, 13:06:32 » |
|
Нет, еще не пролетели, черемша будет вплоть до 20-х чисел июня.
|
|
|
Записан
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
Айни
|
|
« Ответ #22 : 21 Июня 2009, 08:38:05 » |
|
Мы черемшу не морозили, как то она не идет у нас. Но вот хочу абрикосов купить и компотов и варенья наварить. Теперь подрос поедатель компотов и варенья надо затариваться
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Золотинка
Почётный участник!
Благодарность 32
Offline
Пол:
Сообщений: 499
я
|
|
« Ответ #23 : 21 Июня 2009, 15:24:52 » |
|
А мы ничего не делаем Своего ничего не растет,правда папа солил огурцы,но я их всеравно не ем
|
|
|
Записан
|
250 4з 4з
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #24 : 05 Августа 2009, 11:37:33 » |
|
А я в этом году решила из смородины сварить пятиминутку. Очень быстро и витамины сохраняются. Перекручиваю на эл. мясорубке, можно блендером, смешиваю с сахаром, довожу до кипения и по банкам. Ой до чего вкусно! Дети, самое главное, хорошо едят, зимой им вместо конфет после завтрака - м-м-м. Наварила уже больше 10 литров
|
|
|
Записан
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #25 : 05 Августа 2009, 12:54:00 » |
|
Я вообще не варю, а просто толку с сахаром малину, смородину, кислицу. Правда, ещё сварила черешню и смородину, папа у нас смородину любит вареную. Ещё из лепестков роз сварила варенье. Сейчас уже компоты надо закрывать, а у меня времени не хватает...
|
|
|
Записан
|
Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
|
|
|
Айни
|
|
« Ответ #26 : 05 Августа 2009, 19:02:51 » |
|
А мы сегодня варенье из малины варили, и заморозили с сахаром. А еще я намарозила клубники, укропа, надо петрушки нарвать заморозить.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #27 : 05 Августа 2009, 21:19:16 » |
|
Айни, у меня тот же набор - малины наморозили 3 ведра, клубники 2 ведра, полведра смородины (это кроме 5-минутки), 3 литра жимолости. Все слегка посыпаю сахаром. Укроп и петрушка - само собой. Еще черники ведерко заморозить хотим (перекрученную с сахаром), голубики (если удастся купить), брусники и клюквы. Компоты из ранеток наделаю побольше, банок 20. Гуля, отключи на время интернет, сразу времени побольше станет Проверено
|
|
|
Записан
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
Айни
|
|
« Ответ #28 : 07 Августа 2009, 14:37:03 » |
|
Не помню выкладыва ли, но думаю выложу еще, может кому пригодиться. Варенье-пятиминутка. Засыпать ягоды сахаром (на 1 кг ягод 800 г сахара). Когда появится сок, варить в течение 5 — 10 мин. Сразу же разложить в стерильные банки и закатать. Можно сделать смесь ассорти из разных ягод.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Айни
|
|
« Ответ #29 : 07 Августа 2009, 14:39:32 » |
|
Приготавление компотов простым способом. Для компотов можно брать любые фрукты: яблоки, груши, сливу, вишню, черешню и т.д. Можно приготовлять компот из одних фруктов, можно делать смесь (ассорти). Фрукты надо обязательно помыть в кипяченой воде и заложить в чистые банки. Затем залить их крутым кипятком. Дать постоять 3 — 5 мин, после чего слить кипяток и сейчас же залить фрукты кипящим сиропом. Банки закатать. Стерилизовать их не надо. Для приготовления сиропа на 1 л воды берут 300 — 500 г сахара.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|