Кто вы для Церкви? нецерковные люди. Это не второй сорт, а констатация вашего расположения относительно церковной жизни. А окончательные суды вершить будет Сам Бог и не мне сортировкой людей заниматься. Просто лично я считаю и вижу, что живя с Богом и Церковью спасаться реальней. А вам уж самим решать.
Простите, но почему люди должны спасаться? Спасать свою душу. Не навязываеться ли нам мнение, что мы обязаны спасать, и причем только через веру? Не это ли главный инструмент в привлечении народа
Учитель учит земным наукам. В их круг не входит ограничение себя в земных благах, отсутствие роскоши и аскетизм. Бабушка, которая недоедает, недоодевается, несет копеечку в церковь. А эти копеечки потом на машину. Нет, я не понимаю. Возможно, что они работают где-то еще и оттуда деньги на блага цивилизации личного пользования. А еще у священников часто большеи животы. Это уже на чревоугодие тянет.
.
Кнопка, наверняка есть разные свещеники, не стоит тоже всех под одну гребенку. Есть и те кто наживаются, есть те кто служит верой и правдой.
Однко, любой священослужитель имеет некую власть над своим приходом. И чем дальше, более круных городов, тем он может больше влиять и вносить поправки в свое наставление. Повторюсь, что не говорю что это сплощь и рядом, и конечно, Церковь с этим боеться, но такое имеет место. Равно как батюшки разъезжающие на "крузаках". Пописающие водку за здравие, и закусывая икрой. В пост. По расказу одного моего хорошего знакомого, такое он видел сам.
Кнопка, а ты думаешь, на что живут священники? На пожертвования что ли? Зарплату платит вероятно епархия, церковь это ведь нормальная организация, там и бухгалтерия есть, почему бы ей не быть. Но это нам наверно о. Александр растолкует, хоть это и обывательские моменты, но если вызывают интерес, наверное не откажется.
На сколько я слышал, что есть ООО "РПЦ" или по другому, вообщем есть юр.лицо в лице Церкви, и Церковь, может проводить безналичные расчеты, платить зарлату, отчислять налоги. Только цифры зарплат неизвестно мне.
Не буду утверждать высоки ил нет они. Однако в нашей стране с зарплатами не все впорядке. Богатые получают больше, бедные меньше. Да и и разница между зарплатами на столько велика. Что врядли это укладываеться в нормальное понимание мира. Беззаконие одно, да и только.
Я - верующий человек, но наверное, отношусь к тем, кто, как Гуля, крестил ребенка, но в жизни надеется на себя. В церковь не могу себя заставить ходить. Мне там скучно. Но иногда я там появляюсь, примерно раз в 1-2 года, когда есть психологические трудности (поссорилась со всем миром), и поход в церковь помогает. Но я там не вижу людей, готовых пообщаться. Впечатление, что ты зашел, и никто тебя не заметил. И не заметит, если ты уйдешь. Вот если бы добавить к православию побольше общения с простым людом, было бы здорово, и людей бы тянуло в церковь.
Ну так, если ты не обратишься за помощью, никто и не узнает что она тебе нужна. Ты сама должна подойти к священику и поговорить, он не откажет. У нас многие вспоминают о Боге, только когда плохо самому, а пальцем не пошевелят чтобы что то сделать сами. Думаете все само прийдет. Бог подсказывает направление, а человек шаг делает сам.
Мое руссуждение и мнение.
Основа христанства имено в вере, в вере в Иисуса, в Бога. Через эту веру и идет путь к "спасению", по моему, так к совершенствованию, преодолению отрицательного в себе. Поэтому и верить надо только в одного Бога. С этим ладно Бог един. И впринципе все религии с этим согласны. Только одеяло тянут все на себя. Говоря, что это Иисус, Аллах итд. И что путь только у них правильный. Если скажем, Сапфир, ты родился в мусульмансокой стране? То наверно, большая вероятность была бы что Аллах и был для тебя богом. А если бы о.Александр, предположим, родился в Китае, то Будда, в той или иной степени был бы учителем в праведных делах. Но неисповедимы пути Господа. Все случилось так как есть, и это правильно, раз так получилось.
Я лично читаю, что Бог един. Ну путь к нему разные. Главное, чтобы путь был через любовь. Добродетель, сострадание и понимание.
Да и еще, Бог наверняка сам уготовил эти пути. Только одним он дал одно, другим другое. По его пониманию мира. Предположим, что вы попали в прошлое. К древним людям. И Вы можете летать на самолете, или варить кофе, или скажем испечь хлеб диким племенам, которые огня и не видели. А зажигалка, разве это не чудо? Нет, я не говорю, что Бог это некто из будущего, я просто говорю, что мы не сможем понять сущность Бога на нашем этапе развития. Для этого и есть путь к Богу, у каждого свой, но имено путь к пониманию Бога. Путь самосовершенсвования.
Так, вот попав в прошлое, вы не сможете объяснить многое тем людям. Вам будет легче рассказать все по их понятиям, руководствуясь их знанием. По их вере. Вы же не будете, им объеснять законы астрономии, физики, чтобы объяснить происхождение Земли, что не Земля центр всего мира. А Солнце не огненный диск из золота, а скопление водорода, геллия, итд. И горит оно из-за термоядерной реакции. А? Попытаетесь? Тогда удачи
Не проще, ли сказать, что некое высшее и не понятное для них существо создало мир за 6 дней. И вы, если будете, руководствоваться моими правилами, тоже станете наподобие высшего существа, ибо вы сделаны на подобие его. И в этом спасение ваше. Ну итд итп. Читайте мои заветы.
На а дикие люди раздуди все это и в своих интересах и впринципе кое-кто праведно служил этим заветам. Вообщем все было.
Каково?
Ладно, вернемся к сути. А суть, я считаю имено в вере. Т.е человек, должен полностью погрузится в свою веру, в свой мир. Имено в этом и есть испытание уготовленое Богом, путь ты сам волен выбрать, но постарайся уж, если выбрал его следовать ему безприкословно. Невозможно быть христианином, и не до конца верить в Иисуса, или не так как все. Вообщем если тебе родней христианство, буть им на все сто, если мусульманство то тоже будь истиным мусульманином. Только так и ни как иначе можно изменить свою жизнь. Верующие, везде видять заслуги и помощь Бога. Он везде в их жизни, и это правда, и этот путь помогает им стать лучше.
Теперь о выборе вере. Мы не в магазине, где можно выбрать тот или иной путь, предварително прчитав уйму книг о той или иной религии или вере. Мы должны руководствоватьс только сердцем, душой, что подходит имено в вам. И каждого есть момент когда он не может обяъснить мотив, пожелание сделать то или иной, некое необъяснимое чувство. Можете считать что это Бог направляет вас. Хм, или дъявол..
Еще одно, я многих знаю людей. Я имею ввиду разной веры, и разных национальностей, живущих в разных странах. Так вот. Культура, быт, настолько разные, что в одно и тоже верить они попросту не смогут. Что русскому хорошо, то ( кому там?) смерть. Поэтому, религии те или иные зарождались имено для тех людей, того быта, склада ума. Вообщем для разных, разное.
P.s Простите, что так влез в разговор. Простите, если что сумбурно написал, или кого обидел. Простите за ошибки. Пишу поздно, глаза слипаются, и пальцы, откровено говоря, не всегда попадают туда куда надо.